2012年10月7日 星期日

9件菊花茶驗出超標農藥! 消基會籲:第一泡茶別喝!

發報日期:101年10月07日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




9件菊花茶驗出超標農藥! 消基會籲:第一泡茶別喝!

〔記者李玲玲╱台北報導〕消基會調查市售花草茶,其中9件菊花樣品均被檢出農藥殘留,消基會就呼籲民眾在飲用前,可將第一泡茶水倒掉,就可降低攝入農藥的風險。 (10/06 11:23)

美味符碼》牛排與紅酒譜寫的曼妙樂章
〔文╱陳佳妏〕在西方飲食符碼(code)的結構鏡像中,品味牛排似乎總離不開紅酒的陪伴;但如何在眾多不同肉質口感的牛肉部位中,選擇適合的酒款來作搭配,卻常讓人困惑不已。 (10/06 20:13)

國道計程收費下週一定案! 免費里程10公里機率大
〔生活中心╱綜合報導〕最慢明年三月以前,國道計程收費就要上路,交通部長毛治國強調,長程費率一定比短程更便宜,交通部預計下週ㄧ提出收費費率,目前免費里程10公里最有可能,估計台北到高雄通行費332元,會比現行的360元便宜28元,但若從汐止到台北,原本不需要收費,未來里程收費上路後,將收5元。 (10/06 14:37)

別再說我們「智能不足」、「看不懂英文」 台電嚴正抗議
〔記者曹逸雯╱台北報導〕台電今(6)日表示,台電擁有30多年豐富的核能電廠施工與運轉經驗,且權威機構世界核能發電協會(WANO)對台電3座運轉中核能電廠營運績效的評比,均名列前茅,對於外界一再對台電有「智能不足」、「看不懂英文」的說法,台電強調,純屬誤解,絕非事實,由於已對台電員工造成莫大侮辱,台電對此表達最嚴正的抗議。 (10/06 17:35)

衛署擬修法 醫療致死非重大過失可免刑責!
〔生活中心╱綜合報導〕國內醫療糾紛案例多,據統計,平均每年就有37位醫師被刑事起訴,衛生署為了減少糾紛,擬修改《醫療法》,增訂醫療人員因醫療致人死傷,除非故意或重大過失,否則有免付刑責最高達5年刑事責任。 (10/06 16:25)

「麥當勞叔叔」小丑造型深植人心 64年前竟是禿頭鬍子男
〔國際中心╱綜合報導〕「麥當勞叔叔」是全球知名速食店麥當勞(McDonald)的靈魂人物,它那張濃妝超白皮膚畫著紅唇彩、頂著一頭鮮紅色頭髮、身穿黃色連身褲、腳踩超大翹頭紅皮靴的形象深植人心,不過64年前的麥當勞叔叔竟然是個禿頭鬍鬚男。 (10/06 15:39)

我飛官英勇殉職 法檢破例同意家屬看大體
〔政治中心╱綜合報導〕我國空軍飛官王同義中校,在法國駕駛幻象機受訓時為救居民而延誤逃生時機,不幸殉職;法國檢察官為表達敬意,破例讓王同義的家屬在明(7)日下午檢視大體。 (10/06 15:21)

陳冲無法勝任說 蘇貞昌:讓人擔心艦隊不知道航向哪裡?
〔政治中心╱台北報導〕針對立委提案政務官減薪,行政院長陳冲表示,政務官只有去留問題,沒有減薪問題,民進黨主席蘇貞昌今(6)日表示,內閣做不好確實是去留的問題,現在政府做不好,經濟壞,民生痛苦,物價高漲,民怨很大,「確實是該去,而不是該留了。」對於陳冲自己說無法勝任艦隊隊長,讓人擔心「這個艦隊不知道航向哪裡?」 (10/06 13:13)

MLB╱陳偉殷將扛第二場先發 對決老將Pettitte
〔記者李玟╱綜合報導〕金鶯隊在昨(6日)於外卡資格驟死賽擊敗德州遊騎兵隊,15年來首度打進季後賽,而巴爾的摩在首戰確定由Jason Hammel擔綱先發後,球團今也敲定第二場要由台灣左投陳偉殷先發,對決洋基隊老將Andy Pettitte。 (10/07 11:36)

MLB╱王建民沒進首輪25人名單 國民由Gonzalez打頭陣
〔記者李玟╱綜合報導〕華盛頓國民隊在今(7日)公布季後賽首輪25人名單,雖然台灣投手王建民沒有在名單內,不過他仍將隨球隊出征,當個最稱職的加油隊。 (10/07 11:15)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言