2012年10月5日 星期五

行政院祭重罰 酒駕致死提高為3年以上10年以下有期徒刑

發報日期:101年10月05日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




行政院祭重罰 酒駕致死提高為3年以上10年以下有期徒刑

〔記者王鼎鈞╱台北報導〕酒駕將加重刑罰!行政院院會4日上午通過《刑法》修正案,明定駕駛人吐氣濃度每公升0.55毫克、或血液濃度達0.11%以上就開罰,處2年以下有期徒刑,得併科新台幣20萬以下罰金。草案並加重酒駕肇事致死,由1年以上7年以下有期徒刑,提高為3年以上10年以下有期徒刑。 (10/04 12:38)

景氣差!朝野立委揚言砍政務官薪水 陳冲:我一個人承擔
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕景氣對策燈號已經連續出現十藍燈,內閣面臨嚴峻考驗,朝野立委紛紛表達砍政務官年終獎金、月薪的想法。對此,行政院長陳冲4日受訪表示,「內閣的成敗是我一個人來負責,所以如果有任何共識需要採取甚麼措施的話,我一個人承擔!」 (10/04 19:05)

傳駐帛琉大使田台清虐傭?外交部:她性格比較aggressive
〔記者孫偉倫╱台北報導〕國民黨立委馬文君4日爆料指出,我國駐帛琉大使田台清涉嫌虐待印尼外傭,外交部應積極介入調查,否則將損害我國家形象,外交部長林永樂表示沒聽過此事;亞太司長田中光則說,田台清任事積極,性格較為aggressive(強勢),但目前所收到的工作報告中,未有異常狀況。 (10/04 19:56)

酒駕刑責將提高 李昆澤提案共乘者、監護人也罰
〔記者孫偉倫╱台北報導〕針對行政院院會今天通過刑法修正草案,取消拘役並加重酒駕肇事致死、致重傷之刑責,立委李昆澤4日表示樂觀其成,同時他已完成「道路交通管理處罰條例」修正案,除以刑法規範酒駕行為人本身之行為外,也增加修訂「吊扣汽車牌照」以及對「同車共乘者」、「法定代理人、監護人」處以1萬以上、3萬以下罰鍰。 (10/04 19:00)

搶人才 台積電研發替代役第三階段博士起薪6萬
〔記者楊伶雯╱台北報導〕景氣不好,畢業新鮮人工作難找,國內企業的研發替代役競爭也愈來愈激烈,半導體龍頭台積電102年度研發替代役說明會已自9月底起跑,台積電招募部經理吳怡萱指出,除提供的薪資水準優於同業,研發替代役第三階段薪資福利比照一般正職,博士起薪約6萬元,碩士約4.5萬元,歷年來研發替代役召募狀況相當理想,役期結束後的留任率,也比一般招募管道高。 (10/04 18:32)

政務官安啦! 未來事件交易所預測:9月景氣將轉黃藍燈
〔記者曹逸雯╱台北報導〕景氣燈號連10藍,什麼都漲,只有薪水沒有漲,加上失業率上升,就連國民黨立委都看不下去,提案在3個月內景氣燈號如果沒有變成黃藍燈,就取消政務官年終獎金,不過,政務官應該不用擔心,根據未來事件交易所的景氣燈號預測顯示,9月景氣回溫,景氣燈號轉為黃藍燈的機率已達67.2%。 (10/04 18:06)

陳順勝:陳水扁送回北監危及生命 法務部「剉咧等」
〔記者林修卉╱台北報導〕高雄長庚榮譽副院長陳順勝4日在立法院表示,如果把前總統陳水扁送回台北監獄,北監和法務部就「剉咧等」,因為阿扁有重度睡眠呼吸中止症,血液含氧量低於70,會造成高血壓、心律不整、心肌梗塞、腦中風、肺性高血壓,恐有有生命危險。 (10/04 18:01)

陳飛龍:有1萬元的牛肉麵,為什麼滷肉飯只能賣1、20元?
〔財經中心╱台北報導〕鬍鬚張滷肉飯漲價事件,引發消費者不滿,並造成業績下滑,在老闆緊急出面道歉,宣布「不漲了!」後,取消漲價,不過,積極推動台灣美食國際化,集團旗下也有餐廳的南僑集團董事長陳飛龍認為,拿鬍鬚張跟一般路邊攤或小吃店相比,有失公允,有一碗1萬元的牛肉麵,為什麼滷肉飯只能賣1、20元? (10/04 14:50)

中科冷熱不同調 茂德裁員 大立光徵才布條一直在
〔記者楊伶雯╱台北報導〕中科多家廠商陸續傳出裁員消息,尤其是茂德因為重整獲准,一口氣要裁掉1300人,更是引來關注,中科管理局更計畫為茂德及廣鎵舉行徵才活動,股王大立光率先表態將釋出1000個工作職缺,因應第4季新廠投產的人力需求,大立光指出,徵才的紅布條從沒有拿下來過,一直持續在招募人力。 (10/04 11:31)

景氣未達黃藍燈 廖正井提案:政務官取消年終獎金
〔記者林修卉╱綜合報導〕景氣燈號連十藍,基層勞工日子難過!國民黨立委廖正井3日在司法及法制委員會提案,3個月內經濟燈號未達黃藍燈,取消政務官年終獎金,委員會無異議通過。 (10/04 10:04)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言