2012年10月4日 星期四

行政院祭重罰 酒駕致死提高為3年以上10年以下有期徒刑

發報日期:101年10月04日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




行政院祭重罰 酒駕致死提高為3年以上10年以下有期徒刑

〔記者王鼎鈞╱台北報導〕酒駕將加重刑罰!行政院院會4日上午通過《刑法》修正案,明定駕駛人吐氣濃度每公升0.55毫克、或血液濃度達0.11%以上就開罰,處2年以下有期徒刑,得併科新台幣20萬以下罰金。草案並加重酒駕肇事致死,由1年以上7年以下有期徒刑,提高為3年以上10年以下有期徒刑。 (10/04 12:38)

檢查報告出爐!北榮:扁重度憂鬱 宜速轉精神專科醫院
〔記者陳鈞凱╱台北報導〕前總統陳水扁身體檢查報告出爐!住院第14天,北榮今(4)天公布包括神經科、精神科等各科醫師診斷及建議,報告顯示,扁的結巴、語言障礙,疑似精神性疾患或是退化性腦病變所致,並非中風;精神科也診斷出扁有重度憂鬱症,合併焦慮及多重身體化症狀,建議宜儘速轉至有精神專科戒護病房的醫院,接受治療。 (10/04 16:14)

WBC╱王建民表態 不排除參加明年3月經典賽
〔記者方正東╱台北報導〕如果中華隊11月中旬在經典賽(WBC)資格賽脫穎而出,國民隊王建民明年3月會再披中華隊戰袍參加經典賽第1輪預賽嗎?建仔4日透過經紀公司八方環球公司表示「由於距離目前還有一段時間,將視到時狀況再做決定」。 (10/04 17:11)

飛官王同義殉職前力避住宅區 母:以他為榮
〔社會中心╱綜合報導〕台灣前往法國受訓的飛官王同義,10月3日駕駛法國空軍的幻象2000-5F型(Mirage 2000-5F)戰鬥機,不幸失事墜毀,殉職前,王同義極力避開住宅區,行為令人感佩。 (10/04 16:37)

MLB ╱基襪大戰最終回 洋基隊史第18次美東封王
〔記者吳政紘╱綜合報導〕基襪大戰最終回,紅襪隊松坂大輔洋基隊今天(4日)對決世仇紅襪隊的最後一場戰役,結果洋基隊火力全開,打爆紅襪隊以14:2的懸殊比數,一舉笑擁美聯東區冠軍,金鶯隊將和遊騎兵隊進行外卡驟死戰。 (10/04 12:14)

娛樂放大鏡╱一跌千古糗 看大明星仆街慘狀!
〔記者史傑克╱綜合報導〕俗話說,馬有失蹄人有失足,像咱們這款路人,摔了個跤跌了個倒,頂多讓現場其他路人笑一笑,自己拍拍屁股摸摸鼻子走人就好,但要是當上明星可就大大不同了,不小心失足跌倒,是會被攝影大哥拍下來永存紀念的,還必須忍受每隔一段時間,讓人家拿出來取笑一番,現在「娛樂放大鏡」就要做這種「小沒天良的事兒」。 (10/04 18:15)

有線電視系統壟斷年賺百億?! 消基會:NCC別再漠視
〔記者李玲玲╱台北報導〕台灣有線電視普及率高,據NCC統計,全台有六成以上家庭裝設有線電視,但今年中央研究院教授施俊吉發表關於「有線電視市場結構」一文指出,有線電視系統業者毛利比國內知名企業高,收視戶卻未能獲得更好節目內容,消基會董事長蘇錦霞就認為還有兩成降價空間,呼籲NCC應該出來管一管。 (10/04 18:18)

車禍不斷 台中驚傳「陰陽界」路段
〔社會中心╱綜合報導〕車禍頻傳,死亡路段入夜昏暗猶如「陰陽界」?台中市議員黃秀珠在4日上午帶領抗議群眾舉白布條高喊,「拒絕死亡車禍、拒絕陰陽路段」,要求相關單位解決台中市太平區十甲東路與台74線快速道路的平面路口交通問題。 (10/04 17:36)

美總統大選╱首輪辯論 民調:羅姆尼占上風
〔國際中心╱綜合報導〕美國總統候選人首次辯論美國時間3日晚間舉行,根據美國媒體辯論後馬上進行的調查顯示,共和黨候選人羅姆尼(Mitt Romney)明顯優於歐巴馬。 (10/04 14:42)

香港南ㄚ島船難 公部門哀悼3分鐘、渡輪鳴笛3分鐘悼亡者
〔大陸中心╱綜合報導〕香港南ㄚ島船難至今,已造成38人死亡,香港國內以降半旗,港口船隻鳴笛3分鐘默哀,部分市民則穿上黑衣上班,平面與電子媒體也以黑色為基調,以示弔念。 (10/04 14:34)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言