2012年10月3日 星期三

「變一團火球」台在法受訓飛行員 駕幻象2000戰機墜機亡

發報日期:101年10月04日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




「變一團火球」台在法受訓飛行員 駕幻象2000戰機墜機亡

〔國際中心╱綜合報導〕來自法國外電最新消息,一名在法國東部「Luxeuil-les-Bains Airfield」空軍基地接受幻象2000(Mirage 2000)戰鬥機飛行訓練的的台灣空軍飛行員,當地時間3日上午傳出墜機意外,據相關報導,國防部也已經證實這項消息。 (10/03 21:16)

499聯隊飛官 法駕駛幻象訓練失事
〔政治中心╱綜合報導〕驚傳一名在法國東部「Luxeuil-les-Bains Airfield」空軍基地接受幻象2000(Mirage 2000)戰鬥機飛行訓練的的台灣空軍飛行員,當地時間3日上午傳出墜機意外,國防部3日晚間發出新聞稿指出,不幸罹難的飛行員是隸屬499聯隊的訓練官中校王同義。 (10/03 22:44)

就業市場寒冬報到! 勞委會:第三季大量解僱案達2742人
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕勞委會3日表示,今年7月至9月大量解僱案共107件、2742人,已超過今年上半年解僱人數的一半;統計已包含茂德公司、壹電視裁員。 (10/03 21:43)

督保盟:二代健保已病危 補充保費應採家戶總所得
〔記者孫偉倫╱台北報導〕二代健保補充保費上週拍板定案,民間監督健保聯盟3日召開記者會,對健保發出「病危通知」,並要求補充保費收取應採「家戶總所得」,政府若無視於強硬實施補充保費的結果,將使健保自103年起即出現短絀並需借貸度日的事實,4.91%的費率無法支應健保虧損,105年前財務平衡的說法是謊言。 (10/03 20:10)

看好未來市場需求 王文洋大陸打拚16年後將首度回台設廠
〔記者楊伶雯╱台北報導〕王文洋在10多年前離開台塑集團後,轉進大陸投資成立宏仁集團,在間接打入三星供應鏈及看好台灣的市場成長需求,決定回台投資設廠,由集團旗下宏和電子領軍,計畫在台灣設廠,擴充特殊布種的高階產品產能,宏仁集團證實,確有回台設廠的計畫,目前正在南部尋找適合的工業區,但是包括投資金額、產能等仍需待地點敲定後再決定。 (10/03 17:35)

蕭萬長:沒見過台灣這樣無力、茫然 陷入坐困愁城變局中
〔記者曹逸雯╱台北報導〕前副總統蕭萬長今(3)日表示,他曾經參與並見證過台灣經濟發展半世紀,沒見過像現在這樣,社會上充斥著無力與茫然,彌漫著迷失方向焦慮與不安,但蕭萬長仍請大家再給馬總統一點時間,不需要太過悲觀,要對台灣有信心。 (10/03 17:16)

1個月拚有感經濟? 統一羅智先:官員優秀、會有感覺
〔記者楊伶雯╱台北報導〕面對連續10個藍燈的低迷景氣,陳冲的財經內閣成為眾矢之的,包括綠營發起的倒閣及點名要求部分財經首長下台等,總統馬英九更指示要在「1個月讓經濟復甦有感」,統一總經理羅智3日指出,官員都很優秀、做得很辛苦,應該給馬政府一些鼓勵,不要天天罵,他強調,「只要平心靜氣的去感覺政府的作為,應該可以感覺到一些」。 (10/03 13:56)

台灣成美第37免簽國 董國猷:與兩岸關係和緩有關
〔記者康仁俊╱台北報導〕針對美國宣布台灣成為第37個免簽國,國民黨立院黨團書記長吳育昇今(3)日強調,「絕對不是美牛換美簽」,他也說,台灣成為美國免簽國的事實,讓所謂美方官員不出席台美國防工業會議的謠言「不攻自破」,至於外交部政務次長董國猷則說,他認為,台灣能夠取得美國免簽證,兩岸關係的和緩也有影響,「不是直接關係,但是應該也有關係」。 (10/03 10:56)

真不如人?最有價值品牌hTC慘輸三星
〔財經中心╱綜合報導〕還記得8月的一項排行評比,宏達電董事長王雪紅排名較去年急挫36名嗎?而她擁有的hTC也同樣稍稍暗淡,跌出全球最有價值品牌的百大排名,看來不管是王董事長或是hTC,都得多加油,才不會辜負政府官員頻使用國產手機的美意。 (10/03 09:48)

「學會專長,無可取代」成大女赴澳打工 清潔按摩樣樣來
〔財經中心╱綜合報導〕「清大高材生澳洲打工當屠夫」日前在台灣延燒,也蔚為話題,一名畢業於台南成功大學台灣文學系的女生,去年也到澳洲「當女工」,1年內確實存了100萬元新台幣,她分享經驗道「只有學會專長,才會讓人無可取代」。 (10/03 08:03)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言