2012年10月3日 星期三

美國土安全部部長親口宣布:台灣獲得免簽待遇、11/1生效

發報日期:101年10月03日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




美國土安全部部長親口宣布:台灣獲得免簽待遇、11/1生效

〔記者陳思豪╱綜合報導〕美國國土安全部部長納波里塔諾(Janet Napolitano),於台灣時間2日晚間11點30分左右,正式宣布將台灣納入美國免簽計畫,正式生效時間為11月1日,屆時民眾將可享有赴美90天免簽的待遇。 (10/03 00:28)

全球僅37國! 台灣與英、德、法同為免美簽國家
〔記者陳思豪╱台北報導〕搶在美國國務卿希拉蕊(Hillary Clinton)之前,美國國土安全部(DHS)電子系統旅遊授權(ESTA)線上說明網頁,搶先將台灣納入美國免簽證計畫國。這也讓台灣,成為全球第37個拿到免美簽,和國際一流大國如英、德、法,享有同樣待遇的國家。 (10/02 23:43)

美簽到手! 美國土安全部轄下網站已將台灣列為免簽國
〔記者陳思豪╱台北報導〕在美國國務卿希拉蕊(Hillary Clinton)預定宣布台灣為美國免簽計畫國前;美國國土安全部(DHS)轄下的旅遊授權電子系統網頁,已經率先將台灣列為免簽國家了,未來民眾持中華民國護照赴美,將可以省下不少時間與金錢,台灣的國際地位、台美雙方的關係也將更上一層樓。 (10/02 23:09)

美國土安全部轄下網站 已將台灣列免簽國
〔政治中心╱台北報導〕外傳美國國務卿希拉蕊(Hillary Clinton),將於台灣時間今(2)日晚間10時45分,宣布台灣成為美國免簽計畫國,但美國國土安全部(DHS)轄下的旅遊授權電子系統(Electronic System for Travel Authorization, ESTA)網站線上說明頁,已經將台灣列入免簽國家了,可以確知台灣將成為赴美免簽第37國 (10/02 22:24)

謝長廷出訪大陸 蔡英文:對踏出這一步的勇氣 給予祝福
〔記者林修卉╱台北報導〕前行政院長謝長廷將在4日前往中國大陸,訪問廈門與北京。前民進黨主席蔡英文2日表示,對於謝長廷踏出這一步的勇氣與自我期許,她要給予祝福,也希望透過這次出訪,強化兩岸之間的認識與瞭解,讓兩岸關係能朝向相互尊重的有利方向發展。 (10/02 20:42)

跨國盜刷銀行不賠 李桐豪:網路驗證碼反坑消費者
〔記者孫偉倫╱台北報導〕親民黨立委李桐豪2日表示,有民眾信用卡遭國外駭客盜刷13筆高達11萬元台幣的金額,但銀行卻因網路認證碼為經本人確認為由而拒絕退款,讓認證機制反而侵害消費者權益。銀行局科長周怡玫則表示,持卡人的確不能否認經3D密碼確認的交易,但可以詐欺為由,要求列為「爭議帳款」處理。 (10/02 20:32)

花小錢中大獎 7-8月千萬發票逾4成超商開出
〔記者楊伶雯╱台北報導〕財政部賦稅署2日公布101年7-8月期統一發票中獎發票情況,9張特別獎千萬發票中,有4張是由連鎖便利商店開出,比例達44%,其他的還有百貨公司、綠茶店、醫院、電訊行、及加油站等,也開出千萬元發票。 (10/02 18:18)

坦承勞工加薪難 陳冲:因為產業沒轉型、工時減少
〔記者康仁俊╱台北報導〕行政院長陳冲今(2)日表示,國內勞工加薪不易的主因在於產業結構還沒有轉型以及法定工時減少,對於開放放寬外勞輸入是否會衝擊本勞就業市場,陳冲則說,放寬外勞可以帶動另外60%的本勞就業機會,「因為台商如果不回來,本土勞工也沒有就業機會」。 (10/02 18:15)

陳冲:633兌現不容易 因不知有金融海嘯、歐債危機
〔記者孫偉倫╱台北報導〕行政院長陳冲今(2)日在立院答詢民進黨立委蔡其昌、陳明文時表示,要兌現馬英九總統的633政見不容易,因競選時不知後來會有金融海嘯、歐債危機,且與1997年亞洲金融風暴的情況不同。 (10/02 17:26)

一個個叫進去!壹電視員工「秋決」被通知走人
〔財經中心╱台北報導〕黎智英的《壹傳媒》集團旗下的《壹電視》,1日下午正式宣布轉賣給年代集團負責人練台生,為整個台灣媒體頭下一顆震撼彈。原本不願對外說明的黎智英,1日晚間發出道歉簡訊「對不起,請你們原諒」,部分《壹電視》的員工還被依個個叫進去會議室通知走人,整個場景宛如古代的「秋決」,場景不勝唏噓。 (10/02 09:57)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言