2012年9月26日 星期三

SARS捲土重來? 新型冠狀病毒 丹麥傳5人疑似感染

發報日期:101年09月26日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




SARS捲土重來? 新型冠狀病毒 丹麥傳5人疑似感染

〔國際中心╱綜合報導〕衛生署疾病管制局近日接獲世界衛生組織(WHO)通知,國外有兩名曾至沙烏地阿拉伯及卡達旅遊的民眾,陸續出現嚴重急性呼吸道感染合併急性腎衰竭,並從兩人身上發現一種新型冠狀病毒。目前丹麥也傳出有5名疑似感染者,正接受隔離與病毒測試,最快下午可以獲知結果。 (09/26 14:23)

丹麥也爆新型冠狀病毒?若同株 專家:人傳人逃不了!
〔記者陳鈞凱╱台北報導〕類似SARS的新病毒風暴又來了嗎?繼世界衛生組織(WHO)通報沙烏地阿拉伯、卡達出現兩起新型冠狀病毒病例,一死一病危之後,現在連北歐的丹麥都驚傳有5名疑似感染者,正接受隔離與病毒測試。國內冠狀病毒之父賴明詔和病毒專家蘇益仁異口同聲,若證實病毒同株,疫情就已跨越歐亞兩洲,人傳人勢必免不了。 (09/26 16:59)

基本工資緩漲 王如玄哽咽宣布請辭
〔記者孫偉倫╱台北報導〕行政院長陳冲今(26)日下午4時30分召開記者會,宣布基本工資月薪緩漲,勞委會主委王如玄得知訊息後,下午近5時在立院衛環委員會接受民進黨立委段宜康質詢時,正式宣布辭職。 (09/26 17:14)

開出月薪調漲條件 陳冲:經濟成長高於3%或失業率低於4%
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕行政院長陳冲於26日下午4時半親自召開記者會,宣布明年起基本時薪照勞委會提案通過,調漲為109元,但基本月薪「緩漲」,待連續兩季經濟成長(GDP)達3%,或連續兩個月失業率低於4%後再施行。 (09/26 17:15)

金正恩花錢不手軟! 爆祕密變賣29億黃金祖產紓困
〔國際中心╱綜合報導〕北韓領導人金正恩上台9個月,為了和父親金正日的獨裁統治方式區隔,給人親民的好印象,誇下海口高喊要讓人民「有米飯可吃,有肉湯可喝」但南韓媒體爆料,金正恩花錢如流水,至今已燒掉上千億新台幣,開始變賣價值29億元新台幣的政府儲備黃金。 (09/26 16:48)

蔣友柏:文化部最該砍 龍應台:蔣真當首長就「試試看」
〔記者孫偉倫╱台北報導〕澄果設計公司董事長蔣友柏昨日演講表示,若擔任首長,首先就要「砍掉文化部」,因為任何人都沒資格定義城市或國家的文化。文化部長龍應台今(26)日對此表示,那是蔣個人的意見,「如果有天他能當首長,就來試試看。」 (09/26 14:20)

太薪苦!立法院良心:韓國薪資10年增2萬、台灣4千
〔財經中心╱綜合報導〕台灣勞工真的有夠「薪」苦!為了微幅的基本工資要不要調,得看行政官員臉色,目前傳出月薪緩漲,後續就看景氣狀態,但凡事都愛跟韓國比的台灣,在薪資上卻是大不如人,頗令人感歎,台灣真的不如韓國嗎? (09/26 14:09)

10條長壽菸送立委!董氏批荒謬 交通部想「毒害」立委?
〔記者陳鈞凱╱台北報導〕中秋節送禮,公家機關用人民納稅錢,居然送香菸!有立委透露,交通部與相關單位到服務處送禮時,伴手禮不是月餅、不是柚子,竟然是10條長壽香菸,國內反菸團體董氏基金會聞訊,痛批「太荒謬!」,直指交通部根本是最壞的示範,難不成是交通部看哪一個立法委員不順眼,所以才想到送香菸「毒害」他這一招。 (09/26 13:44)

疑侵入性檢查 陳水扁發燒38.6度
〔記者林修卉╱台北報導〕前總統陳水扁傳出發燒38.6度,已更換抗生素治療。台北榮總醫師郭正典今(26)日受訪不願證實,表明已簽署保密切結書,「應該去問榮總公關室,我不方便講。」 (09/26 17:14)

MLB╱休斯先發失控 洋基金鶯勝差只剩1.5場
〔記者吳政紘╱綜合報導〕紐約洋基隊今天(26日)繼續與雙城隊進行系列賽的第2場比賽,結果雙城隊最後逆轉洋基隊贏球,也讓金鶯隊與洋基隊的勝差再度來到1.5場。 (09/26 12:39)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言