2012年9月24日 星期一

類SARS病毒!世衛示警 新型冠狀病毒現跡中東已奪1命

發報日期:101年09月25日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




類SARS病毒!世衛示警 新型冠狀病毒現跡中東已奪1命

〔記者陳鈞凱╱台北報導〕前往中東旅遊千萬要當心!衛生署疾病管制局今(24)天表示,接獲世界衛生組織(WHO)通知,國外有兩名曾至沙烏地阿拉伯及卡達旅遊的民眾,陸續出現嚴重急性呼吸道感染合併急性腎衰竭,兩人身上都發現一種新型冠狀病毒,且已有一人喪命,雖然目前研判應不至於會像SARS爆發恐怖疫情,仍提醒民眾小心。 (09/24 18:32)

台灣漁民出海保釣 海巡署護漁 國軍備援
〔記者呂炯昌╱台北報導〕新北、宜蘭地區漁民今(24)日下午發動護漁活動,動員75艘漁船,前進釣魚台12海浬處繞行,藉此宣誓釣魚台主權、保護漁權。為了保護漁民,海巡署派遣10艘以上艦艇;軍方也依據國安會指導擬定應變方案。 (09/24 15:37)

設法突破日本巡邏艇的防線 我75艘漁船1500出海保釣
〔記者李鴻典╱連線報導〕為了捍衛釣魚台主權,由民間自發的保釣行動9月24日下午正式啟動!下午3時整,75艘台灣籍漁船大陣仗從南方澳漁港出發,前往釣魚台海域,宣示捍衛釣魚台主權決心。 (09/24 15:10)

新鮮人求職難 9月失業率恐升至4.5%創今年新高
〔記者楊伶雯╱台北報導〕主計總處24日發布8月失業率為4.40%,較7月上升0.09個百分點,失業人數50.2萬人,較7月增加1.2萬人,1111人力銀行副總經理何啟聖分析,目前就業市場上仍有許多新鮮人尚未找到工作,在企業主用人意願持續保守、就業市場工作機會難求下,9月失業率恐難以反轉向下,甚至有可能一舉攀升至4.5%,創下今年度新高。 (09/24 17:50)

浮動電價公式26日討論 施顏祥:年底前出爐
〔記者曹逸雯╱台北報導〕經濟部長施顏祥24日在立法院表示,本周三(26日)將召開電價諮詢委員會,廣泛聽取各界的意見,對於眾所矚目的浮動電價公式,將在彙整各界意見後,在最短時間內提出,一定不會拖過年底。 (09/24 18:51)

台聯:施顏祥、尹啟銘、王如玄不下台 週五杯葛陳冲
〔記者林修卉╱台北報導〕行政院主計總處發布8月份失業率為4.40%,失業人數為50萬2000人。台聯黨團3名立委黃文玲、許忠信與林世嘉24日召開記者會指出,台灣現今經濟狀況,經濟部長施顏祥、經建會主委尹啟銘,以及勞委會主委王如玄應立即下台,否則立法院週五院會將杯葛行政院長陳冲的施政報告。 (09/24 18:57)

基本月薪調整案遭圍剿 王如玄:所有該負的責任我都會負
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕基本工資調傾向「緩漲」?外界關切勞委會主委王如玄是否因此請辭,王如玄說,調整案已經過薪資審議委員會開會決定,所以她會「對自己的政策負責任」,同時表達了勞委會希望如期調整的堅定立場。 (09/24 17:25)

拒尿路檢查!扁報告北榮最快2天內討論 費用「貴客級」
〔記者陳鈞凱╱台北報導〕前總統陳水扁身體不適,轉診台北榮總檢查身體,預計住院一周,但代價可不小!由於受刑人並沒有健保,扁家需全額自費負擔戒護就醫費用,台北榮總表示,依已排定檢查項目推估,費用在6萬元左右,再加上單人房每天約5400元,一周下來,至少得自掏腰包10萬元,在各大醫學中心都是「貴客級」行情高階健檢。 (09/24 17:27)

颱風排隊報到╱杰拉華還沒來 「暴風雨神」已成形
〔生活中心╱台北報導〕強颱杰拉華正虎視耽耽瞄準台灣,在它的東北側另一個輕颱艾維尼已成形,未來會不會相互影響,或形成共伴效應,還要再觀察! (09/24 23:53)

全面E化 警察局開課當低頭族:字怎麼變大?
〔記者陳韋璇╱綜合報導〕台北市警察局為了增加行政效率,進行全面E化,經過成本的考量,台北市警察局發給每名分局長一人一支iPhone 4S,至於副分局長則是拿到hTC,其他單位主管每人一支Nokia手機,都有上網功能。並為了讓長官們能快快上手,安排了講座教學,但是,長官們最常問的問題卻是「字要怎麼變大?」 (09/24 23:01)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言