2012年9月16日 星期日

資安測試惹爭議! 新北市府向NOWnews《今日新聞》致歉

發報日期:101年09月16日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




資安測試惹爭議! 新北市府向NOWnews《今日新聞》致歉

〔記者曹逸雯╱台北報導〕新北市政府日前進行資訊安全測試時,竟然拿熱門新聞人物「李宗瑞」的性愛照為餌「釣魚」,寄件者名稱「Nonews」也遭平面媒體解讀為是假借本報NOWnews《今日新聞》之名稱,新北市研考會15日表示,規劃時並無此用意,若有因此造成誤解,特別表示歉意。 (09/15 17:40)

台灣薪資問題 宅神:始作俑者下跪10年賠罪都不夠
〔生活中心╱綜合報導〕人力銀行調查發現,今年畢業生的就業困難度將高於往年,同時逾6成的企業給薪不超過2.5萬元,年輕人去澳洲工作的週薪就有約台幣2萬4千元,而台灣最低月薪卻連2萬元都不到,問題到底出在哪裡?今(15)日《2100週末開講》針對此話題,宅神朱學恆憤怒的說,「相關責任人員未來下跪10年賠罪都不足為過!」 (09/15 23:34)

過度使用酸痛貼布 可能造成皮膚灼傷
〔生活中心╱綜合報導〕美國食品暨藥物管理局(FDA)15日警告,屬非處方用藥的肌肉與關節酸痛藥膏,可能會造成少數個案化學性灼傷。衛生署也表示,部分痠痛藥因含有薄荷醇、甲基水楊酸、辣椒素等成分,有可能對皮膚產生化學灼傷,提醒民眾使用時要謹慎。 (09/15 23:23)

中華職棒╱雨停之後 興農牛痛擊Lamigo
〔記者方正東╱綜合報導〕一場雨,改變了戰局,興農牛在雨停後的8局上攻得逆轉的4分,終場Lamigo桃猿5比7輸牛隊。被牛隊狠狠咬了一口的桃猿,要拚下半季冠軍,還需再努力,鄭兆行敲2安、3打點,是棒打Lamigo的功臣。 (09/15 21:49)

恐怖情人狂傳性愛回憶錄 用詞鹹濕被告
〔社會中心╱綜合報導〕新竹市1名恐怖情人林姓男子,不滿曾姓女友要求分手,勒索5萬元得逞之後,還恐嚇「要把妳逼到無法工作!」不停傳真性愛回憶錄到曾女公司,用詞鹹濕,讓曾女不堪其擾。 (09/15 21:29)

新店大雨土石滑動 台電鐵塔傾倒
〔記者曹逸雯╱台北報導〕由於新北市新店山區大雨,土石滑動,導致台電第114號高壓電塔傾倒,所幸沒有對供電造成影響。 (09/15 21:07)

肚子痛上廁所 竟意外產下女嬰
〔社會中心╱綜合報導〕南投市有一名19歲的年輕媽媽,懷孕已經37週,今(15)日上午8時左右在家中感覺肚子不適想上廁所,竟然在廁所內突然陣痛而產下1名女嬰。 (09/15 19:16)

寧波挑戰賽╱橫掃張帥 謝淑薇奪冠
〔記者洪偵源╱綜合報導〕總獎金10萬美元加住宿的寧波女子網球挑戰賽,謝淑薇今天(15日)在決賽遭遇地主選手張帥,以兩個6-2橫掃對方奪冠。 (09/15 23:05)

有沒有這麼神?去香港病立刻好?!
〔旅遊中心╱綜合報導〕今年9月1日起,台灣民眾可自行上網免費申辦香港入境登記,香港旅遊發展局為宣傳這個方便又快速的新措施,在網路上推出一支原創短片,以時尚現代感十足的意識形態表現,顛覆了傳統以介紹景點為主的旅遊推廣影片形式。 (09/15 17:27)

拿李宗瑞性愛照當餌、近千公僕上鉤 新北市府:加強資安
〔記者曹逸雯╱台北報導〕新北市政府的資訊安全測試,竟然拿熱門新聞人物「李宗瑞」的性愛照為餌「釣魚」,結果吸引了近千名員工上鉤,這些「中招」的員工因此必須上課,加強資安課程,新北市政府研考會今(15)日強調,這項資安演練,就是要提醒同仁,不應該在公務時間、使用公務電腦,在好奇心等人性弱點的引誘下,開啟來源不明的非公務郵件,以維護政府資訊安全。 (09/15 16:38)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言