2012年9月27日 星期四

MLB╱王建民投封王戰?不是不可能

發報日期:101年09月27日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




MLB╱王建民投封王戰?不是不可能

〔記者方正東╱綜合報導〕國民隊在國家聯盟東區的封王魔術數字是「4」,王建民台北時間30日對紅雀之戰,會不會是國民隊的封王戰呢?機率很大哦。 (09/27 19:14)

101董座林鴻明涉嫌掏空金尚昌6億元 遭收押禁見
〔社會中心╱綜合報導〕101董座林鴻明涉嫌掏空開發公司金尚昌,套利6億元,27日下午遭收押禁見。 (09/27 17:22)

8月景氣燈號連10藍! 史上第2長、比金融海嘯時還慘!
〔記者曹逸雯╱台北報導〕行政院經建會今(27)日發布8月景氣對策信號分數為15分,較7月再減少1分,燈號仍為代表景氣低迷的藍燈,這也是自去(2011)年11月以來的第10顆藍燈,比金融海嘯時的連9藍還慘,創下的史上第2長藍燈期。 (09/27 16:28)

抗議基本工資月薪緩漲 勞團罵陳冲:不要臉的財團內閣
〔記者孫偉倫╱台北報導〕行政院長陳冲昨日核定調整基本工資時薪,但月薪「緩漲」,勞委會主委王如玄也引咎辭職,全國產業總工會為主的多個民間團體今(27)日前往行政院前抗議,大罵陳冲是「不要臉的財團內閣」,要陳與政委管中閔下台,並對著自製的「行政院」立牌丟雞蛋,最後由行政院代表出面接收陳情書,才結束抗議活動。 (09/27 18:17)

揭祕》被社會遺忘的正義? 監獄叢林 性自主權成陪祭品
〔記者葉志堅╱調查報導〕犯罪入監服刑,是否就意味著必須喪失基本人權?而淪入恃強凌弱的監獄叢林,讓身體自主權和性自主權成為陪祭品?監獄內的性侵案件,一直以來都是公開的祕密,但卻由於圍牆內的封閉和複雜的加害者情結,讓它成為社會刻意遺忘的議題,得不到應有的關懷和保護。 (09/27 18:37)

追新聞╱前後董座惹官非 全因台北101風水帶「煞」?
〔社會中心╱台北報導〕台北101董事長林鴻明涉嫌勾結股票上市金尚昌開發公司,遭查出不法獲利超過6億元,27日下午遭台北地院收押禁見。事實上,因錢惹禍的101董座,林鴻明並不是第一個。也曾擔任過101董事長的陳敏薰,因涉及扁弊案判決定讞。現在就有風水師指出,前後兩任董座都出事,可能與101的風水帶「煞」有關。 (09/27 18:18)

財產申報╱婚後股票爆增21億?邱議瑩:一切都是美麗誤會
〔記者林修卉╱台北報導〕監察院今(27)日公布「廉政專刊第42期」,民進黨立委邱議瑩與丈夫、高雄市副市長李永得的財產申報,名下有價證券高達21億9320萬7666元,引起注目。邱議瑩得知名下有破億的股票,自己也覺得好笑,直說,「一切都是美麗的誤會,當一天富豪就好。」 (09/27 14:59)

海巡護漁被動還擊 馬英九:目標不是和日本打一架
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕「925為生存、護漁權」行動順利完成,總統馬英九今(27)日表示,自1970年釣魚台爭議發生之後,我國漁民到釣魚台捕魚就會受到干擾、驅逐、扣押、罰款,這40多年來,「大家真的是含冤忍辱」;這次護漁行動,「海巡署都是被動的,都是後出手的」,因為「我們很自制」,主要「目標不是跟日本人打一架」。 (09/27 14:29)

棄醫轉行? 台大醫科生大逃亡
〔文╱紀淑芳〕根據《財訊》獨家調查,竟有高達近三成的台大醫學系學生後悔念醫科,有近一成不再把「畢業後當醫生」當做唯一志願、而想逃離醫院,留下來當醫生的,卻是想要逃到國外行醫,甚或想要逃離四大科,以免刑責上身,台大醫學院怎麼了?台灣的醫療環境怎麼了? (09/27 16:41)

二代健保真公平?立法院最新報告 羅列補充保費7大爭議
〔記者陳鈞凱╱台北報導〕二代健保除了一般保費之外,加徵補充保費,真的比較公平嗎?立法院預算中心提出最新報告,直指補充保費不但可能無法彌補費率降低所減少的收入,還洋洋灑灑羅列出補充保費制度的「七大爭議」,包括:逾越母法授權、獎金定義模糊、排除股票股利不公平、利息拆單化整為零、課兼職所得違憲等。衛生署長邱文達強調,針對補充保費各方都有意見,衛生署會聽取所有建言,一併送行政院討論。 (09/27 12:33)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言