2012年9月13日 星期四

陳水扁住院治療 法務部:攝護腺發炎、膀胱排尿障礙:與連戰分進合擊、發揮綜效!

發報日期:101年09月13日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




陳水扁住院治療 法務部:攝護腺發炎、膀胱排尿障礙

〔記者孫偉倫╱台北報導〕法務部12日晚間表示,前總統陳水扁11日至署立桃園醫院檢驗尿液時,因無法排尿而返回監獄,院方安排泌尿科醫師診療導尿,認為陳水扁有膀胱排尿功能障礙,因此在12日晚間9時15分戒護陳水扁到桃園醫院門診,診斷結果為攝護腺發炎、膀胱排尿障礙,並安排至戒護病房住院治療,並進一步檢查。 (09/13 00:16)

李顯龍臉書貼合照 連戰:台星經濟協議可望年底前完成
〔記者曹逸雯、王鼎鈞╱台北報導〕代表馬英九總統出席APEC經濟領袖會議的前副總統連戰今(12)日表示,新加坡總理李顯龍告訴他,台灣與新加坡之間的經濟夥伴協議(ASTEP)進行得很順利,有很好的進展,「相信今年年底之前可以完成」。 (09/12 18:31)

hTC J有信心迎戰iPhone 5嗎? 王雪紅:官員辛苦了!
〔記者曹逸雯、王鼎鈞╱台北報導〕全球矚目的iPhone 5即將亮相,而宏達電與日本電信業者KDDI共同開發的手機hTC J則在11日搶先登場,對於新一波的手機大戰,有沒有信心正面迎戰蘋果?宏達電董事長王雪紅今(12)日在出席APEC經濟領袖會議代表團返國記者會後,被問到這個問題時,並未正面回答,直說「我們外交人員都非常辛苦」。 (09/12 16:59)

吳釗燮:陳冲財經內閣變「保1」總隊 綠籲馬撤換內閣
〔記者孫偉倫╱綜合報導〕民進黨12日召開中常會,檢視當前經濟情勢、行政院長陳冲「財經內閣」施政成績,吳釗燮在報告中表示,陳冲拿國際環境作藉口,迷信對中經貿,讓「財經內閣」變成了「保1總隊」;發言人林俊憲轉述黨主席蘇貞昌指出,馬英九總統應儘速撤換內閣,民進黨也不排除提出倒閣案。 (09/12 19:41)

卜睿哲:釣魚台爭議該借鏡兩岸關係 美方不會選邊站
〔政治中心╱綜合報導〕前美國在台協會AIT理事主席卜睿哲今(12)日表示,最近引發的釣魚台爭議,相關國家可以借鏡兩岸關係的經驗,讓問題從簡入難,最後找到避開爭議的方法。他強調美方在這項議題並不會選邊站,但支持透過和平的方式來解決。 (09/12 16:35)

沈斯淳下午離日 強調自己返台為釣魚台爭議做說明
〔記者陳思豪╱綜合報導〕因釣魚台爭議而被電召回國的中華民國駐日本代表沈斯淳,今(12)日中午1時左右出現在東京羽田機場,他表示,這次回台主要是報告相關情勢,日本將釣魚台國有化一切都是非法無效的。 (09/12 15:54)

利息逾2000元就會被扣健保費 引爆定存拆單潮 怨聲四起
〔記者曹逸雯╱台北報導〕二代健保補充保費明年元旦上路,由於衛生署規定單筆利息只要超過2000元,銀行就會直接扣繳2%的健保費,為了怕被扣錢,近來已引爆一波定存拆單、解約潮,不僅銀行耗費大批人力,民眾也只能苦等,銀行業者還擔心,可能還有大多數的存戶不知道這項規定,等到明年實施後,一看到利息變少,一定會造成很多糾紛,甚至引發民怨。 (09/12 13:33)

統一跨足大陸房地產? 羅智先:不排除找懂的人合作
〔記者楊伶雯╱長沙報導〕事業橫跨兩岸,競爭激烈的統一集團及頂新集團,除了在食品製造、流通等產業上的競爭外,在大陸房地產佈局上,目前則是截然不同,頂新積極開發大型商辦,至於統一中控所擁有的土地,是否因遷廠而出現開發的契機?統一總經理羅智先坦言,懂得如何管理房地產是一個趨勢,統一不一定會去搞房地產,但還是要關注,如果有開發需求,不排除找懂的人合作。 (09/12 11:49)

hTC J搶先iPhone5亮相 宏達電股價開高走高大漲10元
〔記者曹逸雯╱台北報導〕搶在iPhone5即將發表前夕,宏達電與日本電信業者KDDI共同開發的手機hTC J11日在台亮相,激勵今(12)日宏達電股價開高走高,目前最高價已來到273元,上漲10元。 (09/12 10:59)

日本買釣魚台 李登輝:你兒子要娶什麼老婆,我也沒辦法
〔記者林修卉╱南投報導〕日本政府已在11日以20.5億日圓預備費支出購買釣魚台,並與地主完成簽約。前總統李登輝今(12)日表示,「你們家發生的事,我要反應什麼?你兒子要娶什麼老婆,我也沒辦法!」 (09/12 10:17)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言