2012年9月23日 星期日

王建煊挺倒閣 藍委反嗆:他才最該被檢討

發報日期:101年09月24日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




王建煊挺倒閣 藍委反嗆:他才最該被檢討

〔記者陳思豪╱台北報導〕民進黨18日提倒閣案,監察院長王建煊在投票前,以符合民意為由,公開支持這項提案,還將馬英九畫上了「無能」的歷史定位,這樣的言行引發多名藍委的不滿,準備提案要王建煊下台。 (09/23 10:07)

說馬英九很無能? 大陸學者齊聲反對
〔政治中心╱台北報導〕監察院長王建煊,日前將總統馬英九的歷史定位以「無能」做總結,對於這樣的說法,大陸學者難以接受,不少大陸學者公開表態,認為馬英九營造兩岸和平局面,簽署了18項協議,最後與無能劃上等號,無法理解。 (09/23 10:36)

黨意壓民意 蘇貞昌:國民黨將自作自受
〔政治中心╱台北報導〕民進黨主席蘇貞昌23日表示,雖然不信任案沒有過關,但國民黨仍應換內閣、救經濟,提具體有效作為。如果一昧用黨意來壓制民意,會讓民怨越來越深。 (09/23 17:41)

總統阿扁飯店台南店開幕 「阿扁飯」人氣超夯
〔政治中心╱台南報導〕由前總統陳水扁支持者合資所開設的「總統阿扁飯店」,日前在高雄三民區熱鬧開幕,今(23)天第一家分店台南店,也在上午熱鬧開張,現場販賣各種台灣小吃,吸引不少扁迷到場「朝聖」。 (09/23 17:07)

汽柴油24日起各降0.8、0.9元 2年來最大降幅
〔財經中心╱台北報導〕民眾的汽機車如果要加油,建議可以等到明天。因為中油公司在23日中午宣布,從24日凌晨0點開始,汽、柴油價格每公升將調降0.8元、0.9元,這也是國內近2年來最大的降幅。 (09/23 12:35)

保釣遊行千人參加 「沒有主權就沒有漁權」
〔記者陳思豪╱台北報導〕為了抗議日本將釣魚台國有化,「人人保釣大聯盟」23日舉行「923保釣大遊行」,約有千名民眾到場參加。遊行隊伍從國父紀念館,行至日本交流協會,最終遞交抗議書。保釣大聯盟呼籲,藍綠惡鬥,兩岸爭議都應該先擱置,大家該共商如何共同保釣,捍衛釣魚台主權。 (09/23 18:04)

藍委集體下通牒 陳內閣需三個月內提升景氣
〔政治中心╱台北報導〕立法院倒閣案雖未能過關,但陳內閣仍需繃緊神經。不少藍營立委今(23)日提出警告,要內閣成員特別是財經部分,務必在3個月內提升國內景氣,拿出一定的成績,否則會主動施壓,要求該負責的人主動請辭。 (09/23 16:34)

蔡衍明捐贈500萬 60艘保釣船明下午出海保釣
〔政治中心╱宜蘭報導〕中華民國保釣行動不停歇,人人保釣大聯盟今(23)天舉行「923保釣大遊行」,明天也有60艘保釣船,將從宜蘭出發宣示主權。 (09/23 15:18)

北監下周說明扁檢查結果 陳昭姿:硬拖北榮應拒付醫療費
〔政治中心╱綜合報導〕前總統陳水扁到台北榮總戒護就醫一波三折,據了解,北監已經決定,將在下周報告全部出爐後,統一對外說明結果。不過陳水扁的醫界友人認為,北監違反病人家屬意願,將陳水扁硬拖至北榮治療,家屬應拒付醫療費用表達抗議。 (09/23 13:56)

扁健康檢查結果院方保密 家屬擔憂遭到竄改
〔政治中心╱台北報導〕陳水扁總統戒護就醫一波三折,如今部分檢查已完成。不過扁家再度質疑,院方不願公開檢查報告與影像,可能是內容遭到竄改。但北榮反駁,目前公布片段內容,容易被外界各自解讀,希望能在所有檢查完成後,由醫療團隊來一起討論。 (09/23 12:59)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言