2012年9月4日 星期二

監察院誤植時間?蘇嘉全:有必要做國民黨打手嗎?

發報日期:101年09月04日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




監察院誤植時間?蘇嘉全:有必要做國民黨打手嗎?

〔記者林修卉╱台北報導〕監察院指出,前農委會主委蘇嘉全在屏東農地興建豪華農舍,供別墅自宅使用,執法知法而違反法令,通過彈劾。蘇嘉全3日晚間召開記者會表示,從縣政府到鄉公所,一再證明他的農舍合法申請,「選舉已經過去,監察院有必要做國民黨的打手嗎?」、「我們的監察委員素質有夠低!」 (09/03 21:06)

豪華農舍應該很舒服! 監察院彈劾蘇嘉全 洪恆珠沒事
〔記者林修卉╱台北報導〕「他(蘇嘉全)如果不做屏東縣長、內政部長會通過嗎?不可能的事情!」監委陳永祥3日傍晚說明彈劾前農委會主委蘇嘉全的豪華農舍案,他認為,蘇嘉全藉特權方便,在妻子洪恆珠名下的農地興建豪華農舍,不良示範,社會觀感不佳。 (09/03 19:02)

維護太平島主權 林郁方:越南在海上沒那麼行
〔政治中心╱綜合報導〕立法院外交國防委員會立委預計在明天視察太平島。召集委員國民黨立委林郁方表示,太平島是我們的,我們必須要堅定意志力的展現,並且加強防禦能力。《2100全民開講》討論到此,邱毅表示,太平島的資源和位置都格外重要,我們防務必須加強。 (09/03 22:53)

登太平島只邀外交國防委員 李桐豪吃味:國防部格局太小
〔記者孫偉倫╱台北報導〕立法院外交與國防委員會委員4日將前往太平島視察,民進黨立委黃偉哲3日表示,陳前總統都已親去宣示主權,立委登島沒什麼特別;親民黨立委李桐豪則表示,國防部這次僅邀外交與國防委員會立委前往,他深不以為然,「這是全立法院都應關注的事,國防部格局太小了」。 (09/03 18:26)

李鴻源:黃季敏採購金額約14億元 恐牽連消防高層
〔記者孫偉倫╱台北報導〕內政部長李鴻源3日表示,前消防署長黃季敏任內的發包採購金額約14億元,目前已要求消防署評估是否損及相關採購設備功能,設法補救,並調查是否還有人涉入,他估計有許多消防高層受到牽連,未來將對民眾公開說明。 (09/03 18:23)

奧田隆司何時來? 郭台銘:不能說、鴻海定介入夏普經營
〔財經中心╱台北報導〕夏普社長奧田隆司接受日本媒體訪問時指出,鴻海入股一事還有岐見,他願赴台北與郭台銘商談,讓鴻夏戀出現好結局,鴻海董事長郭台銘3日接受媒體專訪時強調,絕不會只是單純投資,一定要介入經營,讓雙方成功,至於奧田隆司何時來台?郭台銘則表示,「屬於機密,不能說」。 (09/03 15:52)

公債法找立委放砲? 胡志強:每次跟中央提都被說哭窮!
〔政治中心╱綜合報導〕為了希望立法院能夠儘速通過公債法,台中市長胡志強大動作邀集台中市籍的朝野立委舉行座談,卻遭致批評認為他跳過中央找立委放砲,胡志強今(3)日不滿的表示,他不是沒有在行政院會中提出修公債法,「但每次提都被說成是哭窮,問題根本沒有獲得解決!」 (09/03 15:42)

賴清德、林聰賢拿下縣市長滿意度冠亞軍 倒數13藍全包了
〔記者曹逸雯╱台北報導〕根據《天下雜誌》2012「幸福城市調查:縣市長滿意度」結果,由2010年新上任的台南市市長賴清德、宜蘭縣縣長林聰賢分別拿下冠、亞軍,值得注意的是,前5名中,僅第3名是國民黨籍的苗栗縣縣長劉政鴻,其他4名都是民進黨執政的縣市,不僅如此,從第10到第22名的最後13個名次,更全是國民黨執政的縣市長。 (09/03 14:33)

日本出20億買釣魚台? 楊進添:大家自我節制
〔政治中心╱綜合報導〕針對日本政府傳出將以20億日圓購買釣魚台,但外界質疑我國政府對釣魚台問題的態度是「只出一張嘴」外交部長楊進添今(3)日表示,「希望大家自我節制、激情的方式解決不了問題」,只會使當地情勢更加緊張,楊進添強調,馬英九總統提出東海和平倡議就是具體做法,同時也是最理性的做法。 (09/03 13:05)

建置不對稱戰力 國軍擬研發「電磁脈衝武器」癱敵網路
〔政治中心╱綜合報導〕根據國防部「5年兵力整建計畫及施政計畫報告」,我國將重點發展包括「岸置機動遠程精準打擊火力及區域效應武器」、建構多功能無人飛行載具(UAV),以及具備灘岸打擊能力的攻擊直升機;、建置全頻電子偵蒐、電子反制系統及網路偵蒐與攻擊等

不對稱戰力,據了解,所謂「區域效應武器」,將可能是以利用非核爆電磁脈衝攻擊,癱瘓敵指揮系統的非核電磁脈衝武器。 (09/03 11:53)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言