2012年9月7日 星期五

觀察╱鴻夏戀卡住了? 不想「媒體傳情」鴻海趨低調…

發報日期:101年09月07日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




觀察╱鴻夏戀卡住了? 不想「媒體傳情」鴻海趨低調…

〔記者楊伶雯╱台北報導〕「鴻夏戀」談得好不辛苦,鴻海董事長郭台銘一路小心呵護,就是希望可以把夏普娶進門,同時介入經營,他有信心可以讓夏普賺錢、股價上看2000日元,可惜,台日的文化差異,日本企業的保守及愛面子,加上擔心技術外流等,讓這個戀情似乎是卡卡的,近日來,日本媒體幾乎每天報導夏普社長奧田隆司的說法,郭台銘也透過媒體釋出他的決心,但是,為了打破雙方的僵局,鴻海開始封口了,不再針對日媒的報導回應,期盼不再透過媒體傳情,只是強調雙方在密切協商中。 (09/06 11:54)

「騷」男女天注定?父母都有狐臭 小孩8成機率會遺傳
〔記者陳鈞凱╱台北報導〕狐臭不是你的錯!炎炎盛夏,汗如雨下,不少人腋下的臭味也越來越濃烈,搭捷運、公車或電梯時,常叫有狐臭的男男女女尷尬不已,但台北市立聯合醫院林森中醫院區中醫科醫師黃浩瑞表示,狐臭有遺傳性,若父母親都有狐臭體質,生出來的小孩有8成機率也會傳遺;父母若僅一人有,也仍有5成機率會有狐臭困擾。 (09/06 16:54)

糗!Nokia發表會被抓包 Lumia920防手震片有高手助陣?
〔科技中心╱綜合報導〕Nokia 才剛發表全新旗艦機種 Lumia 920,其採用 PureView 技術的光學防手震(OIS)展示影片驚艷全場,只不過影片才剛公布沒多久,立刻被爆料該內容並非 Lumia 920 所拍,Nokia 也大方承認這那隻影片僅作為「示意」用途,不過現在已經礙於輿論壓力,重新上傳了真正實機拍攝照。 (09/06 23:17)

鴻夏戀影響大 施振榮:郭台銘有不能輸的壓力
〔財經中心╱台北報導〕鴻夏戀還在談,夏普社長奧田隆司透過日本媒體放話指出,最快本周來台與鴻海董事長郭台銘會面商談,但目前仍沒有進一步的消息,宏�創辦人施振榮6日指出,鴻海與夏普合作的影響相當大,雙方合作規模之大可能影響未來30年台日間的合作機會,他認為,郭台銘有不能輸的壓力。 (09/06 20:00)

郭正亮:民進黨碰到釣魚台問題 台灣=ROC法理不成立
〔記者林修卉╱台北報導〕馬英九總統7日將搭直升機前往彭佳嶼視察,藉此重申釣魚台主權。前民進黨立委郭正亮6日在臉書表示,只要碰到外島問題,民進黨都進退失據,因為都是中華民國主權的歷史殘留,和台灣歷史並無隸屬關係。 (09/06 19:03)

第一個海外貿易據點 中油新加坡子公司6日掛牌營運
〔記者曹逸雯╱台北報導〕中油公司OPIC新加坡子公司(CPC International Trading Pte. Ltd.)6日在新加坡當地Fullerton Hotel舉行開幕揭牌典禮,典禮由中油公司董事長林聖忠親自主持,為中油公司第一個海外油料貿易據點正式營運揭開序幕。 (09/06 18:44)

警方開始抬離華隆工人! 一度發生推擠衝突
〔記者孫偉倫╱台北報導〕華隆工會6日下午在facebook上發布消息指出,警方目前已集結警力,開始將現場靜坐工人與學生抬離現場。在現場支援罷工的清大學生陳為廷表示,目前約有3百多名警力,一度與工人發生推擠衝突,現場警力仍持續增加中,裝貨完成的貨車在工人阻擋下,仍未駛離現場。 (09/06 18:20)

MLB╱福留孝介遭洋基釋出 日職多隊搶著要
〔記者朱凱弘╱綜合報導〕日前遭到紐約洋基隊釋出的日籍野手福留孝介,目前動向未明,備受球迷關注,6日傳出日職老東家中日龍隊不排除將網羅他的可能性。 (09/06 17:06)

海空軍兵力護衛 馬英九今登彭佳嶼
〔政治中心╱綜合報導〕馬英九總統今(7)日視察彭佳嶼,國防部依照規畫專案編組,進行海空、軍護航,空中有F-16戰機,海上更有3股海上兵力擔任策應與掩護任務。 (09/07 00:07)

MLB╱金鶯遭藍鳥逆轉輸球 痛失美東分區第一
〔記者朱凱弘╱綜合報導〕巴爾的摩金鶯隊6日再戰多倫多藍鳥隊,期望能延續連勝氣勢橫掃對手,但遭到藍鳥打線逆襲,於第7局狂失4分,終場以4比6輸球,球隊中止3連勝,由於洋基今日贏光芒,金鶯自並列分區第一跌落至第二。 (09/06 16:14)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言