2012年9月9日 星期日

林錫忠拿下礁溪鄉長 民進黨:選民對馬英九投下不信任票

發報日期:101年09月09日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




林錫忠拿下礁溪鄉長 民進黨:選民對馬英九投下不信任票

〔記者林修卉╱台北報導〕宜蘭縣礁溪鄉鄉長補選,民進黨提名候選人林錫忠順利當選。民黨發言人王閔生8日表示,民進黨能在傳統藍大於綠的礁溪勝選,實屬不易,一方面要歸功於林錫忠及競選團隊在這段時間以來努力爭取鄉親的支持;另一方面也反映出選民普遍對國民黨的執政不滿,對馬總統投下不信任票。 (09/08 17:57)

當選礁溪鄉長 林錫忠:不讓鄉親失望
〔記者陳木隆╱宜蘭報導〕宜蘭縣第16屆礁溪鄉長補選,由民進黨籍的林錫忠獲得最高票。林錫忠表示,將配合縣長林聰賢努力把礁溪推向「美麗溫泉鄉、國際觀光城」,不會辜負鄉親的托付。隨著這場選戰的結束,使得鄉鎮市長的藍綠政治版塊,各自消長了一席。 (09/08 22:34)

事件落幕? 梁振英宣布取消3年內推展國教政策
〔特派記者陳思豪╱香港報導〕香港地區近來飽受爭議的國教問題,可能會在今(8)日劃下句點,特首梁振英傍晚宣布,將取消3年內開展國民教育科的規定,未來會由學校自行決定是否開辦國教,同時他還強調,會與各界進行討論,未來該如何來開辦。 (09/08 20:03)

港選舉╱港民調權威:台灣選前禁止公布民調 非民主作風
〔特派記者陳思豪╱香港報導〕香港大學民意研究計畫總監鐘庭耀,今(8)日分析台港兩地民調方式的差異與優劣。他認為,做為一個民主國家,台灣應該取消選前10天禁止公布民調這項規定,不論是目前的香港甚至西方國家,都沒有這樣的情形,台灣既然是個民主自由國家,應該可以接受任何的作法。 (09/08 17:46)

港選舉╱香港爆發國教問題 恐影響建制派選情
〔特派記者陳思豪╱香港報導〕香港立法會選舉將於9日登場,當地知名時事評論分析員劉銳紹分析,目前香港出現民眾對國民教育問題的反彈,將對較親中的建制派選情造成一定的影響,香港政府如何在剩下短短不到3天的時間,拆除這顆炸彈,恐怕是選情的最大變數。 (09/08 17:55)

蘇貞昌:港人怒吼要求撤愛國課程 台灣應聲援
〔記者林修卉╱台北報導〕香港預定明天舉行第五屆立法會選舉,「民間反國民教育科大聯盟」昨晚發起「全城黑衣大行動」,要求港府撤回國民教育科。民進黨主席蘇貞昌今(8)日在臉書表示,10多萬香港人齊聚港府前,要求撤銷充滿爭議的愛國課程,港人的聲音,台灣應該聽到,更應該聲援。 (09/08 15:59)

加強跑步、伏地挺身… 馬英九:國軍體能合格率增至七成
〔記者林修卉╱台北報導〕馬英九總統今(8)日指出,他上任後要求國軍加強體能訓練,在伏地挺身、仰臥起坐,以及3000公尺跑步等項目,國軍的體能合格率已由3年前的28%,大幅增至目前的71%,顯見體能是可以鍛鍊的。 (09/08 14:00)

蔡煌瑯:馬英九想用釣魚台問題 包裝兩岸政治協商
〔記者林修卉╱綜合報導〕馬英九總統提出,以「三組雙方協商」進行台日、陸日、兩岸協商,共同分享釣魚台天然資源。民進黨立委蔡煌瑯今(8)日直斥,馬英九是要用釣魚台的問題,包裝要跟中國進行政治協商的事實,但兩岸政治談判還沒有共識,擺明就是「引狼入室」。 (09/08 13:25)

馬英九提釣魚台對話 蘇貞昌:應納入美國
〔政治中心╱綜合報導〕馬英九總統提出,以「三組雙方協商」進行台日、陸日、兩岸協商,再進行三方共同協商,共同分享、開發釣魚台天然資源。民進黨主席蘇貞昌7日回應表示,馬總統要台中日三方對話,希望最後不要變成只有兩岸合作,他認為也應納入「美國」對話。 (09/08 11:08)

連胡會╱台灣可望參與國際民航組織 馬英九總統肯定
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕總統府7日指出,關於代表馬英九總統出席海參威第20屆「亞太經合會議」(APEC)經濟領袖會議之前副總統連戰,昨日與中國大陸領導人胡錦濤會面,雙方提及近幾年我推動參與「國際民航組織」(ICAO)一事;總統府發言人范姜泰基表示,馬總統對連前副總統的辛勞表示感謝,也對大陸支持我參與「國際民航組織」表示肯定。 (09/08 10:03)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言