2012年9月7日 星期五

海空軍兵力護衛 馬英九今登彭佳嶼

發報日期:101年09月07日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




海空軍兵力護衛 馬英九今登彭佳嶼

〔政治中心╱綜合報導〕馬英九總統今(7)日視察彭佳嶼,國防部依照規畫專案編組,進行海空、軍護航,空中有F-16戰機,海上更有3股海上兵力擔任策應與掩護任務。 (09/07 00:07)

鴻夏戀影響大 施振榮:郭台銘有不能輸的壓力
〔財經中心╱台北報導〕鴻夏戀還在談,夏普社長奧田隆司透過日本媒體放話指出,最快本周來台與鴻海董事長郭台銘會面商談,但目前仍沒有進一步的消息,宏�創辦人施振榮6日指出,鴻海與夏普合作的影響相當大,雙方合作規模之大可能影響未來30年台日間的合作機會,他認為,郭台銘有不能輸的壓力。 (09/06 20:00)

黃昆輝:陸委會「攀岩」廣告不實 NCC應開罰
〔記者林修卉╱台北報導〕台聯主席黃昆輝6日指出,陸委會為宣傳投保協議,拍攝「攀岩」電視短片,但投保協議未納入人身安全,廣告與事實不符,NCC應開罰。 (09/06 19:51)

蘇貞昌:釣魚台問題 不要跟中國大陸同步
〔記者林修卉╱綜合報導〕馬英九總統7日將搭直升機前往彭佳嶼視察,藉此重申釣魚台主權。民進黨主席蘇貞昌6日傍晚受訪表示,釣魚台問題,最重要的是要和平解決爭端、以漁權為先,並且不要讓國際感覺台灣是跟中國同步、與中國配合,讓區域緊張。 (09/06 19:26)

第一個海外貿易據點 中油新加坡子公司6日掛牌營運
〔記者曹逸雯╱台北報導〕中油公司OPIC新加坡子公司(CPC International Trading Pte. Ltd.)6日在新加坡當地Fullerton Hotel舉行開幕揭牌典禮,典禮由中油公司董事長林聖忠親自主持,為中油公司第一個海外油料貿易據點正式營運揭開序幕。 (09/06 18:44)

好不容易才降了… 下周油價恐再漲0.2元
〔記者曹逸雯╱台北報導〕由於國際油價本周出現震盪走升,本周好不容易才降下來的油價,下周可能又要漲了,目前初步估算,下周國內汽、柴油每公升可能至少將上漲0.2元。 (09/06 16:39)

所得稅法修正 20至60歲受扶養者 也可列報免稅額
〔記者曹逸雯╱台北報導〕行政院院會今(6)日通過所得稅法第17條條文修正草案,將現行條文中有關申報扶養親屬的限制要件違憲部分予以刪除,只要確實受納稅義務人扶養者,即可申報,修正草案並已列為立法院本會期優先法案,未來20至60歲無謀生能力、受扶養者,將都可以列報免稅額。 (09/06 15:28)

釣魚台風雲急 中國大陸解放軍嗆日本:開戰沒好下場
〔大陸中心╱綜合報導〕釣魚台近來風起雲湧,面對日方頻頻動作,大陸媒體報導,解放軍已經向日本發出明確信號「釣魚島開戰沒好下場!」 (09/06 14:56)

警方開始抬離華隆工人! 一度發生推擠衝突
〔記者孫偉倫╱台北報導〕華隆工會6日下午在facebook上發布消息指出,警方目前已集結警力,開始將現場靜坐工人與學生抬離現場。在現場支援罷工的清大學生陳為廷表示,目前約有3百多名警力,一度與工人發生推擠衝突,現場警力仍持續增加中,裝貨完成的貨車在工人阻擋下,仍未駛離現場。 (09/06 18:20)

日本政府與釣魚台地主簽訂合約 外交部:訊息有出入
〔記者陳思豪╱台北報導〕外交部發言人夏季昌今(6)日表示,有關日本政府和釣魚台地主簽訂買賣合約的消息,媒體報導的部分與外交部掌握的訊息有些許落差,外交部得到的資訊,是日本內部正在進行討論,不論如何,我方還是希望日方能自我克制,不要做出造成該區域局勢緊張的作為。 (09/06 12:08)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言