2012年9月17日 星期一

醫院探扁起爭執 呂秀蓮、陳致中當面互嗆

發報日期:101年09月17日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




醫院探扁起爭執 呂秀蓮、陳致中當面互嗆

〔記者葉志堅╱台北報導〕目睹陳致中和呂秀蓮發生衝突的北監人員表示,「你要造勢,要幹嘛,沒關係!但這裡是醫院,還有很多病患在住院休養,也有民眾要看病,要鬧也要看地方嘛!」對於呂秀蓮對陳致中的訓斥,他們讚嘆,「現在政治人物像呂秀蓮這樣有良心的,實在沒有幾個了。」 (09/16 21:18)

中油:17日凌晨起汽、柴油每公升各調漲1及2角
〔財經中心╱綜合報導〕中油公司16日宣布自17日凌晨零時起,調漲各式汽、柴油價格每公升各0.1元、0.2元,調整後之參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升34.8元、95無鉛汽油每公升36.3元、98無鉛汽油每公升38.3元、超級柴油每公升33.8元。 (09/16 12:08)

上海焚燒日本國旗示威 日相:強烈抗議
〔政治中心╱綜合報導〕中國大陸因為不滿日本政府將釣魚台國有化,爆發強烈反日潮,對於部分示威民眾砸日本企業、燒毀日本國旗,日本首相野田今(16)日在接受日媒訪問時表示,他已經對大陸政府表達強烈抗議。 (09/16 15:22)

廣州萬人抗議日本買釣島 廈門千人高喊「打倒日本」!
〔政治中心╱連線報導〕因為不滿日本將釣魚台國有化,中國大陸北京、上海、廣州、深圳、成都、廈門等地紛紛舉行反日示威,廣州在今(16)日參與示威民眾預計超過1萬人,廈門也有上千名民眾湧上街頭,不但手持書寫「誓死捍衛國土」的標語,更高喊「打倒日本」,隊伍長約數百公尺。 (09/16 14:51)

陸民丟雞蛋、交通錐 北京警:是表達愛國熱情、秩序井然
〔政治中心╱綜合報導〕中國大陸民眾不滿日本將釣魚台國有化的舉措,抗議行動持續進行,日本駐北京大使館前今(16)日上午仍有數百名民眾聚集抗議,儘管民眾已較為自制,並未出現衝突場面,不過由於警方擴大封鎖線,使館前兩側1公里內管制車輛通行,甚至阻擋媒體接近使館,也讓氣氛十分緊張。 (09/16 14:19)

日本交流協會遭潑漆、貼「慰安婦」 外交部:密切觀察!
〔政治中心╱綜合報導〕因為不滿日本政府將釣魚台收歸國有,不僅中國大陸近日出現嚴重反日潮,位在台北的日本交流協會大門口的石碑也曾經遭人潑漆,外交部發言人夏季昌今(16)日說,外交部除了已經跟警政單位加強聯繫外,也會密切觀察情勢。 (09/16 14:04)

批馬政府方寸大亂 蘇貞昌:就像電腦當機!
〔政治中心╱綜合報導〕民進黨主席蘇貞昌今(16)日批評馬政府近期施政「方寸大亂,就像電腦當機」,蘇貞昌抨擊,近期國內經濟亂,同時人民生活也很苦,但是政府沒有應對的方式,「我們嚴肅建議馬總統是應該換內閣了」。 (09/16 15:33)

全球瘋iPhone5 台灣往例排第三波名單、最快11月開賣
〔財經中心╱綜合報導〕iPhone 5甫一開放預購,就引發民眾登記搶購,甚至讓蘋果公司宣布交貨要延後2周,業者推估,由於台灣在歷次iPhone開賣向來被排在第3波名單,iPhone 5最快將在11月開賣,但若第1波供貨吃緊,台灣上市日期也可能延至12月。 (09/16 10:29)

高唱義勇軍進行曲 上海示威民眾怒喊「打倒小日本」!
〔政治中心╱綜合報導〕就在中國大陸各地因釣魚台遭日本國有化,引爆多起抗議事件,上海民眾持續繼續聚集,並前往日本駐上海總領事館抗議,16日時約100多名民眾聚集在上海地鐵虹橋路站,往延安西路方向前進,赴日本總領事館示威抗議,民眾沿途還高唱義勇軍進行曲,呼喊「抵制日貨」、「打倒小日本」等口號,途中一度和現場公安發生推擠,有人甚至想對公安動手。 (09/16 11:26)

蘇貞昌嗆「該換內閣」、綠開黨團大會要重提倒閣案!
〔記者康仁俊╱台北報導〕由於不滿馬政府施政滿意度不佳,立法院民進黨團將在明(17)日上午召開黨團大會,黨主席蘇貞昌並將親自出席督軍,黨團幹事長潘孟安表示,黨團成員對於提出不信任案已有「一致性意見」,現在只等明天黨團大會正式決議,預料會中將會順利通過「倒閣案」,會後黨團也會公開對外說明。 (09/16 10:13)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言