2012年9月19日 星期三

幕後╱撫袁推金 馬英九「和中、友日、親美」戰略成局

發報日期:101年09月20日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




幕後╱撫袁推金 馬英九「和中、友日、親美」戰略成局

〔記者康仁俊╱台北報導〕金溥聰接任駐美代表引發在野諸多批評,不過從馬英九的兩岸、外交人事佈局來看,進入「後馬時期」追求歷史定位的馬英九已經將兩岸及對美關係列為重點,馬英九任命親信接掌外交、兩岸,強烈表達希望完成「和中、友日、親美」的戰略企圖已經展露無疑。 (09/20 00:16)

復出政壇駐美 金溥聰:進廚房就不會怕熱、全力以赴!
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕針對即將接任駐美代表一職,金溥聰19日表示,當初表示淡出,是遵守對於家人的承諾,因此這次決定接任新職,也花了很大的力氣和家人溝通,才取得諒解;而他將以「進廚房就不會怕熱」的態度,全力以赴,不負使命。 (09/19 21:39)

王郁琦掌陸委會 蔡正元:暈倒,看不懂馬英九的用人招數
〔記者康仁俊╱台北報導〕陸委會主委賴幸媛請辭改任駐WTO代表,國家安全會議諮詢委員王郁琦將接任陸委會主委一職,對此,國民黨立委蔡正元今(19)日在個人臉書上po文質疑,「當年賴幸媛接陸委會主委,很多人傻眼,今年王郁琦接陸委會主委,很多人暈倒,馬英九的用人招數,真的看不懂!」 (09/19 16:03)

MLB╱金鶯延長賽18局勝水手 陳偉殷無關勝敗
〔記者李玟╱綜合報導〕儘管金鶯隊台灣左投陳偉殷19日先發對水手無緣本季第13勝,但金鶯沒讓殷仔苦敗,在第9局靠著Chris Davis擊出2分打點安打追平,把戰線拉到延長,不過打得難分難捨的兩隊直到延長賽第18局,金鶯才靠著Taylor Teagarden安打超前,最終以4比2逆轉贏球! (09/19 16:10)

江丙坤辭海基會董事長、國民黨副主席 政治生涯畫下句點
〔記者陳思豪╱台北報導〕海基會董事長江丙坤今(19)天上午宣布,將辭海基會董事長、國民黨副主席職位。他以「歲華逼人,休致有日」為由,分別將辭職書遞交給總統馬英九、國民黨秘書長林中森,希望能為公職生涯畫下完美句點。 (09/19 14:01)

MLB╱國民總教練指出 王建民將有機會在24日登板先發
〔記者李玟╱綜合報導〕國民隊台灣投手王建民即將有機會重新在大聯盟先發!原因是國民原訂在今(19日)和道奇隊開始的4連戰首役因雨延賽,使兩隊將在明日進行雙重賽,且國民接下來已經沒有休兵日,讓團隊必須做出縝密的投手群調度與思考。 (09/19 12:47)

今日人物╱林永樂涉外歷練完整 將接外交部長
〔政治中心╱綜合報導〕黨政高層19日證實,外交部長楊進添將去職,遺缺由現任駐歐盟代表林永樂接任。 (09/19 17:13)

NOWnews、世新大學新聞傳播學院 簽署建教合作協議
〔記者莊雨琳╱台北報導〕NOWnews《今日新聞》與世新大學新聞傳播學院,19日下午共同簽署「建教合作協議」。雙方承諾,本於互信互惠原則,促進彼此在傳播匯流專業領域的各項交流與合作。 (09/19 16:44)

內閣大換血? 名嘴:換誰我不管 政策快拍板定案向前行
〔記者陳韋璇╱台北報導〕馬政府今(19) 日宣布內閣在兩岸、外交部會局部改組,其中,國民黨前秘書長金溥聰首次在馬政府擔任官職,而陸委會主委則是改由國安會諮詢委員王育琦接任,引起各界關注。《2100全民開講》針對此次內閣換血,進行分析和探討,邱毅說,這樣的換血根本就是敗血! (09/19 23:54)

被害女聲樂家出面指控 許博允毛手毛腳還強吻!
〔記者陳韋璇╱綜合報導〕台北市政顧問、藝文界大老許博允遭指控性騷擾台北市立交響樂團簽約合作的女聲樂家,今(19)日許博允開記者會澄清,全面否認對方的指控,強調當天是第一次見面,只是禮貌性握手、拉手。被害女聲樂家首度在議員陪同下,出面指控遭性騷擾過程,女聲樂家說,許先生不僅對她毛手毛腳,還趁大家都喝醉時,強吻她的嘴,真的讓她嚇壞了。 (09/19 23:08)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言