2012年9月3日 星期一

黃季敏涉貪撼基層 李鴻源:進行人事評估、趕快止血

發報日期:101年09月03日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




黃季敏涉貪撼基層 李鴻源:進行人事評估、趕快止血

〔政治中心╱綜合報導〕針對前消防署長黃季敏涉貪遭到羈押,內政部長李鴻源今(2)日證實,消防署基層的士氣非常低落,他已經要求消防署盡快評估「人事」影響,應該趕快止血,如果災防設備功能戰力因此打折,將研究如何補強。 (09/02 17:10)

拒民間支援 名嘴批:救援行動錯誤百出
〔社會中心╱綜合報導〕大鵬航空航照機失事事件,1日確定在花蓮、台東交界發現機體完整無爆炸跡象,讓各界對機上三名機組人員生還與否,抱有一線機會,但令人遺憾的是,2日上午搜救人員挺進現場後,找到的卻是三具冰冷的屍體,《2100周末開講》在2日晚間討論此議題時,高雄飛鷹救難大隊理事長陳明華痛心的表示,此次救援錯誤百出,實在有檢討的必要。 (09/02 23:48)

台電:明年員工每人編列2.5萬福利金,是歷年最低
〔財經中心╱綜合報導〕針對媒體2日報導指稱「台電中油員工坐享11萬及14萬福利金,油電雙漲把人民當冤大頭」,台灣電力公司澄清指出,經統計,明年(102年度)台電編列提撥福利金平均每人約新台幣2.5萬元,員工福利金提撥率是歷年來最低。 (09/02 16:48)

邀藍綠立委談財劃法 胡志強遭諷:會讓人誤會綠委是小三
〔政治中心╱綜合報導〕由於公債法及財政收支劃分法上未完成修法,台中市長胡志強今(2)日邀請台中市選出及有中市背景的的朝野立委座談,希望立委能支持修公共債務法,呼籲5都舉債空間一視同仁,不過民進黨立委蔡其昌則諷刺胡志強,認為他應該要處理好中央關係,否則別黨的立委幫忙出面說話,「會讓人誤會是小三」。 (09/02 16:32)

提前離席太白目? 尹啟銘:媒體道歉,不然採取法律行動
〔政治中心╱綜合報導〕針對媒體報導「拼黨務 尹啟銘財經會落跑」,經建會主委尹啟銘今(2)發出書面聲明,認為這篇文章與事實狀況完全不符,嚴重毀及他的名譽,尹啟銘更要求媒體道歉,否則將保留採取法律行動權利。 (09/02 16:08)

鴻夏戀不戀? 夏普社長:球已經丟出去,但鴻海沒回應
〔財經中心╱綜合報導〕針對鴻海與夏普合作案傳出恐生變,日本液晶廠商夏普社長奧田隆司在接受「日本經濟新聞」專訪表示,夏普已經提出變更出資條件,但鴻海至今尚未回覆,他強調,夏普希望儘快達成資本合作,可是鴻海似乎比較重視要如何在世界發展事業,「目前交涉的進展程度大約50%左右。」 (09/02 13:02)

中油:3日凌晨起汽、柴油每公升各調降0.3及0.4元
〔記者康仁俊╱台北報導〕中油公司2日宣布,3日凌晨零時起,調降各式汽、柴油價格每公升各0.3元及0.4元,調整後之參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升34.5元、95無鉛汽油每公升36.0元、98無鉛汽油每公升38.0元、超級柴油每公升33.4元。 (09/02 12:46)

日本政府傳9月將斥資20億日圓購買釣魚台等3島
〔政治中心╱綜合報導〕釣魚台列嶼主權爭議未解,日方傳出又將有新動作,根據「日本經濟新聞」今(2)日報導,日本政府準備9月中旬以20億5000萬日圓直接購買釣魚台等3島,並將以日本政府今年的預備金出資購買。 (09/02 15:41)

黃義交「臥病在床」搞失聯! 胡志強:我知道他的病…
〔政治中心╱綜合報導〕前國民黨立委黃義交原定9月3日將台中市政府擔任副祕書長,不過1日卻突然以「臥病在床」為理由請辭,還跟外界失聯一整天,連極親近的友人也找不到黃義交,黃的親近友人則說,日前還和黃見過面,應該不至於嚴重到一病不起,猜測黃可能因為立委敗選,心情「鬱卒」才打擊到健康。 (09/02 10:14)

三祕會議喬出政黨法? 國民黨:馬總統未親自拍板定案
〔記者康仁俊╱台北報導〕針對外傳府院黨三位秘書長在例行性的三秘會議中討論政黨法草案,最後再交給馬英九總統親自拍板定案」,國民黨發言人殷瑋強調,馬英九總統從來沒有對院版政黨法草案「親自拍板定案」,國民黨將會信守立院上會期朝野協商的共識,將此案列為優先處理的法案。 (09/02 09:14)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言