2012年9月30日 星期日

赴大陸談「憲法一中」?謝長廷幕僚:不要捕風捉影

發報日期:101年10月01日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




赴大陸談「憲法一中」?謝長廷幕僚:不要捕風捉影

〔記者林修卉╱台北報導〕媒體報導,前行政院長謝長廷已與大陸方面達成默契,出席北京國際調酒大賽,並以座談會形式發表「憲法一中」的兩岸政策論述。不過,謝長廷辦公室今(29)日發布澄清稿指出,「新聞並非事實,也非了解謝長廷的親近人士所言」,請外界不要捕風捉影。 (09/29 11:37)

陳昭姿:陳水扁有重度呼吸中止症
〔記者林修卉╱台北報導〕榮總醫師郭正典今(29)日表示,前總統陳水扁在第一天住院時,做睡眠檢查,結果查出一些異常,而這個異常是重度的,甚至是極重度的。前北社社長陳昭姿則在臉書證實,陳水扁有超級嚴重度的睡眠呼吸中止症。 (09/29 16:20)

詹秀齡:蘇貞昌從政30年 我好像單親媽媽一樣
〔記者林修卉╱台北報導〕民進黨主席蘇貞昌與夫人詹秀齡今(29)日在慕哲咖啡,邀請單親家庭提前過中秋。詹秀齡指出,蘇貞昌從30年,只有婚後擔任律師的頭7年,可以像平凡夫妻一樣、如膠似漆,但蘇貞昌從政後,她一手打理三個女兒的成長與生活,「就好像單親媽媽一樣」。 (09/29 15:14)

呂秀蓮:中秋節不應烤肉 汙染地球
〔記者林修卉╱台北報導〕為啟動綠色飲食革命,前副總統呂秀蓮今(29)日晚間將以綠色21台灣聯盟理事長身份,在花博爭艷館舉辦「綠色中秋饗宴」。她身先士卒改吃蔬食,提倡「少吃肉、救地球」,並呼籲「中秋佳節不該烤肉了!」 (09/29 14:20)

陳其邁:馬英九與官員應共體時艱 薪水減半
〔記者林修卉╱台北報導〕經建會景氣對策信號出現第十顆藍燈,失業率又攀升。民進黨立委陳其邁今(29)日指出,政府官員應共體時艱,他將在預算審查時,提案總統、副總統、行政閣員及國營事業主管薪水全數減半。 (09/29 11:54)

蘇貞昌:馬執政無能 已是全民共識
〔記者林修卉╱台北報導〕民進黨主席蘇貞昌28日表示,國民黨在國會用黨意壓民意,不能為人民解決問題,還製造問題,政府引領物價上漲,造成股市崩盤,施政無方、政策反覆,執政已經失去方向,執政無能已經是全民共識。 (09/29 09:13)

吳育仁:虛擬境外基本工資可另規定 但本外勞仍不可脫鉤
〔記者孫偉倫╱台北報導〕行政院長陳冲日前表示,可採用虛擬境外概念劃定經濟示範區,另訂特別法讓本、外勞基本薪資脫鉤。國民黨立委吳育仁則表示,示範區內可另行規定基本薪資,但本、外勞「仍不可脫鉤」,否則將壓低本勞薪資,且未來示範區內若只有夕陽產業,對國家整體競爭力也沒有幫助。 (10/01 06:14)

胡幼偉再度發文 「我只是先引來大家的注意力」
〔政治中心╱台北報導〕行政院發言人胡幼偉30日晚間,再度於自己臉書發文,替「HTC、iPhone事件」辯護,有別於砲轟社會存在「白色恐怖」,這次胡幼偉稱自己的言行其實是「引來大家的注意力」,目的是希望大眾能關心行政院的「經濟動能推升方案」。 (10/01 01:42)

梁文傑呼籲胡 順從消費渴望、我替你摔手機
〔政治中心╱台北報導〕行政院發言人胡幼偉30日,在自己的臉書發文,直指對政府使用HTC手機感到困擾;對此民進黨台北市議員梁文傑馬上在臉書回應,他除了嘲諷胡幼偉「太扭曲了」,還支持他能勇敢出軌,既然喜歡蘋果手機,就應該去購買。 (10/01 01:00)

政院發言人胡幼偉「愛瘋」惹議 洪智坤酸po「道歉啟事」
〔政治中心╱台北報導〕政府官員用什麼手機確實蔚為話題!但有官員因此連日在臉書發文,民進黨洪智坤為此特地在臉書刊登「道歉啟事」,譏諷說,我們不應該將人搞到發瘋! (10/01 00:54)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言