2012年9月19日 星期三

倒閣待表決 王金平:陳冲現「懸空」,無法與立院互動

發報日期:101年09月19日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




倒閣待表決 王金平:陳冲現「懸空」,無法與立院互動

〔記者孫偉倫╱台北報導〕立法院即將在週六加班,處理陳冲內閣的不信任案,立法院長王金平今(18)日表示,朝野協商後決定將在22日(週六)進行表決,目前陳冲無法與立法院互動,停留在「懸空狀態」,一切都要等待表決結果出爐後,才能有進一步處理。 (09/18 13:37)

MLB ╱金鶯隊大爆發 有望再爭美東龍頭
〔記者吳政紘╱綜合報導〕巴爾的摩金鶯隊今天(18日)靠著Nate McLouth、Adam Jones、 Matt Wieters與Mark Reynolds合力擊出11支安打,包括2支全壘打在內攻下8分,全隊狂攻10分打出15支安打擊敗地主西雅圖水手隊。 (09/18 16:06)

行政院救經濟處方又開出桃園航空城 以2030年為目標
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕呂秀蓮擔任桃園縣長時就已有構想的「桃園航空城」,馬英九在2008年競選總統時列「愛台12項建設」政見,現在成為行政院救經濟的靈丹妙藥之一,行政院長陳冲18日指示成立跨部會小組推動,由副院長江宜樺擔任召集人,將以2030年為目標年,希望創造2.3兆的經濟效益,增加26萬個就業機會。 (09/18 20:46)

回應倒閣案 馬英九指示行政院各部會嚴正表達立場
〔政治中心╱綜合報導〕「換內閣、救經濟!」民進黨、台聯立法院黨團18日對行政院長陳冲提出不信任案(倒閣),對此,馬英九總統在國民黨「中山會報」中指示政府單位應嚴正表達立場。 (09/18 22:13)

918陸船集結釣島 蔡英文:台灣不要捲入大國爭議
〔記者林修卉╱新北市報導〕「九一八事變」爆發81周年,中國大陸浙江、福建等沿海有千艘漁船,往釣魚台集結,日本海上保安廳也加強戒備。前民進黨主席蔡英文今(18)日受訪指出,「這個時候是我們要保持冷靜」,日本、中國都有各自內部的問題,也因內部問題引發外部的衝突,而台灣不要捲入大國的爭議。 (09/18 16:36)

潛返地心大探索!大屯火山隨時會噴發 台北難逃?!
〔記者李玲玲╱台北報導〕台灣北部的大屯火山竟然是活火山,甚至有噴發可能?經濟部中央地質調查所長林朝宗就說,台灣人要認知身處的環境,許多因素隨時威脅,尋求地質知識是現在不可迫切的環境需求,與其天天擔心火山爆發,如何防災避難是大家必須要瞭解的。 (09/18 15:38)

老兵不死!美空軍F-15E戰機升級AESA雷達
〔國際中心╱綜合報導〕為了提高F-15E鷹式(Eagle)戰機在現代化戰場上的存活率,美國空軍正對現役F-15E機隊進行性能提升計畫。外電報導,美國軍火大廠雷神(Raytheon)公司獲得了F-15E戰機雷達的航電性能提升合約。 (09/18 22:39)

態度大於專業 笑容優於容貌∼「搶空姐」時代來臨!
〔記者田欣雲╱台北報導〕航線增加,國籍、國外航空公司大舉徵才,繼今年稍早,復興、華航、長榮、港龍等各家航空的空服員招募活動後,復興航空在今(18)天上午於台北松山機場,舉辦年度第二次空服員招募,預計將錄取95名。緊接著華航在9月底、新航10月中也將舉行新一波初試,空服員招募熱潮,一觸即發。 (09/18 23:18)

鄉長貪汙4千萬 官商相約中國大陸尋歡
〔記者陳韋璇╱綜合報導〕廉政署與新竹地檢署查出,新竹縣五峰鄉長等人涉及工程弊案,疑似與廠商勾結、接受招待,葉姓鄉長帶著曾姓建設課長、主計室李姓主任、鄉長機要及祕書、約僱人員等,疑接受廠商招待、喝花酒、或共同前往大陸尋歡旅遊等不正利益,今(18)日約談6名公務人員和16名廠商,晚間依貪汙罪移送竹檢複訊。 (09/18 20:26)

M型化差距拉大 北市買不起房子結不了婚
〔記者陳韋璇╱綜合報導〕在台北市,買不起房子、結不了婚的比率都是全國之冠,根據主計總處調查,台北市無自有住宅比率是24.4%,為全台最高,台北市光棍剩女比率也最高,15歲以上台北人有39%未婚,而有房子的人,不是住豪宅不然就是小套房,M型化住宅,似乎也顯示出了M型化社會貧富差距越拉越大。 (09/18 20:00)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言