2012年9月18日 星期二

陳冲:電價緩漲至明年夏季結束 建立浮動計費機制

發報日期:101年09月18日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




陳冲:電價緩漲至明年夏季結束 建立浮動計費機制

〔記者孫偉倫╱台北報導〕行政院長陳冲17日在國民黨中央「立法行政部門議事運作研討會」中宣布,預計在今年12月10日第二波調漲的電價方案,將延至明年10月1日,夏季用電電價計費方式結束後再調漲,屆時將隨國際燃料價格升降,建立浮動電價計費機制。 (09/17 15:22)

馬英九:浮動電價機制回歸市場化 避免朝野惡鬥
〔記者孫偉倫╱台北報導〕總統馬英九17日表示,政府決定電價緩漲不是個案決定,而是要建立一個通案性的「浮動電價構想」,希望能建立一個定期檢討燃料成本的浮動電價機制,配合台電改革,將決定電價的機制從政府回歸到市場,從個案回歸通案,才能避免朝野惡鬥,並逐漸減少台電虧損,他相信在制度化後,「台電、國民黨都不會倒」。 (09/17 20:08)

親民黨提倒閣3指標 明不參與民進黨倒閣
〔記者孫偉倫╱台北報導〕針對民進黨即將對內閣提出倒閣案,親民黨立院黨團今(17)日召開記者會表示,將以電價凍漲並改革台電、經濟部長為CPI破2下台、青壯年失業率若不能降到9%,財經、勞動部門首長應被撤換等3個指標評估。總召李桐豪強調,若倒閣不過,一年內依法將無法重提,為慎重起見,親民黨將不會參與連署。 (09/17 21:26)

林世嘉:署桃影像科病歷載明 陳水扁3月疑似腦中風
〔記者林修卉╱台北報導〕台聯立委林世嘉17日晚間轉述指出,前總統陳水扁3月戒護就醫,在署立桃園醫院進行心導管手術,在出院前發生劇烈頭痛,遂進行腦部斷層掃瞄,當時影像科在病歷報告載明「在前額葉疑似腦中風」,但沒人注意看,就被送回去台北監獄。 (09/17 21:22)

中國反日情緒高漲 NHK形容「暴徒化」 日本民眾反擊
〔大陸中心╱綜合報導〕釣魚台主權爭議,由於日本政府將釣魚台國有化,引爆大陸40年來最激烈的反日浪潮。上萬名名示威者走上街頭,位於深圳的西武百貨被砸、日資的商店和工廠,也全數遭殃,甚至被迫歇業,日本NHK以「抗議、暴徒化」來形容這些失控場面。大陸反日潮越來越擴大,明天918預計還有更大一波的反日遊行,大陸官方透過媒體呼籲大家理性冷靜,目前也傳出在日本出現反擊的舉動。 (09/17 23:42)

棒壇元老「阿木KU」吳祥木教練肝硬化辭世
〔記者吳順永╱台南報導〕1942年出生,棒球界稱為「阿木KU」的吳祥木,目前擔任台南市棒球學校籌辦主任委員,9/16因為肝硬化在台南過逝,享夀70歲。 (09/17 23:29)

驚傳實驗室爆炸 燒杯爆破 造成金大2學生受傷
〔社會中心╱綜合報導〕開學第1天就驚傳實驗室爆炸,金門大學食品科學系碩士班二年級林、廖姓學生,今(17)日在化學實驗室做粗脂肪測定時,被爆裂的燒杯碎片割傷,送醫急救。 (09/17 20:33)

政府行駕照換發年撈五億! 交通部最快明年7月廢除
〔生活中心╱綜合報導〕明(2013)年七月以後可望廢除汽機車行照、駕照換發制度!交通部今(17)天表示,已在著手進行中,除有過戶、異動等相關變更外,駕駛人就不需要再定期更換行照與駕照,該政策最快明年七月上路實施。 (09/17 18:03)

倒閣對經濟有幫助? 名嘴:誰知道會不會更好?!
〔政治中心╱台北報導〕民進黨即將對內閣提出倒閣案,在民進黨團通過決議後,已經達到跨越三分之一立委提案的提案門檻。閣揆陳冲對此表示,不信任案在相關法律都有規定,一切都依法行事。今(17)日《2100全民開講》針對此議題提出疑問,「倒閣會成功嗎?倒閣對經濟會有幫助嗎?」民進黨立委黃偉哲說,「誰知道換了會不會更好?!」 (09/17 23:38)

娛樂放大鏡╱ 誰是演藝圈「雷人」姐?古怪造型盤點!
(娛樂中心╱綜合報導)雷人,本義是雲層放電時擊倒某人。而現在在網路上看到「雷人」則有「出人意料、令人震驚」的意思。不過當藝人與雷人擺在一起,那就真的很無言了。 (09/17 13:49)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言