2012年9月16日 星期日

台聯黨代表大會決議 啟動罷免馬英九

發報日期:101年09月16日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




台聯黨代表大會決議 啟動罷免馬英九

〔記者林修卉╱台北報導〕台聯15日召開黨代表大會,有黨代表提案,人民生活艱難、民怨益深,提議台聯應該發起罷免馬英九總統,獲大會通過。台聯主席黃昆輝表示,雖然馬英九總統的任期未滿一年,還不能罷免,但可以在各地舉辦罷免連署說明會,為明年5月後的罷免做準備。 (09/15 23:56)

資安測試惹爭議! 新北市府向NOWnews《今日新聞》致歉
〔記者曹逸雯╱台北報導〕新北市政府日前進行資訊安全測試時,竟然拿熱門新聞人物「李宗瑞」的性愛照為餌「釣魚」,寄件者名稱「Nonews」也遭平面媒體解讀為是假借本報NOWnews《今日新聞》之名稱,新北市研考會15日表示,規劃時並無此用意,若有因此造成誤解,特別表示歉意。 (09/15 17:40)

陳水扁中風 李登輝:身體如果很差 保外就醫法律有規定
〔記者林修卉╱台北報導〕前總統陳水扁在署立桃園醫院檢查,傳出腦部有陳舊性中風痕跡。前總統李登輝15日傍晚受訪表示,「身體如果很差,問題很大時,保外就醫的法律規定很清楚。」 (09/15 17:41)

李登輝:李登輝基金會興建圖書館 場所未確定
〔記者林修卉╱台北報導〕前總統李登輝15日傍晚表示,群策會已改組為李登輝基金會,下面將設一個附屬圖書館,台聯黨主席黃昆輝曾說李連教育基金會的基金要捐一部份給李登輝基金會。 (09/15 17:54)

蔡英文週三出訪印度 促進台印經貿合作
〔記者林修卉╱台北報導〕前民進黨主席蔡英文辦公室15日發佈新聞稿指出,蔡英文將在下週三(19日)赴印度展開為期10天的訪問,參加印方智庫相關討論外,也將拜會產、官、學各界就亞太安全、台印產業等進行意見交換,並走訪新德里、孟買等地實際瞭解印度近年發展狀況。 (09/15 18:11)

李登輝:單一選區是大錯誤 日本就很失敗
〔記者林修卉╱台北報導〕前總統李登輝15日指出,面對經濟困境,應不分黨派解決,不是立委在那裡吵架,而最大的錯誤就是台灣採用「單一選區」選制。他說,日本採單一選區就很失敗,台灣還學日本,單一選區造成只關心家裡的事情,沒有一個國會議員在為國家奮鬥,所以單一選區要改。 (09/15 19:29)

台灣薪資問題 宅神:始作俑者下跪10年賠罪都不夠
〔生活中心╱綜合報導〕人力銀行調查發現,今年畢業生的就業困難度將高於往年,同時逾6成的企業給薪不超過2.5萬元,年輕人去澳洲工作的週薪就有約台幣2萬4千元,而台灣最低月薪卻連2萬元都不到,問題到底出在哪裡?今(15)日《2100週末開講》針對此話題,宅神朱學恆憤怒的說,「相關責任人員未來下跪10年賠罪都不足為過!」 (09/15 23:34)

不提「台勞」 馬總統和學子談國際觀舉善待家中外勞為例
〔政治中心╱台北報導〕馬英九總統今(15)日與青年學子談國際觀時,舉善待家中外勞為例指出,在於與外國人接觸時,若能秉持「不卑不亢、就事論事、將心比心、設身處地」的態度,定能無往不利。他也提到,過去幾年,政府推動與澳洲等7個國家的「打工度假協定」,也是希望藉著去其他國家打工、度假或學習語文,增廣見識,進而瞭解當地文化。 (09/15 16:05)

半數民眾對「實價登錄」投不信任票 逾6成不清楚內容
〔記者曹逸雯╱台北報導〕「實價登錄」8月1日上路,不過,根據房仲業者調查顯示,有6成2的民眾雖然聽過實價登錄,但對政策內容則是「霧煞煞」,並不清楚做法及內容;另外,有50%的民眾不相信資料的真實性,認為業者與買賣雙方可能因為存在權利關係而使得登錄資料有所偏頗,更有高達6成5的民眾相信,政府在推行實價登錄之後,「實價課稅」將會是必然的方向。 (09/15 14:43)

水利署發布淹水警戒 新北市新店區一級警戒、三峽區二級
〔記者曹逸雯╱台北報導〕受東北季風與三巴颱風外圍環流影響,台灣北部、東北部需注意豪(大)雨發生,而經濟部水利署已針對新北市部分地區發布淹水警戒,其中,新店區屬於一級警戒區、三峽區二級警戒,民眾應提高警覺,隨時注意水情變化,做好防災準備。 (09/15 13:43)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言