2012年9月11日 星期二

日本「購島」 陳冲:釣魚台我國有財產 任何人無權處分

發報日期:101年09月12日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




日本「購島」 陳冲:釣魚台我國有財產 任何人無權處分

〔記者孫偉倫╱台北報導〕行政院長陳冲11日表示,釣魚台是中華民國國有財產,因為從歷史上看,日本1885年時曾想在島上立國標,也是因為當時清廷已經命名而作罷,這都是日本內部文件所載,因此對我國法律來說,任何人都無權處分我國國有財產。 (09/11 19:46)

縣市長喊窮 陳冲:地方財政須紀律
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕立法院新會期即將開議,聚焦地方財政問題,行政院長陳冲11日表示,歐債危機後危機後,對於債務都很謹慎,在財務上要節制和紀律,是很重要的元素,但也不能因此犧牲公共建設和必要投資,基於這些考量之下,修正公債法。 (09/11 20:13)

今年證交稅恐收不到800億 創7年以來新低
〔記者曹逸雯╱台北報導〕根據財政部統計,今年1至8月稅收實徵淨額較去年同期增加4.2%,預期今年全年稅收可望可以達到預算目標;不過,從年初以來,受到證所稅事件,以及歐債危機等影響,股市表現不佳,證券交易稅稅收較去年同期少了187億元,減幅達27.5%,預估全年可能不到800億元,將創下民國95年,近7年以來的新低。 (09/11 23:23)

清泉崗操演╱6秒緊急升空 IDF展現捍衛領空能力
〔政治中心╱綜合報導〕榮獲今年國軍模範團體的清泉崗基地空軍427聯隊第28中隊,11日展現精實訓練成果,除了表演特技,還模擬緊急狀況發生,6秒起飛的戰技。 (09/11 21:20)

日本政府買釣魚台 李登輝:讓馬政府去處理
〔記者林修卉╱南投報導〕日本政府已在11日召開內閣會議,決議以20.5億日圓預備費支出購買釣魚台,並與地主完成釣魚台諸島買賣契約簽訂。前總統李登輝表示,「我都不知道,讓他們(馬政府)去弄啦!」 (09/11 20:23)

統籌款僅北市一半 朱立倫喊不公:儘速通過財劃法修法!
〔政治中心╱綜合報導〕針對財政部公布明年統籌款分配,新北市是五都最低,平均每位市民僅有6350元,新北市長朱立倫今(11)日批評中央,指稱財政收支劃分法、公債法修法已延宕兩年,對新北市極不公平,而且新北市是五都市民負債最低的,新北市籲請公債法修法,不是為了要大量舉債,而是為了市民福利,即便要舉債,也是為了建設,因此呼籲立法院本會期應儘速通過修法。 (09/11 18:35)

否認佔財劃法優勢 北市府籲中央:取消分級補助!
〔政治中心╱綜合報導〕針對部分縣市質疑台北市獲配的統籌分配款過高,台北市政府副市長陳威仁今(11)日表示,近年來中央透過補助制度大幅拉近各都整體財源差距,而且中央修法減稅並調降統籌分配款,台北市成長幅度低於其他都成長比率,台北市並沒有財政上優勢。 (09/11 18:26)

驚!菜價跌火鍋反漲? 火鍋店聯合喊漲逾一成
〔記者彭韋澐╱台北報導〕不論天氣再熱,民眾對於麻辣火鍋的迷戀程度,還是不曾減少。火鍋店總有強大的冷氣全天候待命,更有吃不完的食材,等著去挑選。平價一點的,一餐吃下來不超過百元,若是想要吃到飽,也都還是消費者能接受的價格範圍。近來卻發現,不少連鎖火鍋店紛紛喊漲!不論是平價小火鍋或是知名連鎖店,包括錢都涮涮鍋、天外天…等店,最近至少有九家火鍋業者分調漲價格,漲幅最高還達15.4%。 (09/11 17:22)

救經濟╱陳冲端出五大構面方針 各部會行動計畫月底出爐
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕行政院長陳冲11日召開記者會正式宣布「經濟動能推升方案」,以調整產業結構、促進投資出口以及調節人力供需,期能達成改善產業體質,推升經濟成長動能,提升經濟景氣因應能力之目標。陳冲說,各部會「行動計畫」將在9月底前完成。 (09/11 16:58)

911紀念日演說 歐巴馬:美國變得更強大
〔國際中心╱綜合報導〕911恐怖襲擊11周年前夕,美國總統歐巴馬依照慣例發表演說,他表示,「美國已經比11年前更強大。」 (09/11 15:29)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言