2012年9月21日 星期五

王建煊論倒閣案 府:馬總統聽到了、會適時調整內閣

發報日期:101年09月22日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




王建煊論倒閣案 府:馬總統聽到了、會適時調整內閣

〔記者王鼎鈞╱台北報導〕立法院將在本周六表決不信任案(倒閣),行政院長陳冲臉上不光彩,監察院長王建煊還火上加油,稱「倒閣案符合民意要求」。對此,總統府發言人范姜泰基20日表示,「王院長的聲音馬總統已經聽到了,馬總統認為政務官必須隨時考核,也會在最適當的時機作必要的調整。」 (09/20 18:03)

黃昆輝:馬政府新內閣人事 為培養吳敦義接班
〔記者林修卉╱台北報導〕台聯主席黃昆輝20日直斥,馬政府新的人事佈署顯示,馬英九總統要培養吳敦義為接班人,並在第二任加速推動兩岸整合、簽訂和平協議,以達到其終極統一的目標。 (09/20 19:11)

陸委會3名副主委 隨賴幸媛調任後請辭
〔記者陳思豪╱台北報導〕陸委會主委賴幸媛將調任WTO大使一職,3名副主委劉德勳、高長及張顯耀也將在人事令公布後集體請辭。屆時外界關注的焦點,將放在3位各擅其長的「資深」副主委,是否會繼續協助「新手上路」的王主委。 (09/20 18:54)

不排除支持倒閣 親民黨:行政院官腔回應民怨、敷衍推託
〔記者孫偉倫╱台北報導〕親民黨立院黨團20日表示,行政院對親民黨要求電價凍漲並改革台電、消費者物價指數不得超過2%,青年失業率降到9%等三項訴求所做之回應,只是自我感覺良好的政績陳述,若政院再無具體辦法達成目標,親民黨將不排除參與不信任投票。 (09/20 20:12)

陳水扁健康惡化 監委黃煌雄:調查卸任元首醫療人權
〔記者林修卉╱台北報導〕監察院20日發布新聞稿指出,前總統陳水扁在台北監獄服刑期間,部分媒體報導陳水扁身體健康狀況出現惡化,監委黃煌雄申請自動調查,深入瞭解陳水扁病情及醫療情況。 (09/20 19:21)

國際油價重挫 下周油價有希望可以降0.5元
〔記者曹逸雯╱台北報導〕國際油價19日出現重挫,連帶也使得下周的國內油價可望跟著調降,根據中油浮動油價公式來推估,下周汽柴油每公升有機會可以調降0.5元。 (09/20 18:11)

內政部:實價登錄確保隱私 房仲洩客戶交易資訊將遭罰
〔記者孫偉倫╱台北報導〕對於日前媒體報導實價登錄上路後,有豪宅交易資訊曝光,內政部強調,各縣市仲介業公會及其全國聯合會應積極推動自律管理,並不得擅自對外界提供客戶購置房地產的相關資訊,以免觸法,如發現同業有違法之情事,可處經紀業6萬元以上30萬元以下罰鍰。 (09/20 17:02)

明年清明5天連假縮水為4天 春節9天恐縮成6天
〔生活中心╱綜合報導〕期待明年有多起連續假日的民眾,恐怕要大失所望了!根據行政院內政部所提出的《紀念日及節日放假實施辦法》修正草案,原訂明年的春節和清明節,因為有彈性放假,預計可以各放9天和5天。但此舉引發企業界反彈,補假都安排在周六,不利於國際接軌並影響競爭力,明年的兒童、清明連假將從5天縮短為4天;原訂可能有9天的春節連假,政府也傾向縮成6天。 (09/20 16:28)

中華職棒╱鄭兆行清壘二壘打 興農中止對獅5連敗
〔記者李玟╱綜合報導〕統一獅隊在今(21日)和興農牛的比賽,南霸天全場揮出11支安打、包含郭岱琦全壘打,攻擊表現優於只敲出6安的興農,但他們此役卻出現4次守備失誤,其中還造成失分,埋下影響比賽的關鍵。反觀牛隊能於對手連續保送後,由鄭兆行在6局下掃出逆轉的二壘安打,助牛隊終以6比4獲勝。 (09/21 22:21)

日職╱陽岱鋼敲雙安 但火腿被西武逆轉吞敗
〔記者李玟╱綜合報導〕西武在今(21日)與火腿戰不放棄落後大半場的劣勢,於8局下靠著熊代聖人、浅村栄斗、秋山翔吾以及中島裕之連續安打攻3分逆轉超前,最終便以4比2贏球。而火腿隊台灣打者陽岱鋼今日4打數敲雙安、被三振1次,打擊率2成82。 (09/21 20:16)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言