2012年9月14日 星期五

基本工資案受挫請辭? 勞委會主委王如玄:一切如常

發報日期:101年09月14日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




基本工資案受挫請辭? 勞委會主委王如玄:一切如常

〔記者王鼎鈞╱台北報導〕勞委會基本工資調整案於8月送交行政院核定後,卻遲遲沒有下文,外界把矛頭指向政務委員管中閔持反對意見使然,也因此在13日晚間,傳出勞委會主委王如玄萌生辭意的消息,對此,王如玄透過幕僚說,「一切如常」。 (09/13 23:01)

日本自衛隊實力 大陸軍事專家:部分裝備比美軍強
〔國際中心╱綜合報導〕釣魚台局勢風起雲湧!中國大陸、台灣與日本關係也因而劍拔弩張,由於衝突危機一觸即發,因此各界無不關注日本自衛隊的武器裝備實力。大陸軍事專家指出,雖然名為「自衛隊」,但是日本自衛隊的實力、規模實際上已經跟無異於一般國家軍隊,部分武器裝備甚至比美軍還優異。 (09/13 22:02)

蔡英文:日、中兩國透過釣魚台爭議 化解內部矛盾
〔記者林修卉╱台北報導〕前民進黨主席蔡英文13日晚間發布新聞稿表示,近來的釣魚台主權爭端,不能排除是日、中兩國為了解決國內政經困局,轉而透過外部議題的操作來化解內部矛盾。 (09/13 19:45)

扁住院 蔡英文探視:講話結巴、意識混亂
〔政治中心╱綜合報導〕前總統陳水扁12日晚間因持續無法排尿而緊急送醫,經診察後住進署立桃園醫院檢查治療。民進黨前主席蔡英文13日下午5時也前往探視,她表示,陳水扁現在講話結巴、意識已經混亂,國家法律有一定空間,需要看領導人的態度,陳前總統應有全國認同的醫療團隊醫治。 (09/13 20:18)

中華職棒╱周思齊硬是不讓桃猿點燈 象隊贏球
〔記者方正東╱綜合報導〕Lamigo桃猿大步邁向下半季冠軍,兄弟象周思齊硬是用手中大棒子拖住桃猿的步伐,終場象隊以6比3擊敗桃猿,桃猿中止4連勝,想要點燈,還要再等一等。 (09/13 22:48)

杜絕投機!回國復保一次最少繳3個月 挹注健保1億元
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕行政院13日再度審查二代健保施行細則,未來民眾長時間出國留學、駐外,仍可申請停保,但為了防止投機行為,兼顧公平正義,每次回台復保最少要繳3個月保費,新政策實施後,這些一年多次復保的「保費」,會多挹注健保財務1億元,而非現在的倒貼4千萬元。本案尚待行政院長陳冲核定,明年元月上路;至於是否需要修法,則待衛生署進一步研究。 (09/13 17:43)

救護士荒!向流浪大學生招手 衛署開放學士後公費生新制
〔記者陳鈞凱╱台北報導〕國內大學畢業生失業率攀高,醫院卻招不到護士,為了解決護士荒,衛生署把腦筋動到了這一大批「流浪大學生」身上,決定推出「護理養成公費生」新制,將首度開放一般大學生可以學士後身分、在接受完兩年護理專業訓練後轉職護理人員,一旦錄取,不但學費、生活費及住宿費等由政府公費補助,還能保證就業。 (09/13 16:13)

房市╱北台灣928檔推案爆量2,189億 近8年來最大量
〔記者曹逸雯╱台北報導〕根據調查,房市備受矚目的超級大檔期「928檔」,今年北台灣推案量出乎預料的高達2,189億元,較去年爆增782億元,出現近8年來的最大推案量;如果加上台中的450億元,及高雄市的250億元,全台就有近2,900億元的推案量。 (09/13 16:07)

新人事╱陳小紅出任經建會副主委 馮明珠升故宮院長
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕馬英九總統13日發布總統令,任命政治大學社會學系教授陳小紅為行政院經濟建設委員會副主任委員;特任現任故宮副院長馮明珠為國立故宮博物院院長。 (09/13 15:49)

清大教授彭明輝:這一代的年輕人,是被上一代犧牲掉的!
〔記者葉立斌╱綜合報導〕「清大畢業生淪為澳洲屠夫」報導引發各界熱議,讓年輕人薪資水準的問題再次搬上檯面。加上近日部分媒體指稱,年輕人不願意做黑手等工作,種種角度讓人不解:年輕一代真的是草莓族嗎?清華大學教授彭明輝在部落格分析這個現象,他認為,這一代的年輕人,是被上一代犧牲掉的。 (09/13 15:25)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言