2012年9月13日 星期四

陶大偉病逝台大 院方首度證實陶大偉因肺癌辭世

發報日期:101年09月13日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




陶大偉病逝台大 院方首度證實陶大偉因肺癌辭世

〔記者陳鈞凱╱台北報導〕資深藝人「永遠的陶叔叔」陶大偉今(12)天驚傳病逝於台大醫院,享壽70歲,回應外界關心,經過陶大偉的家屬授權,台大醫院晚間發布新聞稿指出,陶大偉是因身體不適至台大醫院就醫,雖經醫療團隊全力救治,終因肺癌疾病合併多重器官衰竭,不幸於今天下午2點54分病逝於台大醫院。 (09/12 19:29)

陳水扁住院治療 法務部:攝護腺發炎、膀胱排尿障礙
〔記者孫偉倫╱台北報導〕法務部12日晚間表示,前總統陳水扁11日至署立桃園醫院檢驗尿液時,因無法排尿而返回監獄,院方安排泌尿科醫師診療導尿,認為陳水扁有膀胱排尿功能障礙,因此在12日晚間9時15分戒護陳水扁到桃園醫院門診,診斷結果為攝護腺發炎、膀胱排尿障礙,並安排至戒護病房住院治療,並進一步檢查。 (09/13 00:16)

淘氣轉身、幽默神隱 陶大偉辭世 陶喆發聲明說不捨
〔記者許惠晴╱台北報導〕『永遠的陶叔叔』陶大偉在12日下午三點,因癌症病逝台大醫院,兒子陶喆傍晚發表聲明,向外界證實這個令人不捨的消息。 (09/12 18:49)

MLB╱陳偉殷的下一場先發 金鶯隊還在猶豫
〔記者李玟╱綜合報導〕金鶯隊台灣投手陳偉殷若按照「投1休4」的調整節奏,本應該要於台北時間14日先發對光芒,只是金鶯隊總教練Buck Showalter認為那天可以先發的人選有很多,且殷仔或許該再休息,所以還沒決定14日是否由陳偉殷掛帥。 (09/12 11:03)

中華職棒╱旅日名將郭源治拜會職棒 願助中華隊一臂之力
〔體育中心╱綜合報導〕旅日名將郭源治今日特別返台拜會中華職棒黃鎮台會長及中華隊謝長亨總教練,會中三人相談甚歡,「大郭」郭源治謙虛表示,他很願意幫忙國家隊,至於有沒有頭銜並不重要,他絕對是義不容辭。 (09/12 18:26)

菲片面將南海改名為西菲律賓海 外交部:一概不承認
〔國際中心╱綜合報導〕菲律賓總統艾奎諾三世今(12)日頒布第29號行政命令,正式將南海命名為「西菲律賓海」,艾奎諾三世在9月5日簽署這項行政命令,以展現菲律賓維護西邊海域主權的決心。我方外交部發表聲明表示,一概不承認。 (09/12 23:27)

陶大偉病逝 張小燕悲傷過度拒受訪
〔娛樂中心╱綜合報導〕資深藝人陶大偉12日下午3點病逝台大醫院,享年70歲,他的好友張小燕昨日錄製節目《百萬大明星》時,原訂接受記者採訪,但陶大偉病逝消息一出後,她便以身體不適為由拒絕受訪,外界猜測張小燕恐相當傷心。 (09/12 23:26)

美國駐利比亞大使遭殺害 歐巴馬:太離譜的攻擊
〔國際中心╱綜合報導〕美國駐利比亞大使史蒂文斯,11日在班加西領事館,因暴動攻擊而喪身,美國總統歐巴馬針對此事發表聲明,表示這起事件是「太離譜的攻擊」,同時,歐巴馬也下令,即刻增加美國在全世界各地的外交機構的保全措施。 (09/12 22:39)

MLB╱國民Lannan接替小史輪值 王建民先發再等等
〔記者朱凱弘╱綜合報導〕華盛頓國民隊13日與紐約大都會隊3連戰的最後1場比賽,國民將派出John Lannan頂替「天才小史」Stephen Strasburg登板先發,至於我國旅美好手王建民仍須再等等。 (09/12 17:09)

hTC J有信心迎戰iPhone 5嗎? 王雪紅:官員辛苦了!
〔記者曹逸雯、王鼎鈞╱台北報導〕全球矚目的iPhone 5即將亮相,而宏達電與日本電信業者KDDI共同開發的手機hTC J則在11日搶先登場,對於新一波的手機大戰,有沒有信心正面迎戰蘋果?宏達電董事長王雪紅今(12)日在出席APEC經濟領袖會議代表團返國記者會後,被問到這個問題時,並未正面回答,直說「我們外交人員都非常辛苦」。 (09/12 16:59)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言