2012年9月10日 星期一

行政院組織再造 李應元:人事費不減反增、排擠公共建設

發報日期:101年09月10日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




行政院組織再造 李應元:人事費不減反增、排擠公共建設

〔記者王鼎鈞╱台北報導〕民進黨立委李應元9日指出,行政院組織法已經於99年1月12日通過,相關部會也開始進行整併,然而整個中央政府的預算員額與人事費用卻不降反升。李應元指出,99年中央政府總預算正式職員為93392名,102年增加為95031人;同時間人事費從3940億元,成長到4258億元。明顯違反推動政府組織改造的初衷,也排擠到公共建設預算。 (09/09 15:58)

被邱毅指提拔黃季敏 黃昆輝提告索賠200萬元捐作公益
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕台灣團結聯盟主席黃昆輝9日指出,前消防署長黃季敏爆貪瀆案,名嘴邱毅在中廣新聞中指他曾「大力提拔」黃某,他已在7日具狀向台北地院提出告訴,要求邱毅道歉,並賠償200萬元名譽損失捐作公益。 (09/09 14:10)

油價又回漲! 台灣中油10日起調漲汽柴油每公升0.2元
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕油價在上週一度降價,週一又要再度回漲。台灣中油公司表示,自10日凌晨起,調漲各式汽、柴油價格每公升各0.2元,調整後之參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升34.7元、95無鉛汽油每公升36.2元、98無鉛汽油每公升38.2元、超級柴油每公升33.6元。 (09/09 12:43)

傳李登輝將於明年5月再度訪日 群策會不證實
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕二次世界大戰時期,有台灣民眾被徵召到日本神奈川縣的「高座海軍工廠」生產戰機,這些人現在已經白髮蒼蒼,9日傳聞,前總統李登輝將於明年5月再度訪日,與當年的這些台日「少年工」聚會。 (09/09 12:33)

青年論壇》蘇貞昌上任100天 多了理性、少了行動
〔文╱陳宥亘〕民主進步黨主席蘇貞昌上任100天,雖然馬英九總統的民調直直落,但卻不見民眾對於民進黨的信任度有大幅度提升,幾項關乎於公民正義的議案,在野黨陸續失守,在近日油電雙漲、景氣連亮九藍燈、GDP成長率又落後亞洲主要國家之時,身為最大在野黨的民進黨,似乎應有更多作為,擔負起責任來監督國政,蘇貞昌還有許多努力的空間。 (09/09 11:18)

秘╱府城驚死文藝季 今日透視監獄教化與更生
〔記者王鼎鈞╱連線報導〕「廢除死刑推動聯盟」在台南市舉行「驚死文藝季」,用文藝的形態,期待大家用心感受:生命的意義以及死刑的荒謬。今(9)日下午在台南市「黑蝸牛工作室」由柯柏榮談《內籬仔的火金姑》。柯柏榮要以他自身的經驗來分享監獄教化與更生的重要。 (09/09 10:28)

港選舉╱民建聯:影響選舉最大因素非國教 而是「亂」
〔特派記者陳思豪╱香港報導〕香港立法會選舉今(9)日登場,隸屬建制派的民建聯立法會黨團召集人葉國謙認為,國教議題確實對選舉有所影響,但並非最大關鍵,他認為建制派跟泛民主派內部都出現「亂」(分裂),才是問題所在。 (09/09 09:36)

礁溪補選落敗 國民黨祕書長林中森:持續努力、深耕基層
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕第十六屆礁溪鄉長補選8日投票,民進黨候選人林錫忠獲得最高票,對此,中國國民黨秘書長林中森表示,尊重選舉結果,國民黨將持續努力,深耕基層。 (09/09 09:12)

單國璽獲選法鼓山關懷生命特殊貢獻獎 蕭萬長感念
〔記者王鼎鈞╱綜合報導〕法鼓山2012年關懷生命獎頒獎典禮,於9日下午在台北市舉行。今年增設特殊貢獻獎,由8月病逝的天主教樞機主教單國璽獲選。單國璽生前得知獲獎後曾致電給法鼓山方丈和尚果東法師,並說自己如能到場領獎,也是代表已逝的法鼓山創辦人聖嚴法師領獎。 (09/09 18:12)

百貨商場將改建豪宅大賺88億? 京華城鄭重否認
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕媒體踢爆,曾創下從工廠改建百貨首例的「京華城」,當初限制不能蓋住宅,現卻因經營不善要拆掉蓋豪宅,京華城董事長陳玉坤9日否認此事,稱仍將持續及深耕本業發展。 (09/09 16:51)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言