2012年9月11日 星期二

彭佳嶼+APEC 馬英九:與連戰分進合擊、發揮綜效!

發報日期:101年09月12日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




彭佳嶼+APEC 馬英九:與連戰分進合擊、發揮綜效!

〔記者王鼎鈞╱台北報導〕瘦肉精美牛順利解禁,前副總統連戰日前自亞太經濟合作經濟領袖會議(AELM)傳回來「台美投資暨貿易架構協定」(TIFA)準備啟動復談的消息;而馬英九總統則是前往彭佳嶼視察,重申我國對釣魚臺列嶼的主權,也提出落實「東海和平倡議」的具體步驟。因此,馬總統11日晚間在臉書(Facebook)發言說,「連前副總統和我分進合擊,就是希望在維護主權及開拓經貿空間上發揮綜效,這樣的成果,實在令人欣慰。」 (09/12 00:13)

日本政府買釣魚台 李登輝:讓馬政府去處理
〔記者林修卉╱南投報導〕日本政府已在11日召開內閣會議,決議以20.5億日圓預備費支出購買釣魚台,並與地主完成釣魚台諸島買賣契約簽訂。前總統李登輝表示,「我都不知道,讓他們(馬政府)去弄啦!」 (09/11 20:23)

日本「購島」 陳冲:釣魚台我國有財產 任何人無權處分
〔記者孫偉倫╱台北報導〕行政院長陳冲11日表示,釣魚台是中華民國國有財產,因為從歷史上看,日本1885年時曾想在島上立國標,也是因為當時清廷已經命名而作罷,這都是日本內部文件所載,因此對我國法律來說,任何人都無權處分我國國有財產。 (09/11 19:46)

統籌款僅北市一半 朱立倫喊不公:儘速通過財劃法修法!
〔政治中心╱綜合報導〕針對財政部公布明年統籌款分配,新北市是五都最低,平均每位市民僅有6350元,新北市長朱立倫今(11)日批評中央,指稱財政收支劃分法、公債法修法已延宕兩年,對新北市極不公平,而且新北市是五都市民負債最低的,新北市籲請公債法修法,不是為了要大量舉債,而是為了市民福利,即便要舉債,也是為了建設,因此呼籲立法院本會期應儘速通過修法。 (09/11 18:35)

縣市長喊窮 陳冲:地方財政須紀律
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕立法院新會期即將開議,聚焦地方財政問題,行政院長陳冲11日表示,歐債危機後危機後,對於債務都很謹慎,在財務上要節制和紀律,是很重要的元素,但也不能因此犧牲公共建設和必要投資,基於這些考量之下,修正公債法。 (09/11 20:13)

補充保費爆定存拆單潮 前財長、銀行大老怒斥荒唐、惡搞
〔財經中心╱台北報導〕由於明年上路的二代健保補充保費,只要利息所得超過2,000元,就會被扣繳,近來引爆大量定存拆單潮,銀行行員每天加班處理轉單,而這項不符成本效益的政策,也令多位曾任財政部部長、次長的銀行大老都表示不解,據指出,多位銀行負責人日前就曾在銀行公會理監事會時,怒斥這項政策「荒唐」、「惡搞」,根本是勞民傷財。 (09/11 18:28)

抗議日將釣魚台國有化 外交部「最快速度」召回駐日代表
〔記者康仁俊╱綜合報導〕針對日本政府今(11)日與地主簽約,正式將釣魚台收歸國有,外交部長楊進添上午除了對此立即召見日本駐台代表樽井澄夫表達抗議,並要求駐日代表沈斯淳「以最快速度」返台,說明釣魚台問題。 (09/11 12:37)

清泉崗操演╱6秒緊急升空 IDF展現捍衛領空能力
〔政治中心╱綜合報導〕榮獲今年國軍模範團體的清泉崗基地空軍427聯隊第28中隊,11日展現精實訓練成果,除了表演特技,還模擬緊急狀況發生,6秒起飛的戰技。 (09/11 21:20)

是「蘋果」不是三星 統一羅智先:永遠要跟別人不一樣
〔記者楊伶雯╱長沙報導〕統一企業在1992年進入中國大陸,從「T字型」策略發展,逐步往內陸擴建生產基地,目標是在2014年達40家分公司,統一總經理羅智先強調,在大陸,能拿第一當然是愈多愈好,但因市場夠大,即使不是第一也能活的很好,最重要的是要「穩」、要「挺住」,那麼在10年後,英雄榜上一定會有名字,他更期許統一是「蘋果」不是三星,擁有原創產品,「永遠跟別人不一樣」。 (09/11 16:44)

鴻夏戀不順是因向夏普要求授IGZO新技術? 鴻海不回應
〔財經中心╱台北報導〕日本媒體報導,鴻海夏普合作案無法順利完成的主要是因為鴻海向夏普要求授予新世代液晶「IGZO」技術,讓夏普十分為難,對於這項說法,鴻海目前採取不對外回應的方式,將待鴻夏合作有具體結果,再對外公布。 (09/11 12:37)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言