2012年9月28日 星期五

薪水不漲 近9成上班族想跳槽 薪水多4000元就會異動

發報日期:101年09月28日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




強颱杰拉華來了! 宜花新北防超大豪雨、北桃竹防大豪雨

〔記者莊雨琳╱台北報導〕強烈颱風杰拉華的暴風圈,今(28)晨已進入臺灣東部近海,目前正以以每小時16公里速度,向北北東轉東北行進,預計未來有轉向東北移動的趨勢。中央氣象局清晨對東北部、北部及東部地區發布豪雨特報,宜蘭縣、新北市、花蓮縣恐有超大豪雨,而桃園縣、臺北市、新竹縣也要提防大豪雨的發生。 (09/28 06:57)

跨媒體壟斷法如何修?綠委批NCC石世豪:史上最狡滑主委
〔記者孫偉倫╱台北報導〕立法院交通委員會27日邀請NCC主任委員石世豪就《跨媒體壟斷法》之草案研擬方針及執行進度與目標進行專案報告。立委追問究竟要另立專法,還是在舊有廣電三法中增訂專章,石世豪承諾1年內在《匯流法》內納入「反壟斷專章」,但不願承諾另立專法,被民進黨立委葉宜津批評是「最狡猾的主委」。 (09/28 06:35)

院會大戰╱台聯誓擋陳冲報告 民進黨是否配合引人注目?
〔記者孫偉倫╱台北報導〕行政院長陳冲今(28)日將率內閣閣員前往立法院進行施政報告,台聯揚言將阻擋陳冲上台,總召黃文玲甚至表示,若經濟部長施顏祥、經建會主委尹啟銘不下台,3名黨籍立委將「不惜一切阻擋陳冲上台」。至於最大在野黨的民進黨團是否配合,總召柯建銘只表示,將召開黨團大會後決定。 (09/28 06:32)

馬英九月存40萬元 陳其邁:不吃不喝、不用繳稅嗎?
〔記者林修卉╱台北報導〕監察院27日公布「廉政專刊第42期」,馬英九總統與夫人周美青的財產申報,存款多達7761萬5028元,相較於上次申報資料,短短8個月,存款增加388萬8269元,平均每個月存40多萬元。 (09/28 05:17)

董事長改為有給職「自肥」 海基會:符合情勢發展需要
〔記者陳思豪╱台北報導〕海基會修改組織章程,將「無給職董事長」改為「得為有給職」,遭綠營立委痛批有「自肥」之嫌。對此海基會27日晚間回應,這項修正案提出目的,是因應兩岸情勢發展之需要,希望能建立海基會的長久制度,絕非因人設事,酬庸自肥。 (09/28 03:09)

今日人物╱林鴻明 台北101強力推手 從顛峰跌落谷底
〔記者陳韋璇╱專題報導〕林鴻明,是宏國集團第二代,他見證了台北101的落成和成長的過程,在101的建樹上有著不可取代的重要地位。在許多人看來,林鴻明,不但處事圓融,且經營能力強,在9月28日董監改選前夕,也有多數人力挺他續任董事長並兼任總經理,沒想到竟爆出掏空金尚昌套利案遭到收押。 (09/28 01:08)

曾永權卸任府祕 期許楊進添完成府院人事交流
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕總統府新舊任祕書長楊進添、曾永權於27日交接,即將轉任國民黨祕書長的曾永權期許楊進添完成他的「未竟之事」,包括推動總統府與行政院間的人事交流,爭取駐守憲兵的職務加給,以激勵府方士氣。 (09/28 00:17)

朱立倫市議會施政報告 議員關心市長高升動態
〔記者黃村杉╱新北報導〕新北市議會第一屆第四次定期會27日開議,市長朱立倫進行施政報告,他說上任迄今1年9個月,感謝議員在政策及預算的支持,讓市政得以順利推動,指市政團隊當更加努力,為能將新北市打造成為一個符合市民所期待的幸福城市,而全力以赴! (09/27 23:58)

一顆滷蛋就打敗國民黨 二代健保 怎麼站得住腳?!
〔記者陳韋璇╱綜合報導〕二代健保將於明年元月正式上路,27日上午綠營立委質詢衛生署長邱文達時,紛紛砲轟二代健保有許多漏洞,邱文達回應,2年前二代健保就通過立法,「現在只能且戰且走,先讓財務穩定」。針對這樣的健保制度,陳鳳馨在《2100全民開講》中悲痛的表示,真的對社會感到很絕望,工運人士張緒中也質疑,執政黨的中心價值到底在哪裡?為什麼「一顆滷蛋」就能打敗國民黨?! (09/27 23:29)

北市500坪以下國有地標售禁令 財政部建議行政院不解禁
〔記者曹逸雯╱台北報導〕備受房地產界關注的台北市500坪以下國有地標售限制是否解禁,財政部長張盛和27日表示,由於標售對財政收益幫助不大,且標售價格可能因人為炒作飆高,成為指標價格,影響房價,因而已建議行政院不解禁,還有待行政院做最後裁示。 (09/27 23:26)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言