2012年9月14日 星期五

房市╱北台灣928檔推案爆量2,189億 近8年來最大量

發報日期:101年09月14日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




房市╱北台灣928檔推案爆量2,189億 近8年來最大量

〔記者曹逸雯╱台北報導〕根據調查,房市備受矚目的超級大檔期「928檔」,今年北台灣推案量出乎預料的高達2,189億元,較去年爆增782億元,出現近8年來的最大推案量;如果加上台中的450億元,及高雄市的250億元,全台就有近2,900億元的推案量。 (09/13 16:07)

基本工資案受挫請辭? 勞委會主委王如玄:一切如常
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕勞委會基本工資調整案於8月送交行政院核定後,卻遲遲沒有下文,外界把矛頭指向政務委員管中閔持反對意見使然,也因此在13日晚間,傳出勞委會主委王如玄萌生辭意的消息,對此,王如玄透過幕僚說,「一切如常」。 (09/13 23:01)

蔡英文:日、中兩國透過釣魚台爭議 化解內部矛盾
〔記者林修卉╱台北報導〕前民進黨主席蔡英文13日晚間發布新聞稿表示,近來的釣魚台主權爭端,不能排除是日、中兩國為了解決國內政經困局,轉而透過外部議題的操作來化解內部矛盾。 (09/13 19:45)

扁住院 蔡英文探視:講話結巴、意識混亂
〔政治中心╱綜合報導〕前總統陳水扁12日晚間因持續無法排尿而緊急送醫,經診察後住進署立桃園醫院檢查治療。民進黨前主席蔡英文13日下午5時也前往探視,她表示,陳水扁現在講話結巴、意識已經混亂,國家法律有一定空間,需要看領導人的態度,陳前總統應有全國認同的醫療團隊醫治。 (09/13 20:18)

能源局:電價經過2階段調整 每月電費增加108元
〔記者曹逸雯╱台北報導〕原訂於12月調漲的第2階段電價調整是不是會緩漲,成為近日民眾最關切的話題。對於有學者質疑台電公司拿出7、8月平均用電量以及電費的負擔都比去年少的數據有灌水之嫌,經濟部能源局13日表示,由於8月份的電費帳單包括了電價調整前、後期間,而即使第2階段電價調漲,大多數用戶每月電費是增加約108元。 (09/13 18:23)

陳雲林談ECFA被驅逐出境? 海基會有怨言
〔記者陳思豪╱台北報導〕海協會長陳雲林率團來台進行文創交流,談及此行「為下半年力推ECFA後續服務貿易談判做準備」,由於內容與申請來台名目不符,移民署已發文提醒海基會,若再有相關發言,最嚴重會將陳雲林驅趕出境。對這樣的作法,海基會內部頗有微詞。 (09/13 14:51)

獨家╱和星護漁、後方緊吃 海巡署北巡局主官集體翹頭!
〔政治中心╱調查報導〕正當海巡署和星艦大動作出海宣示釣魚台主權的同時,負責國土邊境安全的海巡署竟將出現主官集體唱空城的離譜事件! (09/13 13:02)

電召或召回? 董國猷:電報召回報告,視狀況讓代表回日
〔記者孫偉倫╱台北報導〕由於「電召」與「召回」用詞差異,引起外界懷疑政府對日抗議程度,代表是否「回不去了」。駐日代表沈斯淳今(13)日強調,在他接到的電報中,就是「要我回來報告」,他已向馬英九總統報告相關事宜,外交部次長董國猷也強調,這是「電報召回他來報告」,台日溝通管道仍然順暢,會視時機狀況再讓沈回日本。 (09/13 12:44)

基本工資調整案生變? 薛承泰、管中閔意見協調中
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕勞委會基本工資調整案於8月送交行政院核定後,卻遲遲沒有下文。現在還傳出政務委員管中閔堅決反對,與政務委員薛承泰意見相左。因此,被勞工團體形容為每天加一顆「滷蛋」的希望,可能落空,現在就等政委協調後,送交行政院長陳冲做最後定奪。 (09/13 11:47)

李登輝說釣魚台是日本的 吳育昇問綠營:是不是賣台?
〔記者孫偉倫╱台北報導〕由於前總統李登輝表示,釣魚台是日本的領土,是別人家的問題。國民黨立院黨團書記長吳育昇今(13)日表示,國民黨呼籲民進黨主席蘇貞昌與台聯公開表態,是否贊成李的說法,這是否符合賣台的定義,如果國民黨有人作出這種主張,民進黨與台聯是否會批判這是賣台? (09/13 11:11)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言