2012年9月19日 星期三

綠倒閣╱立院9月22日投票 陳冲被王金平請離場

發報日期:101年09月20日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




基層警爆市長拍桌叫囂 張通榮否認喊冤

〔社會中心╱基隆報導〕基隆市長張通榮先前因為施政滿意度墊底、公開自稱是「混蛋市長」,卻被爆出本月14日,疑似向警方「關心」一起女子涉嫌酒駕毆警案,引發軒然大波。儘管張通榮出面澄清,自己是進行「選民服務」,絕無向警方關說施壓,但此舉已引發基層員警不滿。有員警再爆料,當天市長前來分駐所時渾身酒氣,甚至還對受傷的王姓女警拍桌發飆,嚇得所有在場員警不敢作聲。 (09/20 07:55)

台經濟自由度大躍進 排名全球15 超美趕英
〔記者陳韋璇╱綜合報導〕美國卡都研究所(CATO Institute)19日公布世界經濟自由度報告,台灣排名大跳升,從2009年第30名進步到2010年第15名,分數為7.72,躍升幅度驚人,是1980年來表現最好的一次。而排名大幅攀升,經濟部政務次長梁國新表示,得知此消息並不意外,過去幾年包括經濟部、經建會都做了極多努力,將台灣打造成經貿更加自由、歡迎外商投資的經商環境,是經濟部「一直向前追求的目標」。 (09/20 06:36)

釣魚台風起雲湧 吳敦義以兩岸和平為例呼籲各方擱置爭議
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕吳敦義副總統19日在總統府接見「日本兩岸關係研究小組」時表示,釣魚台情勢緊張,而台灣、日本、中國大陸和美國於此時各自「發生內在和外在因素的考驗」;吳副總統呼籲各方正視馬英九總統所提的「東海和平倡議」,一如台海兩岸近幾年來以「九二共識、一中各表」共創雙贏的局面。 (09/20 02:12)

砲打兩岸外交新人事 丁守中:內閣沒再次調整就是擺爛!
〔記者孫偉倫╱台北報導〕在內閣傳出將異動後,國民黨立委丁守中19日表示,目前兩岸最重要的是經貿失衡問題,他不認為毫無財經相關經驗的王郁琦、林中森能勝任陸委會主委、海基會董事長職務;他預言等週六倒閣風波過後,行政院長陳冲會針對內閣進行第二波改組,若沒有「就是麻木不仁、擺爛」。 (09/20 02:01)

評╱賴幸媛藍綠夾縫求生存 超越蔡英文成為任期最長主委
〔記者陳思豪╱分析報導〕4年多前,當府方證實陸委會主委將由賴幸媛擔任時,不分藍綠都對這項決議提出強烈質疑。但賴幸媛這些年努力貫徹馬政府兩岸政策,努力對外宣傳,身段壓至最低,不但讓她成功度過第一任期,也獲得外派、替台灣爭取國際空間的機會。 (09/20 01:53)

幕後╱撫袁推金 馬英九「和中、友日、親美」戰略成局
〔記者康仁俊╱台北報導〕金溥聰接任駐美代表引發在野諸多批評,不過從馬英九的兩岸、外交人事佈局來看,進入「後馬時期」追求歷史定位的馬英九已經將兩岸及對美關係列為重點,馬英九任命親信接掌外交、兩岸,強烈表達希望完成「和中、友日、親美」的戰略企圖已經展露無疑。 (09/20 00:16)

今日人物╱駐美代表袁健生將任國安會秘書長 有前例可循
〔政治中心╱台北報導〕黨政高層19日證實,駐美代表袁健生將轉任國安會秘書長。府方這樣的安排,其實有前例可循。前總統李登輝執政時期,國安會祕書長丁懋時就是在卸任駐美代表後被任命為國安會祕書長。 (09/20 00:14)

內閣大換血? 名嘴:換誰我不管 政策快拍板定案向前行
〔記者陳韋璇╱台北報導〕馬政府今(19) 日宣布內閣在兩岸、外交部會局部改組,其中,國民黨前秘書長金溥聰首次在馬政府擔任官職,而陸委會主委則是改由國安會諮詢委員王育琦接任,引起各界關注。《2100全民開講》針對此次內閣換血,進行分析和探討,邱毅說,這樣的換血根本就是敗血! (09/19 23:54)

外交人事大風吹 金溥聰駐美最受矚目
〔記者陳思豪╱台北報導〕黨政高層證實,除了兩岸人士有所變動,外交方面也大風吹。被點名下台的外交部長楊進添擔任總統府秘書長,金溥聰接任駐美代表,現任駐美代表袁健生回國擔任國安會秘書長,胡為真則請辭擔任總統府資政,至於外交部長的空缺,相當意外的由中華民國駐歐盟兼比利時代表林永樂接任。 (09/19 23:31)

金溥聰駐美╱在野批裙帶+親信 吳育昇:他有益台美關係
〔記者康仁俊╱台北報導〕儘管近期朝野點名「財經內閣」必須進行改組,不過馬英九政府卻在19日閃電傳出外交、兩岸人事大搬風,令人好奇的是,外交以及兩岸一直是馬總統十分自豪的政績,馬總統選在此時異動,不僅引人猜測,金溥聰接任駐美代表更遭到外界批評是「馬的親信政治」,也讓整起人事異動備受關注。 (09/19 22:11)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言