2012年9月19日 星期三

綠倒閣╱立院9月22日投票 陳冲被王金平請離場

發報日期:101年09月19日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




綠倒閣╱立院9月22日投票 陳冲被王金平請離場

〔記者康仁俊╱台北報導〕民進黨立院黨團、台聯黨團今(18)日上午向立法院提出對行政院長陳冲不信任案,立法院長王金平在協商後宣布,立法院將在9月21日上午10點10分召開全院委員會進行審查,9月22日上午10點起加開院會,進行不信任案投票表決,並將9月18日視為一次會。 (09/18 11:25)

民進黨提倒閣案 蘇貞昌:光加肥料不夠 不如整株換掉
〔記者林修卉╱台北報導〕油電雙漲影響民生物價,民進黨立法院黨團今(18)日對行政院長陳冲提出不信任案,不過行政院已在昨日宣布凍漲電價。民進黨主席蘇貞昌表示,現在「落肥不如換栽」,光加肥料不夠,不如整株換掉。 (09/18 10:37)

丁守中要求局部改組內閣 陳冲:去問講話的人!
〔記者孫偉倫╱台北報導〕國內經濟環境不好,在野黨對陳冲內閣提出不信任案,國民黨立委丁守中也點名應局部改組內閣人事,行政院長陳冲今(18)日則表示,政務官沒有任期保障,本來就有調整可能性,至於媒體問到立委點名應換掉做不好的閣員,陳冲則表示,「應去問講話的那個人」。 (09/18 12:41)

倒閣待表決 王金平:陳冲現「懸空」,無法與立院互動
〔記者孫偉倫╱台北報導〕立法院即將在週六加班,處理陳冲內閣的不信任案,立法院長王金平今(18)日表示,朝野協商後決定將在22日(週六)進行表決,目前陳冲無法與立法院互動,停留在「懸空狀態」,一切都要等待表決結果出爐後,才能有進一步處理。 (09/18 13:37)

陳其邁:阿扁已失語、無法記憶、妄想症 急需保外就醫
〔記者孫偉倫╱台北報導〕民進黨立委陳其邁今(18)日表示,前總統陳水扁的健康狀況已十分緊急,須立刻保外就醫,陳水扁現講話出現結巴、失語、無法記憶,還有妄想症,若再不處置,將來不是被關到死,就是被關到瘋」,他希望馬英九總統可以放下仇恨,別再草菅人命,讓陳水扁接受完整的檢查與治療。 (09/18 15:29)

918陸船集結釣島 蔡英文:台灣不要捲入大國爭議
〔記者林修卉╱新北市報導〕「九一八事變」爆發81周年,中國大陸浙江、福建等沿海有千艘漁船,往釣魚台集結,日本海上保安廳也加強戒備。前民進黨主席蔡英文今(18)日受訪指出,「這個時候是我們要保持冷靜」,日本、中國都有各自內部的問題,也因內部問題引發外部的衝突,而台灣不要捲入大國的爭議。 (09/18 16:36)

陳水扁中風 蔡英文:馬總統,把政治思考放下!
〔記者林修卉╱新北市報導〕總統陳水扁戒護就醫檢查後,發現腦部血管不只一處小中風,署立桃園醫院也建議北監,移到醫學中心治療。前民進黨主席蔡英文今(18)日表示,在面對陳前總統的事情,希望馬英九總統把政治的種種思考放下,以人道、人權考量。 (09/18 16:52)

M型化差距拉大 北市買不起房子結不了婚
〔記者陳韋璇╱綜合報導〕在台北市,買不起房子、結不了婚的比率都是全國之冠,根據主計總處調查,台北市無自有住宅比率是24.4%,為全台最高,台北市光棍剩女比率也最高,15歲以上台北人有39%未婚,而有房子的人,不是住豪宅不然就是小套房,M型化住宅,似乎也顯示出了M型化社會貧富差距越拉越大。 (09/18 20:00)

鄭運鵬:馬英九的崛起從來都沒跟改革畫上等號
〔政治中心╱綜合報導〕針對民進黨提出對行政院長陳冲的不信任案,民進黨網路發展部主任鄭運鵬18日在談話性節目《台灣顧問團》中說,陳冲經過7個月的院長歷練,已經證明他「垮掉了,砍掉重練是不得已的選擇」。 (09/19 00:15)

回應倒閣案 馬英九指示行政院各部會嚴正表達立場
〔政治中心╱綜合報導〕「換內閣、救經濟!」民進黨、台聯立法院黨團18日對行政院長陳冲提出不信任案(倒閣),對此,馬英九總統在國民黨「中山會報」中指示政府單位應嚴正表達立場。 (09/18 22:13)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言