2012年9月2日 星期日

901遊行╱NCC肯定公民運動、重申旺中案無重審空間

發報日期:101年09月02日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




901遊行╱NCC肯定公民運動、重申旺中案無重審空間

〔記者王鼎鈞╱台北報導〕對於台灣新聞記者協會等團體發起「901媒體壟斷大遊行」,提出要新聞專業、要旺中道歉、要求國家通訊傳播委員會(NCC)監督、反媒體壟斷等四大訴求,NCC尊重各方表達的多元聲音,肯定公民團體督促媒體自律所做的各項努力,並期盼媒體發揮新聞專業自主,落實各項自律規範。 (09/02 00:40)

中油宣布桶裝瓦斯每公斤漲2.5元 車用瓦斯每公升漲1.3元
〔記者楊伶雯╱台北報導〕中油1日宣布9月國內氣價調整方案,自2日凌晨零時起,9月國內天然氣價格不予調整;家用液化石油氣(桶裝瓦斯)、工業用混合丙丁烷、丙烷及丁烷每公斤各調漲2.5元、車用液化石油氣每公升調漲1.3元。 (09/01 16:13)

「人生總有非賣品 我拒絕旺中老闆保衛戰」中時記者去職
〔政治中心╱綜合報導〕「走路工事件」疑雲,日前引發軒然大波,學者黃國昌為此卯上平面媒體,而近日則有該平面媒體記者,因在走路工事件中,不滿報社高層以近乎抹黑方式處理報導,因而選擇在91記者節前一天去職,而她在部落格上發表文章,也引發極大共鳴。 (09/01 13:23)

兩岸貨幣清算機制建立 人民幣存款規模上看3兆台幣
〔記者楊伶雯╱台北報導〕央行總裁彭淮南宣布簽署兩岸貨幣清算合作備忘錄,自合作備忘錄簽署日起60天內,各自完成相關準備後生效,換句話說,最快10月底前國銀就可開辦人民幣存款、匯款、兌換業務,中信銀諮詢部副總經理鄭文惠指出,兩岸貨幣清算機制建立,人民幣業務可望循序展開,台灣金融業將更具國際競爭力,以台灣目前存款規模約33兆元台幣來看,未來人民幣存款規模可望達3兆台幣,約6000億人民幣。 (09/01 12:44)

9A總裁再交漂亮成績單 最快10月國銀可存人民幣
〔記者楊伶雯╱台北報導〕央行總裁彭淮南近期喜事連連,除了成為全球唯一的9 A總裁,協商近2年的兩岸貨幣清算機制也終於拍板,自合作備忘錄簽署日起60天內,各自完成相關準備後生效,換句話說,最快10月底國銀就可開辦人民幣存款、匯款、兌換業務;彭淮南親自宣佈這個喜訊,雖然謙虛的不對自己打分數,也不談有關「9A總裁」及明年是否續任的問題,但欣喜之情溢於言表,「9A總裁」真的是交出名符其實的漂亮成績單。 (09/01 10:44)

鴻海半年報表現優 軋到空頭外資 有利下周股價反彈
〔記者楊伶雯╱台北報導〕鴻海與夏普的協商還在進行中,雙方都強調合作並沒有破局,但原本讓外資存有相當多疑慮的半年報,卻是跌破許多外資的眼鏡,表現優於預期,鴻海31日晚間公布,第2季EPS1.06元,累計上半年EPS2.34元;法人認為,鴻海超優的財報數字,可能會軋到近期放空的空頭外資,有利下周一股價反彈;外資巴克萊則是重申「加碼」評等,目標價113元。 (09/01 09:53)

901反媒體壟斷遊行 中時布條反問「誰好大?誰可怕?」
〔政治中心╱綜合報導〕901反媒體壟斷「你好大,我好怕」大遊行在91記者節下午登場,主辦單位預估,至少有6千人參加這場遊行,妙的是中時在時報大樓掛上紅布條,「誰好大?誰可怕?」回應遊行。 (09/01 15:12)

鴻夏戀台北9月高峰會?鴻海:助夏普獲利創合作價值
〔財經中心╱台北報導〕鴻海董事長郭台銘8/30日缺席記者會,留下大批媒體記者返台,讓「鴻夏戀」留下許多的問號,雖然外資認為破局機率低,但是婚事何時能成,也是一個謎,根據日本媒體報導指出,夏普執行董事大西徹夫希望儘快安排雙方高層會談,「在台北也行」,希望9月間能夠讓兩位領導人拍板定案;鴻海表示,目前重點是協助夏普改善獲利,展現雙方的合作價值。 (09/01 17:37)

台灣工時僅次於韓國 月薪卻少三萬
(財經中心╱綜合報導)在31日公布的最新職場調查發現,國內上班族有5成每日工時超過10個小時,有5成5上班族的上班型態是「上班打卡制、下班責任制」,據全球工時調查,韓國位居第一,台灣僅次於韓國,但月薪卻少了3萬,《2100週末開講》討論到此議題時,周玉蔻說,問題是在於台灣的國際競爭力一直在降低。 (09/01 22:57)

反媒體壟斷遊行 旺中、NCC接戰書
〔社會中心╱綜合報導〕媒改團體1日發起「反媒體壟斷901大遊行」,約有數千人到場聲援,提出四大訴求:要新聞專業、要旺中道歉、要NCC監督、反媒體壟斷,最終站抵達NCC遞陳情書,NCC由內容事務處長何吉森代表接受陳情。 (09/01 21:14)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言