2012年9月21日 星期五

立法院委員會召委選舉結果 國、民各獲8席

發報日期:101年09月22日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




立法院委員會召委選舉結果 國、民各獲8席

〔記者孫偉倫╱台北報導〕立法院今(20)日舉行本會期各委員會召委選舉,國、民兩黨各取得8席。民進黨立委人數雖然較少,但因籤運較佳,在每個委員會中都取得召委席次。召委有排定法案的權力,本會期民進黨取得8席召委,較上會期多出2席,在議事程序上將取得更大權力。 (09/20 15:29)

王建煊:倒閣符合民意 深藍也覺得「恨鐵不成鋼」
〔記者林修卉╱台北報導〕監察院長王建煊今(20)日上午主動與「少數媒體」茶敘,6度提到,「倒閣案符合民意」。據轉述,王建煊強調,人民真的這樣認為,有很多是深藍的人也氣餒,覺得「恨鐵不成鋼」。 (09/20 15:07)

明年清明5天連假縮水為4天 春節9天恐縮成6天
〔生活中心╱綜合報導〕期待明年有多起連續假日的民眾,恐怕要大失所望了!根據行政院內政部所提出的《紀念日及節日放假實施辦法》修正草案,原訂明年的春節和清明節,因為有彈性放假,預計可以各放9天和5天。但此舉引發企業界反彈,補假都安排在周六,不利於國際接軌並影響競爭力,明年的兒童、清明連假將從5天縮短為4天;原訂可能有9天的春節連假,政府也傾向縮成6天。 (09/20 16:28)

觀察╱陳冲懸空72小時 行政院猛開記者會做苦工
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕面對在野黨提出內閣不信任案,行政院長陳冲表示,「陳冲可以懸空,台灣經濟發展不能懸空」。因此,行政院在周六(22日)倒閣表決大戰前加足馬力,猛開記者會對外說明行政院救經濟方案,可惜府方宣布國安、兩岸、外交的人事調整,反讓企圖透過媒體讓各界明瞭政府救經濟的「實質作為」的政院慘遭被轉移焦點,效果不彰。 (09/20 16:23)

釣魚台風起雲湧 日本記者爆︰日防衛省已制定戰爭計畫
〔國際中心╱綜合報導〕儘管中國大陸多次嚴正交涉和強烈抗議,日本政府9月10日依舊將釣魚台國有化,使得中日關係急劇惡化。英國《金融時報》專訪駐華日本記者,這名記者透露,日本國防部已經開始著手制定戰爭計劃,這個計劃以日本得不到任何美國支持為前提,因為在這件事情上,並不能確保美國會出手幫助日本。 (09/20 14:22)

外交人士:美方給予金溥聰高度評價
〔政治報導╱台北報導〕外交人士今(20)日透露,美方對金溥聰即將接任駐美代表一事有高度、正面評價。認為金溥聰除了能暢通台美之間的聯絡管道,還能讓雙方關係更上一層樓。 (09/20 13:55)

打房無效? 彭淮南駁:數字會說話、已經有改善
〔記者楊伶雯╱台北報導〕金融研訓院認為政府雖推出多項打房政策,但成效恐怕不大,質疑央行的打房效果,預期房地產未來還會繼續上漲,央行總裁彭淮南20日反駁指出,健全房市方案不是只靠貨幣政策,他強調,數字會說話,從央行「針對性審慎措施」執行成效可以看出已經「有改善」,「效果不是一個單位在評估的」。 (09/20 20:12)

外銷接單連6月負成長 經濟部:9月有機會由負轉正
〔記者曹逸雯╱台北報導〕經濟部20日發布8月外銷訂單金額為361.5億美元,年減1.5%,果然如外界預料的呈現連續第6個月衰退,不過,經濟部統計長林麗貞樂觀預估,由於電子產品、精密儀器以及化學品接單已出現回升,由於智慧型手機、平板電腦等競相推陳出新,加上windows 8即將上市,可望帶動PC與NB換機潮,9月接單將有機會由負轉正,但增幅不大。 (09/20 19:16)

陸委會3名副主委 隨賴幸媛調任後請辭
〔記者陳思豪╱台北報導〕陸委會主委賴幸媛將調任WTO大使一職,3名副主委劉德勳、高長及張顯耀也將在人事令公布後集體請辭。屆時外界關注的焦點,將放在3位各擅其長的「資深」副主委,是否會繼續協助「新手上路」的王主委。 (09/20 18:54)

國際油價重挫 下周油價有希望可以降0.5元
〔記者曹逸雯╱台北報導〕國際油價19日出現重挫,連帶也使得下周的國內油價可望跟著調降,根據中油浮動油價公式來推估,下周汽柴油每公升有機會可以調降0.5元。 (09/20 18:11)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言