2012年9月6日 星期四

8月物價飆漲3.42% 近4年來最大漲幅 家庭支出多2052元

發報日期:101年09月06日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




8月物價飆漲3.42% 近4年來最大漲幅 家庭支出多2052元

〔記者曹逸雯╱台北報導〕根據統計,8月份消費者物價指數上漲年增率高達3.42%,是近4年來最大漲幅,僅低於新加坡,但高於美國及主要亞洲國家,如果以平均每月消費支出規模6萬元的家庭為例,今年8月就得比去年8月多支出2052元。 (09/05 18:45)

壹傳媒要出售蘋果 NCC呼籲維護新聞編輯獨立
〔財經中心╱綜合報導〕壹傳媒集團準備出售包括台灣蘋果日報、壹週刊和爽報等旗下的平面媒體,外傳已經擁有大富媒體的富邦集團,是這項交易案的最可能買主。對此,國家通訊傳播委員會(NCC)今(5)日表示,希望媒體經營者可以落實編輯獨立;而台灣新聞記者協會則呼籲,要保障員工權益,並慎選買主,「不要成為另一個媒體巨獸」。 (09/05 20:16)

旺中又被罰! 中天新聞台涉節目廣告化遭NCC罰80萬元
〔政治中心╱台北報導〕旺中媒體集團所屬電視台又遭罰!國家通訊傳播委員會(NCC)5日表示,「中天新聞台」報導「內政部未婚聯誼媒合」新聞時,畫面居然出現「相親銀行」營業場所,字幕還輔以「燈光美氣氛佳」等設涉及廣告字眼,遭罰80萬元。 (09/05 18:04)

全球競爭力評比 台灣排名第13 WEF指台競爭力仍強勁
〔記者曹逸雯╱台北報導〕世界經濟論壇(WEF)於今(5)日發布2012年「全球競爭力評比」,台灣競爭力分數連續3年進步,今年增加至5.28分,為2007年、近6年以來最佳分數,排名仍居全球第13,WEF報告中並讚許台灣全球競爭力仍然強勁。 (09/05 17:44)

王建煊:財產申報 我不好意思講沒有屁用
〔記者林修卉╱綜合報導〕前行政院秘書長林益世、前消防署長黃季敏相繼爆出涉貪案,監察院長王建煊5日接受「少數」媒體訪問表示,「目前的財產申報,我不好意思講沒有屁用,但用處極小、極小」。 (09/05 17:08)

連勝文批中常會效率差 馬英九駁:絕不會空做決議!
〔記者康仁俊╱台北報導〕針對前悠遊卡公司董事長連勝文批評國民黨中常會議事效率差,國民黨主席馬英九今(5)日在中常會上反駁,強調自己非常重視中常委的提案與意見,也會將相關資料送到行政部門,「絕對不會出現開而不議、議而不決、決而不行」的情形,獲得在場中常委的熱烈掌聲。 (09/05 16:32)

扁談北市長選舉:林益世案爆,世事難料 綠不可放棄
〔政治中心╱台北報導〕針對《自由時報》曾指稱應綠營放棄台北市,全力經營大台灣的說法,前總統陳水扁在今(5)日《壹週刊》專欄中表示「千萬不可」。陳水扁以自己與歷來非國民黨籍當選的縣市首長為例,說明選舉沒有穩贏或穩輸,尤其林益世讓「『世』事更難料」,2016民進黨應推出最強人選,千萬不能「讓天龍國自己玩」! (09/05 16:21)

幕後╱鴻夏戀溝通不良? 夏普社長:我根本沒見過郭董
〔記者曹逸雯╱台北報導〕眾所矚目的鴻夏戀究竟發生什麼事?外界都很好奇。國內的《壹週刊》報導,鴻夏戀峰迴路轉,是因為夏普社長奥田隆司放鴿子,讓鴻海集團董事長郭台銘到日本,枯等2天,同樣也是今(5)日出刊的《今周刊》也獨家取得《東洋經濟週刊》專訪奧田隆司全文,奧田表示,他沒有和郭台銘直接碰過面,至於是不是會在台灣談?奧田說,「或許是。不過,郭台銘很忙,不曉得兩人行程要怎麼安排。」 (09/05 16:18)

人事總處黃富源:颱風假正名為防災假 維持不補班補課
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕行政院人事行政總處人事長黃富源今(5)日受訪表示,「颱風假」這個名詞沒法包含所有天然災害,應正名為「防災假」;人事行政總處在與地方縣市討論後,決定防災假維持現制,不用補班補課。 (09/05 15:33)

馬總統下令:海巡署在漁季每天都要派艦艇到釣魚台護漁!
〔記者康仁俊╱台北報導〕馬英九總統今(5)日表示,我國漁民到釣魚台捕魚的歷史超過100年的歷史,同時也是宜蘭、基隆、新北市的漁民常去的地方,他強調,海巡署必須維護漁民安全,「不是幾年偶而去一次,是每個月都要去,漁季的時候每天都要去!」 (09/05 15:25)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言