2012年9月11日 星期二

行政院:釣魚台於60年核定國有 公告現值11億6千餘萬元

發報日期:101年09月11日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




行政院:釣魚台於60年核定國有 公告現值11億6千餘萬元

〔記者王鼎鈞╱台北報導〕日本政府10日召開閣僚會議,正式確定釣魚台列嶼3座島嶼「國有化」方針,明日將與地主簽訂買島契約。對此,行政院副祕書長(代發言人)黃敏恭表示,我國早在1971年,就將「無主」的釣魚台列嶼「核定」為國有,土地現值11億6千餘萬元;對於日方的買賣行為,我國「一概不承認」。 (09/10 19:25)

WBC資格賽 中華隊不會有王建民、陳偉殷
〔記者方正東╱台北報導〕參加WBC(世界棒球經典賽)中華隊教練團名單10日確定,總教練謝長亨說「資格賽要徵召王建民、陳偉殷有難度」,換句話說,王建民、陳偉殷應該不會參加11月在台灣舉行的WBC資格賽。 (09/10 20:57)

貴桑桑!?鋪爪長程預警雷達 年維持費用要7億
〔政治中心╱綜合報導〕為了因應解放軍以飛彈襲擊台灣的高可能性,我國防部於2003年向美採購一套AN/FPS-115 「鋪爪式」(PAVE PAWS)高頻率陣列長程預警雷達(簡稱鋪爪長程預警雷達)。不過這套雷達年維持費用高達7億元新台幣,讓負責審查預算的立法委員不禁大喊「太貴了!」 (09/10 23:31)

iPhone 5將問世 最終謠言大統整(內裝篇)
〔科技中心╱綜合報導〕在近來的幾個月內,有關下一代iPhone的消息頻頻被到處瘋傳,無論是手機外格、相關影片以及設計草圖輪番現身,吸引了眾多媒體和果粉的關注,甚至新機「諜照」也被媒體曝光,它,到底是何模樣。 (09/11 00:11)

iPhone 5將問世 最終謠言大統整(外裝篇)
〔科技中心╱綜合報導〕在近來的幾個月內,有關下一代iPhone的消息頻頻被到處瘋傳,無論是手機外格、相關影片以及設計草圖輪番現身,吸引了眾多媒體和果粉的關注,甚至新機「諜照」也被媒體曝光,它,到底是何模樣。 (09/11 00:09)

911毒粉塵致種癌 經11年爭取聯邦當局坦承與50種癌有關
〔國際中心╱綜合報導〕曾受到911恐怖攻擊事件的影響,在第一線救災、復原人員和附近的居民,可能因為吸入有毒粉塵而罹患癌症或是其他疾病之苦,在經過11年努力的爭取,聯邦當局最快將在今(10)日宣布,有50種癌症與911世貿遺址的有毒粉塵有關,未來這些受害者將可獲得進一步醫療補助及補償。 (09/10 20:31)

驚!比丘尼沒有性生活 也躲不掉子宮頸癌
〔生活中心╱綜合報導〕台北市文山區健康服務中心到大毗盧寺替比丘尼們做健康檢查,沒想到檢查出一位罹患乳癌,一位HPV(人類乳突瘤病毒)篩檢呈陽性反應,讓出家人十分訝異。沒有性生活,並不保證不會罹患子宮頸癌等婦癌。 (09/10 20:03)

港選舉╱民建聯最大贏家 民主黨重創黨主席何俊仁請辭
〔特派記者陳思豪╱香港報導〕香港立法會70個議席10日下午出爐,親中的建制派獲得43席、泛民主派則有27席。不過如果以政黨細分,本次民建聯(建制派)依舊是最大贏家,取得傲視群雄的13席,受創最重的則為民主黨(泛民派),席次只剩下6席,主席何俊仁也在結果出爐後宣布,將辭職黨主席以示負責。 (09/10 17:18)

「有這樣的導師真好!」 天天陪學生讀書至深夜11點
〔社會中心╱基隆報導〕一名在基隆市正濱國中教書的老師梁雅晴,3年前首度接任班導師一職。教師職經歷9年的她,教學不僅十分認真,且日前同學準備國中基測期間,不僅每天陪他們晚自習,結束後還帶他們到大學圖書館陪讀至深夜11點,再送他們回家,讓學生都超感動,暱稱她為「雅晴媽咪」,她更因為教學態度認真,還獲選今年的師鐸獎。 (09/10 21:41)

顧門面道德勸說 故宮要求民眾別穿拖、涼鞋
〔社會中心╱台北報導〕國立故宮博物院一向為國外遊客來台參觀的重點,院方最近發出一只公文表示,「為了維持國家門面,要求旅行社提醒觀光客不要穿拖鞋、涼鞋入場」,不過今天走訪現場,仍有不少民眾穿著拖鞋參觀故宮。 (09/10 17:07)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言