2012年9月4日 星期二

現在插不上手救夏普 郭台銘:介入經營股價上看2000日元

發報日期:101年09月05日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




現在插不上手救夏普 郭台銘:介入經營股價上看2000日元

〔財經中心╱台北報導〕日本財金雜誌報導認為夏普面臨「資金」、「巨額赤字」、「與『救世主』不和諧的聲音」的三大危機,對照鴻夏戀仍未「喬好」的情況,鴻海董事長郭台銘在接受媒體訪問時指出,「我現在是插不上手,哪來的不和諧」?「相信只要能介入夏普經營,未來夏普股價有機會上看2000日元」,他強調,夏普的問題不在錢,而是核心業務要改善,「如果錢是萬靈丹,今天就可以依每股550日元匯錢給夏普」。 (09/04 18:50)

陳以真大爆女主播起薪2萬元?青輔會:是指部分新進記者
〔記者王鼎鈞╱綜合報導〕青輔會主委陳以真日前到桃園縣參加青年創業協會舉辦座談會,出身主播的她大爆新進女主播薪水只有2萬元。對此,青輔會4日澄清說,相關媒體報導引述錯誤,陳以真是指「新進記者」。 (09/04 17:45)

搶雲端商機雙雄結盟秀簽名 徐旭東誇施崇棠簽的比較漂亮
〔記者楊伶雯╱台北報導〕鎖定大、中、小型企業的雲端商機,遠傳、華碩4日宣布結盟,合作推出Super-Cloud遠傳企業雲端儲存服務,同時由雙方的大家長出面共同發表及秀出簽名背書,遠傳董事長徐旭東當場誇讚華碩董事長施崇棠的簽名比較漂亮。 (09/04 17:44)

監察院淪為打手? 王建煊:這屆監委素質比從前好很多
〔記者林修卉╱台北報導〕前農委會主委蘇嘉全認為,「我們的監察委員素質有夠低!」監察院長王建煊今(4)日受訪表示,監察院是不是都能好到讓大家都滿意,他不敢講,但基本上這屆監委素質比從前要好很多。 (09/04 15:39)

壹傳媒:將與第3方磋商出售蘋果日報、壹週刊等資產
〔政治中心╱綜合報導〕甫於「旺中走路工事件」與旺旺中時媒體集團引爆大戰的壹傳媒傳出將出售蘋果日報、爽報、壹週刊等旗下媒體,壹傳媒有限公司今(4)日在香港交易所發出「自願公告」指出,「壹傳媒有限公司(『本公司』,連同其附屬公司,『本集團』董事會)「本公司獲獨立第三方接洽,彼等有意購買本集團於台灣之印刷媒體業務及若干資產,包括台灣蘋果日報、台灣爽報及台灣壹週刊合併本」,目前就此交易與第三方進行初步磋商。」
 
 (09/04 19:53)

保衛太平島 海巡署祕密部署AT-4反裝甲火箭
〔政治中心╱綜合報導〕台灣控制的南沙太平島今(4)日舉行實彈射擊,立法院外交暨國防委員會今日也率團登島考察。軍方透露,為了防範敵軍可能透過登陸艇或船艦強行登陸,軍方提供海巡署AT-4反裝甲火箭,已祕密部署於太平島。 (09/04 21:49)

觀察╱就是要介入夏普經營 說到做到的郭台銘!
〔財經中心╱綜合報導〕鴻夏戀不戀,近來備受注目,鴻海董事長郭台銘直言,絕不會只是單純投資,一定要介入(夏普)經營,讓雙方成功,讓外界再度看到他的決心。 (09/04 14:51)

馬英九登彭佳嶼 外交部:我國領土、其他國無權表達意見
〔記者陳思豪╱台北報導〕總統府發言人范姜泰基今(4)日證實,馬英九總統近日將前往彭佳嶼訪視,對此外交部發言人夏季昌補充,彭佳嶼是中華民國的領土,這點毫無疑問,視察彭佳嶼一事,其他國家也無權表達意見。 (09/04 12:28)

高階難留、基層難求? 7成7企業深感人才荒
〔記者楊伶雯╱台北報導〕台灣人才危機日益嚴重,根據1111人力銀行調查,高達7成7企業反應已感受到勞動市場「人才荒」的趨勢,其中以「傳產/製造」、「民生/服務」與「工商業服務」感受最深,超過8成6受訪廠商在人才策略上感到困難,尤其以「徵才」及「留才」最感困擾。 (09/04 16:41)

段宜康爆:泛官股台車公司將倒閉,施顏祥竟說讓他倒?
〔記者孫偉倫╱台北報導〕負責建造台鐵、北捷、桃機捷運車體的台灣車輛公司即將倒閉?民進黨立委段宜康今(4)日揭露一段公司內部影片,高層在其中指稱官股比例63.64%的台車將因與台鐵的電聯車標案倒閉,但經濟部長施顏祥竟說自己很忙,要倒就讓他倒。段宜康說,由唐榮轉投資的台車公司承包逾百億的台鐵、北捷車廂建造工程,何以產生營運危機,相關人員應出面說明。 (09/04 13:19)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言