2012年9月18日 星期二

中油油品內銷比外銷貴 台灣人1年多花243億元

發報日期:101年09月18日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




中油油品內銷比外銷貴 台灣人1年多花243億元

〔記者林修卉╱台北報導〕民進黨立委李應元與姚文智今(17)日召開記者會指出,中油102年度預算書揭露,中油油品內銷價格竟比外銷貴,中油長期吃定台灣人,台灣人1年要多花243億元,要求中油立即檢討,向國人說明,並收回預算書重編,否則將拒審中油預算。 (09/17 16:13)

批政府反應慢 丁守中:內閣應局部調整、推動內閣制
〔記者孫偉倫╱台北報導〕國民黨中央黨部今(17)日舉行「立法行政部門議事運作研討會」,立委丁守中向馬英九總統提出建言,當前政府政策與民意落差過大,為抒解當前民怨,總統與院長應考慮內閣局部改組,「換人換政策」,且行政官員反應太慢,「大家都只看一個人臉色」,他認為要整合多數意見,長治久安之道是推動內閣制。 (09/17 17:17)

柯建銘:民進黨團開議首日 擬提不信任案
〔記者林修卉╱台北報導〕民進黨立法院黨團17日召開黨團大會,決議將在18日開議時,對行政院長陳冲提出不信任案。民進黨團總召柯建銘指出,陳冲組閣7個月,沒有任何政策決定權,不管是美牛案、油電雙漲,乃至於證所稅,全部不是閣揆的政策。 (09/17 17:41)

林世嘉:桃園醫院建議台北監獄 把陳水扁移往醫學中心
〔記者林修卉╱台北報導〕台聯立委林世嘉17日傍晚指出,依據診斷報告,前總統陳水扁的病情嚴重,署立桃園醫院建議台北監獄,將陳水扁移往醫學中心治療。 (09/17 18:08)

電價緩漲1年、建立浮動電價機制 綠委:沒共識的偷渡!
〔記者康仁俊╱台北報導〕行政院長陳冲今(17)日下午出席立法行政部門議事運作研討會表示,原定12月10日要進行的第2波電價的調漲,政府決定「緩下來」,緩到明年夏月電價結束(即10月1日),陳冲同時也表示,政府要建立「浮動電價機制」。他並強調,台電的改革絕對不會停止。 (09/17 15:26)

陳冲:電價緩漲至明年夏季結束 建立浮動計費機制
〔記者孫偉倫╱台北報導〕行政院長陳冲17日在國民黨中央「立法行政部門議事運作研討會」中宣布,預計在今年12月10日第二波調漲的電價方案,將延至明年10月1日,夏季用電電價計費方式結束後再調漲,屆時將隨國際燃料價格升降,建立浮動電價計費機制。 (09/17 15:22)

外交部:基於國家政策及利益,不會與大陸合作處理釣魚台
〔記者康仁俊╱綜合報導〕中國大陸近80個城市的民眾因不滿日本將釣魚台收歸國有化,爆發多起示威抗議事件,國內民間也傳出希望兩岸聯手保釣的聲音,外交部發言人夏季昌今(17)日強調,釣魚台是中華民國固有領土,基於自身的國家政策及自身利益,不會與中國大陸共同合作處理釣魚台列嶼的問題。 (09/17 14:14)

倒閣對經濟有幫助? 名嘴:誰知道會不會更好?!
〔政治中心╱台北報導〕民進黨即將對內閣提出倒閣案,在民進黨團通過決議後,已經達到跨越三分之一立委提案的提案門檻。閣揆陳冲對此表示,不信任案在相關法律都有規定,一切都依法行事。今(17)日《2100全民開講》針對此議題提出疑問,「倒閣會成功嗎?倒閣對經濟會有幫助嗎?」民進黨立委黃偉哲說,「誰知道換了會不會更好?!」 (09/17 23:38)

清大澳洲打工自清「沒必要被檢視」 網友:看不起自己?
〔生活中心╱綜合報導〕《今周刊》一篇清大學生淪為澳洲屠夫引發媒體熱議,但受訪的清大生在網路上澄清道:自己並未將自己定義為台勞,且在澳洲工作相當開心。但這篇文章不但未做到妥善澄清,反而被批「自己也瞧不起自己」。 (09/17 11:44)

打工度假美麗燦爛?澳打工族:有很多事情是要付代價的!
〔記者李鴻典╱綜合報導〕「打工度假絕對不是像一般度假那麼輕鬆快活,一直都這麼美麗燦爛」,「有很多事情是要付代價的!」 (09/17 11:05)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言