2012年8月21日 星期二

蔡英文告吳敦義 林中森:別轉移焦點,道德責任說清楚!

發報日期:101年08月21日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




蔡英文告吳敦義 林中森:別轉移焦點,道德責任說清楚!

〔記者康仁俊╱台北報導〕針對前民進黨主席蔡英文因宇昌案決定委託律師提告副總統吳敦義及前經建會主委劉憶如,國民黨秘書長林中森今(20)日痛批民進黨跟蔡英文,「在沒有證據情況下,抹黑國民黨用黑手伸入司法機關跟檢調,國民黨不能接受」,他強調,國民黨尊重蔡英文的提告,「但希望蔡英文不要轉移焦點,該負的道德責任還是要向人民清楚交代!」 (08/20 14:40)

9成上班族想離郷背井 4成2後悔沒放手一搏
〔記者楊伶雯╱台北報導〕根據主計處100年度人力資源統計年報顯示,在全台1070多萬名就業人口中,北部地區佔44.74%,遠高於南部地區(27.81%)與中部地區(25.1%),根據1111人力銀行針對上班族調查顯示,高達9成上班族曾有意離鄉背井前往異鄉工作,值得注意的是,留在原鄉任職的受訪者,有41.63%曾後悔未離鄉放手一搏。 (08/20 13:46)

五月天主唱阿信變「信董」!公視董事投票 第一輪過三人
〔生活中心╱台北報導〕第5屆公視基金會董、監事選任審查委員會,於今(20)日進行投票,五月天主唱陳信宏(阿信)、台大新聞研究所兼任講師詹宏志與和碩聯合董事長童子賢確定獲得通過,將出任公視董事。 (08/20 13:41)

「反政治力介入」陳郁秀任公視董事長被擋?藍綠難得一致
〔記者孫偉倫╱台北報導〕外傳陳郁秀可能成為新任公共電視董事長,但被黨政人士批評是把公廣集團「拱手讓民進黨」。這種說法讓朝野立委難得口徑一致,國民黨立委丁守中說,政治力不應介入公視,綠營則質疑公視找阿信來是「玩假的」;藍委羅淑蕾更說台灣「不要老是一半的人去討厭另一半人」,陳有資格,為何不能試試看。 (08/20 18:17)

李鴻源:實價登錄、實價課稅非等號! 短期內不會開徵
〔記者葉家瑋╱台北報導〕不動產交易實價登錄政策8月1日上路,內政部長李鴻源今(20)天接受廣播節目訪問時指出,實價登錄與實價課稅不是等號,而實價課稅與否是屬於財政部權責,他認為,短期間不會開徵,民眾無需擔心。 (08/20 18:01)

林俊憲糗了! 馬瑋國:中油、台電檢討報告已於629出爐
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕宇昌案簽結,前民進黨主席蔡英文委託律師告前行政院長吳敦義、前行政院經濟建設委員會主任委員劉憶如違反總統副總統選舉罷免法。對此,吳敦義副總統律師20日晚間表示,尊重蔡英文司法主張的權利,由於尚未看到告訴狀內容,目前無法評論。 (08/21 00:16)

游錫堃:國民黨執政無能民調差 民進黨有躍升嗎?
〔記者林修卉╱台北報導〕今年經濟成長「保2」破功!行政院主計總處下修台灣今年經濟成長率預測值至2.08%。前行政院長游錫堃20日受訪表示,經濟從「保4」變成「保1」;ECFA也從經濟「萬靈丹」變成「蕭條藥」,民進黨若無法揭諸理想、提出政策主張,從照顧弱勢族群、解決貧富差距、提升國家競爭力等問題做起,下次選舉時,「如果兩黨差異仍然不大,人民為什麼要讓民進黨重返執政?」 (08/20 19:56)

保2破功 吳副:眾人皆差我還好?藍綠齊罵:還講火星話
〔記者孫偉倫╱台北報導〕針對主計總處八度下修我國GDP年增率至1.66%,副總統吳敦義在海外一句「眾人皆差我還好」,讓朝野立委都極度不滿,民進黨立委黃偉哲與趙天麟批評,現在台灣經濟就是最差的,為何吳副還講出這種「火星話」?國民黨立委羅淑蕾也說,只有台灣物價上漲,實在不必粉飾太平,拿出對策才最重要。 (08/20 16:02)

我將於太平島舉行實彈射擊 外交部證實已通知周邊國家
〔記者陳思豪╱綜合報導〕為了彰顯中華民國在南海的主權,我方將於9月1日到5日這段期間,於太平島進行實彈射擊。外交部發言人夏季昌今(20)日上午證實,已經循管道通知周圍國家,希望屆時相關船隻務必避開相關海域。 (08/20 13:29)

差很大!100年低所得家庭透支2.9萬 高所得可存60萬
〔記者曹逸雯╱台北報導〕根據行政院主計總處調查,去(100)年所得最低20%家庭(約159.2萬戶)呈現透支2萬9,308元的現象,比99年又多了8千多元,是史上次高,官員建議,「負儲蓄」不一定是「入不敷出」,不過,反觀所得最高20%家庭可存60萬753元,兩者根本沒辦法相比。 (08/20 10:29)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言