2012年8月6日 星期一

走路工疑雲重重 高教工會批旺中集團無法容忍吹哨預警者

發報日期:101年08月06日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




走路工疑雲重重 高教工會批旺中集團無法容忍吹哨預警者

〔政治中心╱綜合報導〕台灣高等教育產業工會5日發表聲明,批評國家通訊傳播委員會(NCC)有條件通過旺中案助長財團的擴張,明顯失職。同時批評旺中集團無法容忍「吹哨預警者」對其集團利益的的挑戰,不思釐清社會「自編自導」走路工的質疑,還揚言控告轉貼訊息的學生。該公會敬告旺中經營團隊,「請給自己留點面子,開始學會尊重新聞專業,切勿以一己之私來踐踏目前仍在貴集團服務的新聞工作者」。 (08/05 16:34)

江陳會將登場、江丙坤6日說明 蘇貞昌邀綠委共商因應
〔記者王鼎鈞╱綜合報導〕第八次江陳會將於9日在台北登場,兩岸將簽署「投資保障和促進協議」與「海關合作協議」。海基會董事長江丙坤、副董事長高孔廉明(6)日將召開會前記者會,對外進一步說明。民進黨主席蘇貞昌也將召開黨政協調會,與立法院黨團成員共商因應之道。 (08/05 17:45)

美方批評大陸設三沙市 新華評論:幹涉內政、發錯誤信號
〔大陸新聞中心╱綜合報導〕美國國務院日前就南海問題批評中國大陸設置三沙市及警備區,大陸官媒「新華社」5日發表評論,稱美國「罔顧事實,混淆是非,對中國主權范圍之內的事說三道四,幹涉中國內政,向外界發出嚴重錯誤信號,這無助於南海乃至亞太地區的和平穩定」。 (08/05 15:30)

汽油價格重返今年5月來高點! 中油6日每公升漲0.3元
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕汽油價格重登今年5月來高點!台灣中油公司5日宣布自6日凌晨零時起,調漲各式汽、柴油價格每公升各0.3元。 (08/05 12:48)

解決區域爭端 馬英九總統提「東海和平倡議」構想
〔政治中心╱綜合報導〕馬英九總統今(6)日就東海區域安全提出「東海和平倡議」,呼籲各方嚴肅面對當前東北亞領土爭議可能產生的嚴重後果,並以和平方式處理爭端,以維持東海和平。鴻海集團董事長郭台銘也認同馬總統這相當務實的作法。 (08/05 12:18)

住院一床難求! 李應元要求行政院拿出對策
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕一床難求到底有多嚴重?民進黨立委李應元今(5)日指出,以去年度為例,光是台大、成大、北榮、中榮與高榮這5大醫院,每年在急診室等待住院超過24小時以上的人數就高達58367人,超過48小時的也有28145人。若是加上在家等待的病人,該數據將更加驚人。 (08/05 11:44)

蘇拉重創台灣 陳冲指示陳振川任安置、重建、遷村總協調
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕行政院今(5)日上午依馬英九總統至花蓮勘察蘇拉颱風災情時之指示,由院長陳冲召集內政部、原民會、工程會及莫拉克重建會等相關部會,舉行花蓮秀林鄉等東部嚴重受損災區災後重建會議,決定由行政院政務委員兼莫拉克重建會執行長陳振川負責總協調工作,先於一周內完成受災戶暫時安置工作,並即刻進行遷村的災民意願調查與土地安全評估,經費方面則由內政部協調賑災基金會及紅十字會、慈濟等民間慈善團體支援。 (08/05 11:34)

想想論壇今日上線 蔡英文邀大家為台灣想出路
〔記者王鼎鈞╱綜合報導〕由民進黨前主席蔡英文「小英教育基金會」籌設的「想想論壇」今(5)日上線,蔡英文期盼這不僅是個網路論壇,還是一場運動,一場溫柔、堅定、嚴肅、又細緻的思想運動。 (08/05 11:22)

青年論壇》走在台北市 「郝眼」盯著你!
〔文╱陳宥亘〕早在1949年由英國作家喬治歐威爾出版的《一九八四》小說,曾描述有個社會隨處、隨時被監控,因為「老大哥看著你BIG BROTHER IS WATCHING YOU」,其中的「老大哥Big Brother」即是該社會的最高領導人,象徵著極權社會下對公民無處不在的監控,也常被使用來討論隱私和國家安全。 (08/05 10:21)

新公投審議委員名單惹議 陳冲指江宜樺主導
〔政治中心╱綜合報導〕行政院提請總統任命的行政院公投審議委員會,3日完成改組,原來的21名委員,共有11人未獲提名連任,其中曾投票支持ECFA(兩岸經濟協議)公投案的5位委員被換掉,在野黨質疑公審會恐成「藍審會」。行政院長陳冲4日表示,公投審議委員「我也沒認識幾個」,這是由副院長江宜樺和一些比較熟公投的人員,所擬出來的名單。 (08/05 09:42)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言