2012年8月31日 星期五

日媒:鴻夏戀未達協議 郭台銘神隱?! 鴻海股價跌

發報日期:101年09月01日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




日媒:鴻夏戀未達協議 郭台銘神隱?! 鴻海股價跌

〔記者楊伶雯╱台北報導〕鴻夏戀一波三折,變數叢生,鴻海董事長郭台銘30日在日本放了大批媒體鴿子,根據彭博社報導指出,「日本共同社」(Kyodo News)報導,鴻海投資夏普條件如何變更尚未達成協議,加上鴻海半年報也將在31日才公布,衝擊早盤股價走跌,以83.1元開出,跌幅逾2.8%,盤中則有拉升至近平盤價位,跌幅縮小。 (08/31 09:40)

郝龍斌看招!馬英九:政治考慮讓扁保外就醫就是踐踏制度
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕馬英九總統31日再度重申對前總統陳水扁保外就醫的態度。堅持不該以「政治考慮」此事的馬總統,除了批判在野黨的連署主張,似乎也把矛頭指向台北市長郝龍斌。總統說,「陳前總統如果病情達到保外就醫的程度,法務部絕不會阻攔,如果未到這種程度,硬是要因為正面的政治效應,就要給他保外就醫,就是對制度的踐踏,不管任何人都不該提這主張。」 (08/31 18:51)

蘇治芬璟美案無罪 蔡英文:蘇縣長,辛苦了!
〔記者林修卉╱台北報導〕雲林縣長蘇治芬被控涉及璟美案,31日高等法院台南分院二審宣判,維持一審無罪判決。前民進黨主席蔡英文表示,蘇治芬經歷司法單位濫刑起訴、濫權收押的煎熬,仍保有對公義的堅持及無比的毅力,終究向司法單位討回清白,她會向蘇治芬說聲「辛苦了」。 (08/31 23:38)

旺中信託中天、中視做切割? 許忠信:信託不是完全切割
〔記者孫偉倫╱台北報導〕外傳旺中媒體集團打算以信託中天、中視股權的方式,來完成NCC設下的併購案條件,台聯黨立委許忠信今(31)日召開記者會表示,旺中還是可以透過設計好的信託本旨、財產權、人事權等,依然可持續操控中天、中視,因此信託不是完全切割。 (08/31 21:52)

蘇建和案纏訟逾20年無罪定讞 馬英九:非常大的教訓!
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕纏訟逾20年的吳銘漢夫婦命案,台灣高等法院31日再更三審宣判,被告蘇建和、劉秉郎與莊林勳3人獲判無罪。對此,馬英九總統表示「尊重」之意,也認為這是「非常大的教訓」。馬總統強調,「正本清源之道,不該有不當取供的作法。」 (08/31 18:13)

未出席記者會 郭台銘:對媒體失望!
〔財經中心╱綜合報導〕據《聯合晚報》報導,鴻海董事長郭台銘激動表示,不出席日本大阪堺市的記者會,是因為對台、日媒體有「三大失望」,關於「鴻夏戀」的成功與否,重點不在於投資多少錢,而是如何促成更具競爭力的產品及夥伴,他認為,媒體缺乏專業,對於夏普面臨結構性的問題,不能深入的探討。 (08/31 21:25)

黃義交健康拉警報? 致電胡志強請辭市府職務
〔政治中心╱台中報導〕準備接任台中市副秘書長的前立委黃義交,政治仕途出現轉折,台中市長胡志強今(31)日下午表示,上午接到黃義交本人來電,他表示自己的身體健康出了一些狀況,因此希望能請職市府職務。 (08/31 16:10)

蘇建和案無罪定讞 蔡英文:未來司法案件勿重蹈覆轍
〔記者林修卉╱台北報導〕纏訟逾20年的吳銘漢夫婦命案,台灣高等法院再更三審宣判,被告蘇建和、劉秉郎與莊林勳3人獲判無罪。前民進黨主席蔡英文今(31)日上午在臉書表示,「希望蘇建和案帶給我們深切的教訓,讓未來的司法案件,不會再重蹈覆轍。」 (08/31 11:57)

忠三舍「名人會所」 再添黃季敏、李宗瑞2位重量級成員
〔政治中心╱綜合報導〕台北看守所忠三舍,過去素有「名人會所」的稱號,在消防署前署長黃季敏、涉嫌迷姦性侵的李宗瑞入住後,這塊招牌可以說是「越擦越亮」。 (08/31 13:46)

幕後╱鴻夏戀還是鴻夏怨? 郭台銘快閃為哪樁?!
〔記者楊伶雯╱台北報導〕鴻海入股夏普這一場「鴻夏戀」談了5個多月,真的是高潮迭起,因為是台日間大規模的投資案,具有相當高的指標性,但是,受到夏普股價重挫的影響,雙方不斷上演「羅生門」,導致郭台銘在30日放著大批媒體記者不管神隱了,鴻海、夏普間到底存在多少難解的「結」?外界實在是霧裡看花,但是,從目前情況來看,恐怕「好」事多磨。 (08/31 13:44)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言