2012年8月23日 星期四

肯定保釣護漁 馬英九:我要按一個讚!

發報日期:101年08月23日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




肯定保釣護漁 馬英九:我要按一個讚!

〔記者康仁俊╱台北報導〕針對釣魚台問題屢發爭議,國民黨主席、總統馬英九今(22)日表示,政府的立場「一方面要堅持護漁、一方面也希望訴諸和平解決」,馬英九也肯定民間發起的保釣行動,更稱許海巡署在4年來進行了10次護漁行動,「我要按一個讚!」 (08/22 18:00)

讓扁保外就醫? 馬英九:身為總統也不能下令做違法的事
〔記者康仁俊╱台北報導〕針對台北市長郝龍斌公開表態支持前總統陳水扁保外就醫,國民黨主席、總統馬英九今(22)日表示,他對特赦陳水扁一事沒有考慮,至於扁能否保外就醫他的態度都是依法辦理,「保外就醫是法務部權責,身為總統也不能下令做違法的事」。 (08/22 17:41)

分紅遲遲不公布 宏達電員工醞釀離職潮?
〔財經中心╱台北報導〕受到今年營收表現遠遠不如預期,外資將股價目標價大砍至「1字頭」,甚至外界將台灣今年出口衰退的原因指向宏達電,都打擊員工士氣,而宏達電員工引頸期待的員工分紅,又遲遲未公布,更讓員工人心惶惶,高層擔心中階主管醞釀離職,也使宏達電經營階層陷入既要瘦身裁員,又要留住人才的難題。 (08/22 21:07)

先求有再求好 李述德:證所稅先實施再調整
〔記者楊伶雯╱台北報導〕證所稅從討論開始到拍板定案,對台股造成衝擊,成交量出現萎縮,但是更重要的是可能影響企業到興櫃掛牌的意願,衝擊興櫃市場,櫃買中心董事長李述德22日強調,制度的建立無法盡如人意,證所稅從79年研議以來已經20幾年,所以先求有再求好,不過,「理想是一回事,務實更重要」,先執行一段時日後再做調整,一步步的修正微調,會更精緻。 (08/22 15:06)

能源發展綱領出爐 未來大型投資計畫須考量能源供應
〔記者曹逸雯╱台北報導〕法律授權的「能源發展綱領」22日出爐,將作為各部會擬定發展策略與計畫的能源指導方針,要求全面導入低碳施政,其中,經濟部將訂定電力供給總量,未來大型投資生產計畫都須經事先審查,如超過區域供給總量上限,原則將不同意開發,將使能源的供應成為除了土地、水資源等以外,另一項必須考量的條件。 (08/22 23:12)

哀悼單國璽過世 馬英九、陳冲:全民典範
〔記者王鼎鈞╱綜合報導〕台灣第一位天主教樞機主教單國璽22日因肺炎病逝新店耕莘醫院,享壽90歲。總統府發言人范姜泰基說,馬英九總統得知單國璽過世消息,深感不捨與哀痛,並於晚間致電總主教洪山川,表示哀悼。 (08/22 22:23)

張花冠切除直腸 疑似罹患直腸癌零期
〔記者林修卉╱綜合報導〕嘉義縣長張花冠住院10多天之後,22日舉行記者會說明病情,她表示,健康檢查後,發現直腸有息肉,切除時有出血症狀,已發生病變,疑似罹患直腸癌零期,還好發現得早,但必須每週回診追蹤。 (08/22 18:06)

苦!上半年實質平均薪資減少1.68% 員工流動率3年新低
〔記者曹逸雯╱台北報導〕物價上漲讓民眾荷包大喊吃不消,根據行政院主計總處統計,今年上半年的平均薪資為4萬8,829元,比去年少了0.24%,如果加計消費者物價因素後,實質平均薪資則再縮水1.68%;同時,景氣不佳,不僅員工實質薪資負成長,廠商用人也趨於保守,勞動市場流動率低,上半年流動率2.15%,來到近3年來的最低水準。 (08/22 17:49)

吳敦義隨扈收受茶水費 國安局否認
〔政治中心╱綜合報導〕周刊報導,副總統吳敦義隨扈以「茶水費」、「誤餐費」等名義,向參訪單位索取金額不等的現金;而且涉嫌向參訪單位索取款項的隨扈人員林守義,更在案發後查出,竟然從來就沒有通過「警官特考」,但卻能擔任吳敦義警衛室特勤隨扈。國安局22日下午發佈新聞稿澄清,否認和平警衛室相關軍職人員有收受茶水費之報導。 (08/22 16:55)

臉書詐騙破案率低 警方:臉書公司在新加坡,配合有困難
〔記者孫偉倫╱台北報導〕隨著社群網站facebook的風行,網路詐騙案件也擴及到臉書,但警方對臉書詐騙的破案率卻只有3成,因此台聯立委呼籲,警方應加強與網路公司聯繫偵辦。警方則表示,臉書亞洲分公司在新加坡,要對方跨海配合偵辦有一定難度,建議民眾盡量關閉小額付款功能、多用不同帳號密碼,比較安全。 (08/22 15:35)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言