2012年8月14日 星期二

釣魚台爭議升溫 馬英九指示國安會成立應變小組懲處案 軍方:撤銷處分

發報日期:101年08月15日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




釣魚台爭議升溫 馬英九指示國安會成立應變小組

〔記者王鼎鈞╱台北報導〕針對近日釣魚台的情勢,馬英九總統14日指示國安會成立應變小組,包括外交部、國防部、海巡署、交通部、農委會漁業署等部會首長均參與,並由國安會胡為真秘書長主持,於下午6時召開第一次會議。 (08/14 21:25)

民進黨踩煞車?中國熱燒過頭 中國事務委員會恐延後
〔記者林修卉╱台北報導〕民進黨在總統大選敗選後,把「中國政策」視為可能失敗的原因之一,隨之掀起一波「中國熱」,近期除了立委蕭美琴登陸外,蘇系立委吳秉叡也提出「陸生納健保」的構想,而一連串的效應,中央黨部一天內接獲破百通的抗議電話。據了解,原訂在9月、10月成立的中國事務委員會,現在可能往後延。 (08/14 21:12)

MLB╱保護手臂 美媒:Strasburg將略過2到3次先發
〔記者朱凱弘╱綜合報導〕華盛頓國民隊「天才小史」Stephen Strasburg即將到達限制投球局數的目標,總經理Mike Rizzo日前重申讓他提前結束球季的想法,現在也有消息指出為了限制局數的計畫,Strasburg會略過2到3次的先發。 (08/14 21:04)

海軍10:30召開人評會 9:00通知在蘇澳的張鳳強
〔記者呂炯昌╱台北報導〕海軍司令部13日召開官兵權益保障委員會,決議撤銷對張鳳強一大過處分,發回海軍艦隊指揮部儘速召開人評會,另做適法處分。海軍司令部今日表示,在原處分撤銷後,張鳳強少將目前職稱仍是168艦隊長,但海軍請他在司令部協助調查與釐清案情。 (08/14 20:09)

全壘打王林仲秋 便當店月底結束營業
〔社會中心╱台中報導〕前中華職棒的全壘打王「秋哥」林仲秋,卸下球員和總教練的身分後,轉戰餐飲界經營便當事業。他在台中市豐原區經營便當店,經營長達7年,但在最近傳出秋哥的便當店即將於月底結束營業,林仲秋表示「確有此事」。他說是因為油電雙漲加上原物料成本增加,導致他收入減少,每月至少銳減20萬元。 (08/14 19:53)

台中太陽餅老店太陽堂老闆林義博肺癌病逝
〔記者黃志政╱台中報導〕享譽台灣大半世紀的台中太陽餅老店太陽堂老闆林義博14日因肺癌末期病逝,享夀69歲,林義博在今年5月13日才剛剛宣布結束太陽堂營業,沒想到3個月後即不幸病逝,消息傳出後,市長胡志強與副市長蕭家淇同感哀悼,咸認是台中的一大損失。 (08/14 21:17)

柯文哲送公懲會 監委:柯疏失造成患者感染愛滋
〔記者孫偉倫╱台北報導〕台大醫檢師與協調師因篩檢溝通出錯,將愛滋感染者器官捐給5名病患並造成感染,監察院今(14)日通過彈劾台大創商醫學部主任柯文哲,並移送公懲會。監察委員尹祚芊表示,柯文哲「連花2分鐘時間看報告都不肯」,未善盡負責醫師之職,造成病患感染,醫療小組面臨感染風險 (08/14 19:29)

籃球╱瓊斯盃授旗儀式 中華男籃氣勢旺
〔體育中心╱綜合報導〕台灣球迷引頸期盼的第34屆威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽即將於本週六開始進行男子組賽事,中華隊和光華隊兩支代表台灣參賽的球隊今天(14日)在開賽記者會上正式亮相、並由籃協理事長丁守中主持授旗儀式,祝福兩隊在今年瓊斯盃打出好成績,為觀眾帶來最高水準的籃球饗宴。 (08/14 18:06)

輕颱啟德明影響台灣 周四雨勢恐最大
〔生活中心╱綜合報導〕中央氣象局已於14日下午2時30分針對輕颱啟德發布海上警報,中心位置在鵝鑾鼻的東南方約610公里的海面上,以每小時16轉19公里速度,向西北進行,朝巴士海峽接近,對巴士海峽將構成威脅,預計明(15)日影響台灣,周四雨勢可能最大。 (08/14 17:46)

宇昌案冤枉蔡英文? 吳育昇:合理評論,怎可跟她道歉?
〔記者康仁俊╱台北報導〕針對特偵組以查無犯罪事實為由簽結前民進黨主席蔡英文涉及的「宇昌案」,引發部分綠營立委質疑國民黨應該為此事道歉,國民黨立院黨團書記長吳育昇今(14)日說,當時提出質疑是總統大選前「合理的政治評論」,因此「怎麼可以跟她道歉」。 (08/14 17:12)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言