2012年8月31日 星期五

行政院成立蘭嶼、綠島搶救重建小組 陳振川領軍

發報日期:101年08月31日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




行政院成立蘭嶼、綠島搶救重建小組 陳振川領軍

〔記者王鼎鈞╱台北報導〕行政院長陳冲今(30)日在行政院會上指示公共工程委員會主委、政務委員陳振川成立「蘭嶼、綠島搶救重建小組」,中午12時半召開第一次會議,週六下午2時在當地偕同鄉公所、社區、縣政府進行第二次會議,政院將協調整合各部會與民間團體,加速進行重建工作。 (08/30 13:49)

郭台銘「神隱」?!鴻海半年報延至31日公布
〔記者楊伶雯╱台北報導〕鴻夏戀果真是「難喬」,鴻海董事長把台日產業訪日團及大批媒體都帶到夏普位於大阪堺市的10代廠,原本外界預期,將會發表順利迎娶夏普的好消息,沒想到郭台銘卻在下午「神隱」了,讓大批媒體空等,原定30日要公布的半年報,也延至公告期限最後一天,也就是明(31)日才會公布,這個變化是否衝擊鴻家軍鴻海、鴻準的股價表現,也引來外界關注。 (08/30 19:47)

黃季敏6億買12輛莫拉克風災救指揮車 全部不堪使用
〔社會中心╱台北報導〕前消防署長黃季敏,因在莫拉克風災時產生過勞症狀,請辭獲准。但檢調發現,黃季敏涉嫌在莫拉克風災時,以職責之便圖利特定廠商,金額破億。 (08/30 13:10)

難得一見!第13個滿月「藍月」 明晚即將高掛夜空
〔國際中心╱綜合報導〕對於每天辛勤工作的上班族來說,星期五晚上最適合大肆玩樂狂歡,但這個星期五(31日)晚上,別忘了抬頭看看天空,將有可能見到約2年半才會出現一次的「藍月」(Blue moon)。 (08/30 15:37)

前進台中七期 陳幸妤買7千萬豪宅
〔財經中心╱台北報導〕前總統陳水扁女兒陳幸妤,傳出日前買下一戶台中七期的知名豪宅,據傳,陳幸妤買的是37樓,面積約130坪的房子,估計目前價值約有7千萬元。據指出,陳幸妤買的豪宅,屋主不乏政治圈以及台商、中小企業老闆等。 (08/30 11:48)

大鵬航空偵照機「消失」花東山區 民航局證實
〔社會中心╱綜合報導〕大鵬航空偵照機驚傳失事!30日上午一架空中偵照機,執行空中照相任務時,行經花東交界山區時,突然從雷達上消失。機上一共有正、副駕駛和空拍員共3人全都失聯,目前已經通報地方救難人員緊急進行搜救。 (08/30 11:41)

重慶小姐三醜變美 季軍1個月變正妹!
〔實習記者吳鈺潔╱綜合報導〕一個月能從「恐龍」變正妹嗎? 被網友稱為「最醜渝姐」的重慶國際小姐季軍陶玉潔,出現在國際小姐中國總決賽的評委見面會時,讓人驚覺變美了!陶玉潔表示,不太在意外界質疑聲,「做最真實的自我就好了」。 (08/30 21:34)

前消防署長黃季敏 聲押獲准
(社會中心╱台北報導)前消防署長黃季敏,涉嫌在擔任署長及「行政院災害防救委員會」副執行長任內,利用職權在經辦7項「防災救災通訊及監控系統」標案時,疑似利用哥哥黃文宙進行圍標,圖利廠商不法利益逾億元;台北地檢署檢察官,在今(30)日早上6點偵訊結束後向法院聲請羈押,在下午5點左右法院已裁定羈押獲准,將移送台北看守所進行羈押。 (08/30 17:10)

內政部通過修法 替代役男陪產假 可望增為3日
〔記者孫偉倫╱台北報導〕內政部30日通過「替代役役男請假規則」及「替代役役男傷病停役檢定標準」部分條文修正草案,未來替代役男陪產假可望由2日增加為3日,同時將心律不整、遺傳性貧血、扁平足、視力散瞳後逾1100度等疾病,納入傷病停役規範。相關修正草案將送行政院審議。 (08/30 18:51)

NBA╱籃球訓練營圓滿落幕 書豪大讚學員受教
〔記者邵瑞峰╱綜合報導〕林書豪今年夏天舉辦的「2012國泰夢想豪小子林書豪籃球訓練營」今天(30日)於天母台北體院體育館結訓,最後在林書豪和勇士球星David Lee組成的教練隊和學員的友誼對抗賽中畫下完美句點,林書豪賽後對於學員在這次訓練營中的進步表示高度肯定,大讚台灣小球員悟性高、又受教,期勉大家利用這一年繼續練習,明年再見面時一定要給他最大的驚喜。 (08/30 18:41)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言