2012年8月31日 星期五

「鴻夏戀」尚無結局 外資:嚇一跳、破局機率低

發報日期:101年09月01日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




「鴻夏戀」尚無結局 外資:嚇一跳、破局機率低

〔財經中心╱台北報導〕「鴻夏戀」聯合聲明並未如外界預期的在30日下午公布,連同郭台銘也神隱了,鴻海不願透露他的行程,消息傳出,外界對鴻夏戀是否NG的疑慮再起,外資同樣也嚇一跳,但是並不太擔心會破局,巴克萊證券認為雙方鬧翻的機率僅5%。 (08/31 10:20)

跳票?二代健保「只降不漲」恐破功 保費費率維持5.17%
〔記者陳鈞凱╱台北報導〕二代健保確定明年1月1日上路,但政府保費費率「只降不漲」的承諾卻面臨破功!健保局今(31)天提出最新的「健保新制財務推估」報告,精算數字發現,若不能維持現行一般保費費率的5.17%,即使針對利息、獎金等六大項目加徵2%的補充保費,在必須維持一個月的安全準備金之下,健保一樣撐不長久,因此具體做出結論,建議在明年新制上路之後,第一年仍應維持現行費率,不能調降。 (08/31 18:05)

旺中信託中天、中視做切割? 許忠信:信託不是完全切割
〔記者孫偉倫╱台北報導〕外傳旺中媒體集團打算以信託中天、中視股權的方式,來完成NCC設下的併購案條件,台聯黨立委許忠信今(31)日召開記者會表示,旺中還是可以透過設計好的信託本旨、財產權、人事權等,依然可持續操控中天、中視,因此信託不是完全切割。 (08/31 21:52)

蔡英文:呼籲參加九一遊行 要求NCC撤回旺中案
〔記者林修卉╱台北報導〕台灣新聞記者協會將在9月1日(週六)下午,舉行「你好大、我不怕」反媒體壟斷大遊行。前民進黨主席蔡英文31日晚間呼籲各界踴躍參加,為捍衛台灣的新聞自由挺身而出。 (08/31 23:50)

未出席記者會 郭台銘:對媒體失望!
〔財經中心╱綜合報導〕據《聯合晚報》報導,鴻海董事長郭台銘激動表示,不出席日本大阪堺市的記者會,是因為對台、日媒體有「三大失望」,關於「鴻夏戀」的成功與否,重點不在於投資多少錢,而是如何促成更具競爭力的產品及夥伴,他認為,媒體缺乏專業,對於夏普面臨結構性的問題,不能深入的探討。 (08/31 21:25)

宅男如何擄獲美人心?「犀利」空姐用故事說給你聽 
〔記者田欣雲╱台北報導〕「咦?妳是不是那位在《犀利人妻》電影裡出現的空姐?」電影中,空姐蕭如萍將機上免稅品送到「藍總監」宥勝手中,雖然只是大銀幕上數秒鐘的驚鴻一瞥,仍被許多眼尖的乘客認了出來。現實生活中,蕭如萍推薦免稅產品的功力也是一流,心思細密的她,還曾幫過男乘客挑選適合禮物、送給女友呢! (08/31 23:28)

今日法網》黃季敏涉貪 律師:若無確切證據,最後恐無罪
〔記者葉志堅╱台北報導〕律師陳宏彬表示,「不管檢調查出多少金塊,查出多少存款,還是有多少廠商承認行賄,只要沒有辦法在開庭時拿出證據,明確證明是在哪一年,什麼時間、什麼地點、做了什麼犯罪行為,要判有罪有一定程度的難度。」 (08/31 18:23)

日媒:鴻夏戀未達協議 郭台銘神隱?! 鴻海股價跌
〔記者楊伶雯╱台北報導〕鴻夏戀一波三折,變數叢生,鴻海董事長郭台銘30日在日本放了大批媒體鴿子,根據彭博社報導指出,「日本共同社」(Kyodo News)報導,鴻海投資夏普條件如何變更尚未達成協議,加上鴻海半年報也將在31日才公布,衝擊早盤股價走跌,以83.1元開出,跌幅逾2.8%,盤中則有拉升至近平盤價位,跌幅縮小。 (08/31 09:40)

兩岸貨幣清算MOU終於簽了 彭淮南:盡最大努力儘早落實
〔記者楊伶雯╱台北報導〕央行總裁彭淮南31日下午親自主持記者會宣佈,已簽署海峽兩岸貨幣清算合作備忘錄,自簽署日起60天內,各自完成相關準備後生效;他表示,MOU簽署是人民幣清算服務的起步,後續還有很多步驟要走,央行會盡最大努力與對岸協商,儘快落實人民幣清算服務。 (08/31 15:39)

忠三舍「名人會所」 再添黃季敏、李宗瑞2位重量級成員
〔政治中心╱綜合報導〕台北看守所忠三舍,過去素有「名人會所」的稱號,在消防署前署長黃季敏、涉嫌迷姦性侵的李宗瑞入住後,這塊招牌可以說是「越擦越亮」。 (08/31 13:46)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言