2012年8月3日 星期五

「美」女搭便車環台 最愛台灣人情味

發報日期:101年08月03日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 




FUN暑假╱路邊野花不要採!樂遊有機夫妻的幸福野薑花園

〔記者田欣雲╱宜蘭報導〕7月,野薑花開,淡雅香味散布鄉野,是最宜人又親切的台灣夏日氣息。兩枚野薑葉,包起小巧的野薑花粽,沒有傳統肉粽的油膩感,卻佐著野薑塊莖的清新香氣,引人垂涎。 (08/03 14:37)

玩澳門不用請導遊 借中文語音導覽器不用錢!
〔旅遊中心╱綜合報導〕澳門旅遊局推出免費語音導覽服務,每天早上9點至下午5點,旅客可於「議事亭前地」的旅遊諮詢處借、還語音導覽器,每次商借可使用3天,需繳交澳門幣200元(約新台幣780元)押金,即可輕鬆認識澳門歷史城區及周邊景點,押金於交回播放器時全額退回。此外,在大賽車博物館和葡萄酒博物館內,也設有專門介紹賽車和葡萄酒的語音導覽服務,旅客可租借使用。 (08/02 17:35)

一張照片獎8萬!觀光局徵選台灣「最美瞬間」
〔旅遊中心╱綜合報導〕為宣傳台灣觀光,交通部觀光局舉辦「旅行台灣 最美瞬間」照片徵選活動,向全民廣徵感動人心的好照片,透過這些充滿生命力的作品,宣傳台灣美景、人文、節慶、活動等多元風貌,吸引國際旅客來訪。 (08/02 16:12)

台灣警察揪感心 法國酒測還要自己買吹嘴!
〔旅遊中心╱綜合報導〕您遇過酒測臨檢嗎?在台灣做酒測時,使用的是警方提供的拋棄式酒測器吹嘴,但在法國就不一樣了!當地政府宣布自2012年7月1日起,法國每位駕駛必須自備NF(Norme Francaise)的酒測吹嘴,未攜帶者會被處以11歐元罰金。 (08/01 18:20)

國際連鎖酒店開放免費上網 房客無限吃到飽!
〔旅遊中心╱綜合報導〕民眾對網路的需求與日俱增,無論是處理私事或辦公事,一天不上網,似乎全身都不對勁!即便是出門旅行,總希望下榻飯店能提供客房無線網路服務,讓行動設備也能輕鬆上網,且最好不另外收費。 (08/01 18:15)

日本廉價航空正夯!關西機場廉價航站10月28日啟用
〔記者田欣雲╱綜合報導〕廉價航空(LCC, Low Cost Carrier)風潮席捲亞洲,日本掌握趨勢,於關西機場興建國內首座專門服務廉價航空的廉價航站(LCCT),預計今年10月28日啟用,屆時由全日空(ANA)投資的低成本航空品牌「樂桃航空(Peach Aviation)」也將進駐,將廉價航站作為基地。另外,東京成田機場亦預計在2014年完成廉價航站建設。 (08/01 13:33)

FUN暑假╱飛車竟然倒退嚕! 香港迪士尼「灰熊」刺激
〔記者鄭矞昕╱香港報導〕在1888年8月8下午,灰熊家族在灰熊山上搔背,突然磨掉了岩石表面,暴露出藏在石頭裡的黃金!人們在灰熊山發現黃金後,便掀起了一股尋金熱潮,及成立了礦業公司,並帶動了附近一帶的發展,成為現在的「灰熊山谷」,但是,調皮的灰熊老是喜歡在礦坑內搗亂,不小心碰到軌道轉向器,讓礦車衝到最倒楣的四號礦坑…… (08/01 09:50)

台東都蘭不只有書包 潑水連阿嬤也瘋狂!
〔記者田欣雲╱台東報導〕台東都蘭不只有書包,還有像泰國潑水節一樣刺激有趣的「加水節」!男女老幼在這一天拿起水槍、水球,獻上誠摯的祝福,不管您是走過、路過,一個都不放過!但說起這阿美族傳統儀式「加水」文化,其實跟「水」一點關係也沒有!什麼?阿嬤潑得我一身濕,只是誤會一場? (07/31 14:06)

旗魚也有舅舅?還是喬治•庫隆尼的最愛!
〔旅遊中心╱綜合報導〕您品嚐過「水母滑蛋」嗎?您知道「旗魚舅」是哪一種食材?這些屬於台灣東海岸的祕境料理都在「LIYAL東海岸鱻味展」,準備驚奇您的味蕾! (07/31 09:17)

金門人花650萬蓋的豪宅 竟然是海賊剋星!?
〔記者黃憬真╱金門報導〕啥咪?有人能擋住未來的海賊王魯夫?一說到金門,大家的第一印象就是那獨特的戰地風情,此外,金門的傳統聚落也是讓人著迷之處,其中,水頭村的洋樓建築與聚落堪稱箇中翹楚。為何這樣說?當地人表示,以前有句俗話:「有水頭富,無水頭厝。」這可說明了水頭建築的美麗,除了傳統的閩式建築外,還有不少的洋樓建築,「得月樓」就是其一。 (07/30 13:20)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言