2012年8月23日 星期四

陸委會:陸生納入健保方向不變 盼立法院下會期處理

發報日期:101年08月24日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




陸委會:陸生納入健保方向不變 盼立法院下會期處理

〔記者陳思豪╱台北報導〕陸委會發言人劉德勳今(23)日表示,有關陸生納入健保的方向,目前沒有改變,未來可能會透過修法的途徑做處裡。雖然沒有確定的答案,但陸委會盼能在立法院下個會期來進行。 (08/23 18:57)

郝龍斌表態 不會參加陳水扁保外就醫連署活動
〔政治中心╱台北報導〕針對本土社團所發起的前總統陳水扁保外就醫連署活動。台北市長郝龍斌今(23)日透過發言人張其強表示,自己不會參與相關連署活動。 (08/23 19:16)

吳敦義萬分不捨! 推崇單國璽為公眾社會的典範
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕為表達對天主教樞機主教單國璽辭世的不捨,出訪友邦的吳敦義副總統在台北時間23日深夜,越洋透過辦公室表示,推崇單國璽是「公眾社會的典範」,單國璽堅強的生命力以及無私無我獻身公益的毅力,令人景仰、懷念。 (08/24 00:13)

國軍南海實彈演習前 台越外交部發言人先隔空互槓
〔政治中心╱台北報導〕海巡署將從9月1日到5日,於太平島進行為期6天的防衛火砲及武器實彈射擊,對此越南方面相當不滿,外交部發言人梁青毅(Luong Thanh Nghi)23日晚間,直指我國的行為,將嚴重影響該區域的和平穩定;我方外交部發言人夏季昌隨即回應,表示一切合法有據。 (08/24 00:08)

「天國」到了? 順天國中候車亭履被破壞 台中人傻眼!
〔記者陳榮昌╱台中報導〕台中市府年初在大甲區順天國中校門口設置全新候車亭,卻有不肖民眾惡破,數度將候車亭斗大的「順天國中站」中的「順」與「中」割除,僅留「天國」二字。市府補不勝補,卻無法揪出破壞者,致民眾痛批市府浪費公帑又無能。 (08/23 17:56)

美國商會警示:台灣走私農藥多、健保新藥核價低
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕行政院長陳冲日前接見美國商會聽取有關「2012台灣白皮書」的建言,美國商會代表提出30項建議,並特別提醒他由國外走私進口的農藥可能超過三成。美國商會還提醒陳冲注意國內新藥核價是否偏低的問題。 (08/23 17:18)

鴻夏戀完美結局下周拍板? 傳聘金打6折激勵鴻海股價
〔記者楊伶雯╱台北報導〕鴻海集團最近忙著與夏普協商,希望儘快發布聯合聲明,讓「鴻夏戀」有一個美好結局,據了解董事長郭台銘預定27日(下周一)飛往日本參訪,除了促進台日產業交流外,外界也關注是否與夏普一起出面說明,另外,外傳入股價格也可打6折,由原先的每股550日元降至200日元,雖然鴻海目前不回應發表聯合聲明的確定時間及價格等問題,但在「聘金」折扣大的消息下,法人認為對半年報的干擾降低,23日股價力守紅盤之上,終場收87.1元,上漲1元,漲幅1.16%。 (08/23 16:56)

無畏金管會新令 國泰人壽72.56億搶下三商美邦宏遠大樓
〔記者曹逸雯╱台北報導〕不受3天前元大標售案流標,以及金管會將提高壽險業不動產投資報酬率的影響,第一太平戴維斯今(23)日標售的三商美邦宏遠大樓,在4組人馬投標下,由國泰人壽以72.56億元得標,溢價率為23.4%,拆算價格1樓每坪368萬元,2樓以上每坪133.8萬元。 (08/23 16:55)

為扁又槓馬? 郝龍斌:請醫療團隊評估扁狀況絕無違法!
〔政治中心╱綜合報導〕台北市長郝龍斌公開支持前總統陳水扁應保外就醫引爆話題,對於馬英九總統對是否讓扁保外就醫一事表示「不會下令做違法的事情」,郝龍斌今(23)日說,請專業的醫療團隊,共同來評估扁的生理及心理狀況,「這一部分絕對沒有違法」,他強調,讓扁保外就醫對弭平社會傷痕,有一定的指標意義。 (08/23 14:18)

只想當醫生救人… 柯文哲嘆:我好像連呼吸都有罪!
〔記者林修卉╱台北報導〕「我好像連呼吸都有罪!」台大創傷醫學部主任柯文哲今(23)日接受NOWnews《今日新聞》訪問,對於台大醫院去年發生愛滋器官移植案,被監察院彈劾,他淡淡地說,「這個案子沒有壞人!」 (08/23 14:10)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言