2012年8月27日 星期一

天秤凌晨恐登陸恆春 挾超大豪雨襲台

發報日期:101年08月28日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




天秤凌晨恐登陸恆春 挾超大豪雨襲台

〔記者田欣雲╱綜合報導〕中央氣象局於27日凌晨發布中度颱風天秤的陸上颱風警報後,颱風移動速度加快,目前中心在鵝鑾鼻西南方近海,其暴風圈已進入台灣西南、東南部陸地,預計向東北轉北北東移動,有機會在28日凌晨於恆春近海掠過甚至登陸,目前恆春半島、台灣東南部、東部地區及南部山區有局部性大豪雨或超大豪雨發生,全台各地須注意豪雨可能帶來的災情。 (08/28 00:01)

反日情結高漲?駐陸大使公務車遭拔國旗 日政府強烈抗議
〔大陸中心╱綜合報導〕27日下午4時左右,日本駐中國大陸大使的公務座車傳出在行駛期間,遭到至少2輛以上的不明車輛阻擋行進,一名大陸男子還伸手拔除公務車上的日本國旗,行徑相當囂張,車內的日本大使與共乘人員安然無恙。 (08/28 00:02)

日本自衛隊實彈演習 地球上最強戰車亮相
〔國際中心╱綜合報導〕日本自衛隊26日在富士山舉行實彈演習。最吸引人注目的是,陸上自衛隊最新主戰車10式戰車的亮相,日本自衛隊官員稱「世界上沒有性能能超越10式的戰車了!」 (08/28 00:04)

王文洋強行動土合葬? 風水師:絕不可行!
〔社會中心╱台北報導〕台塑集團已故創辦人王永慶的二房長子王文洋,大力主張元配王月蘭和父親王永慶在長永紀念墓園合葬。王文洋在21日偕同新北市議員、律師和風水命理師等人,進行墓園會勘;但27日中午風水師張旭初公開對外表示,「大媽」王月蘭與王永慶的合葬「絕不可行」。 (08/28 00:04)

石原慎太郎申請登釣魚台 日政府明確駁回
〔國際中心╱綜合報導〕東京都要以購買釣魚台為由,申請登島上岸一事,日本政府今(27)日以書面通知,明確駁回東京都的申請,東京都知事石原慎太郎批評「實在無法理解」。 (08/28 00:04)

鴻夏戀持股不逾1成 郭台銘:原則上不變
〔財經中心╱台北報導〕根據日本讀賣新聞報導,夏普社長奧田隆司首度對媒體透露,仍堅持鴻海入股比例維持9.9%,雙方合作並未「破局」,「入股金額的決定,還需要一段時間」;鴻海董事長郭台銘27日下午飛抵日本,面對日本媒體詢問時表示,收購夏普9.9%股份「原則上」不變,至於其他細節還不便透露,鴻海則表示,收購比重符合雙方先前的共識。 (08/27 19:00)

探╱國籍航空嬰兒票超貴!?到底問題在哪?
〔記者田欣雲╱台北報導〕據媒體報導,國籍航空嬰兒票價竟比外籍航空貴四倍!華航、長榮卻聲稱票價是按照國際規定辦理,行之有年。您知道嬰兒票價是怎麼訂出的嗎?國際規定的「票面價」與「實售價」有何不同?外國航空的嬰兒票真的都比本國航空便宜二到四倍?大多不收燃油附加費? (08/27 18:41)

7月景氣燈號連9藍! 史上第2長、和金融海嘯時期一樣慘
〔記者曹逸雯╱台北報導〕行政院經建會今(27)日發布7月景氣燈號為代表景氣低迷的藍燈,這也是自去(2011)年11月以來的第9顆藍燈,追平金融海嘯時期創下的史上第2長藍燈期。 (08/27 16:13)

NBA╱Durant:帳面上看來 湖人陣容最強
〔記者邵瑞峰╱綜合報導〕繼熱火三巨頭之一的Chris Bosh昨天(27日)表示「紙上談兵的話,湖人是全聯盟最強的球隊」後,雷霆一哥Kevin Durant也跳出來呼應Bosh的論點,表示「從帳面上看來,湖人的確擁有最強的陣容」。 (08/27 15:10)

不考慮特赦陳水扁 馬英九:保外就醫等於就是放了!
〔政治中心╱台北報導〕針對前總統陳水扁能否保外就醫問題,馬英九總統今(27)日強調,保外就醫是法律和醫療的問題,不是政治問題,只有特赦才是政治性問題,馬英九同時也表示,保外就醫其實就是「醫療假釋」,就是出來後,其實就自由了,「等於說就是放了」。 (08/27 13:47)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言