2012年8月4日 星期六

養不起、老不起、住不起 台灣恐掀銀色海嘯

發報日期:101年08月04日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




養不起、老不起、住不起 台灣恐掀銀色海嘯

〔財經中心╱台北報導〕「為了照顧失智母親,餐廳經理變成中低收入戶」、「為了照顧中風倒下的老伴,老奶奶必須離開自己親手打造的家,跟著老伴住進安養院」,但因政府法規愈來愈嚴格,房價愈來愈高,安養業者悄悄醞釀漲漲價,首波將衝擊4萬多個家庭,台北市成為養不起、老不起、住不起的地方,這一波老人大遷徙像是一個信號,預警一波即將生成的「銀色海嘯」。 (08/03 16:16)

股價跌太慘 鴻海、夏普緊急協商 雙方同意入股價格重議
〔財經中心╱台北報導〕鴻海3日晚間公告,已和日商夏普(Sharp)達成共識,由於夏普股價劇烈波動,夏普同意鴻海無需依3月27日每股550日元的認股協議履行認股義務,但仍授予鴻海9.871%的認股權利,且雙方的合作項目仍持續進行。 (08/03 19:05)

投保協議曝光 建立制度化機制 無例外原則破功
〔記者陳思豪╱台北報導〕陸委會今(3)日針對即將在江陳八會所簽署的「兩岸投保協議」進行相關背景說明。陸委會主委賴幸媛表示,協議的簽署將可以保障台商在大陸安心投資,同時可以建立制度化、多元化的解決機制,保障台商權益,但有關P2G(投資人對政府)的後續處理機制方式,說明會上並未公布詳細內容,另外我方所要求的24小時內通報機制,也確定未爭取到「無例外原則」。 (08/03 17:31)

反旺中案NCC委員遭行政院摸頭? 胡幼偉:完全不可能!
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕國家通訊傳播委員會(NCC)主委蘇蘅在卸任前夕宣布,通過旺中媒體集團併購中嘉有線系統案,但旺中並沒有對NCC開出的條件照單全收,爭議也繼續延燒。媒體還進一步踢爆,NCC反對派委員私下透露,曾被行政院叫去「摸頭」,關切旺中案為何「卡住」。行政院則是否認,強調行政院長陳冲從沒干涉NCC審議的個案。 (08/03 17:05)

颱風影響 基本工資審議委員會改至9日舉行
〔政治中心╱台北報導〕勞委會今(3)日表示,受蘇拉颱風影響,原本預計昨天舉行的基本工資審議委員會,將延至下週四(9日)舉行,屆時會上將邀集勞資學政4方,針對調整基本工資方針進行討論。會議結束後,也將舉行記者說明會。 (08/03 21:41)

夏普慘跌 鴻家軍市值1天蒸發472億 郭台銘出馬解套 
〔記者楊伶雯╱台北報導〕日商夏普(Sharp)因第2季大虧加上裁員消息,股價直直落,3日重挫28%,收在192日元,夏普慘跌,拖累鴻海集團的表現,鴻海、鴻準、奇美電股價重挫,統計3家公司1天就蒸發掉472億元市值,光是鴻海市值單日就縮水342.04億元,不過,傍晚鴻海重大訊息公告,指出與夏普達成共識,鴻海無需履行3月27日以550日元認股夏普的協議,但夏普仍授予鴻海集團9.95%的認股權利。 (08/03 20:18)

旺中案╱林朝鑫撇走路工堅持提告 陳為廷指邏輯不通
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕身陷旺中案走路工疑雲的時報周刊副總編輯林朝鑫,不滿清大學生陳為廷、資深媒體人馮光遠等人質疑他與走路工的關係,林朝鑫今(3)日在臉書上發文,「為了尊嚴,我非告不可!」陳為廷則回應說,告他並不能「釐清真相」,邏輯根本不通。 (08/03 14:37)

吳敦義今告壹週刊 許忠信:這麼久才告,是在串供滅證?
〔記者孫偉倫╱台北報導〕吳敦義副總統今(3)日上午對《壹週刊》提起民事訴訟,台聯立院黨團總召許忠信對此表示,吳副總統擠牙膏式的處理方式實在不妥,若要捍衛名譽,為何不在一開始報導時就提告,拖延這麼久,實在讓人很難不懷疑有串供滅證之嫌。 (08/03 13:41)

中華電不滿釋出固網 羅淑蕾:預算政府編列 現怎可獨佔
〔記者孫偉倫╱台北報導〕NCC日前通過新版「電信法草案」,要求中華電信依法以成本價釋出固網基礎設施給其他業者,並降低市佔率,因而引起中華電信不滿,認為將損及員工權益與營收。國民黨立委羅淑蕾今(3)日表示,當初鋪設固網設施費用也是由政府編列預算,本來就應釋出,才能降低費率,怎可由中華電信繼續獨享? (08/03 14:22)

張懸表態反旺中:願善良媒體人 不因風暴被孤立 
〔記者孫偉倫╱綜合報導〕藝文界反旺中聲勢越來越大,歌手張懸昨日也在facebook上發文表示反對媒體被企業壟斷,希望藉此引起更多關心,但她也表達不願見到認真工作的媒體人被犧牲的立場,而企業主卻「永恆無傷」,她表示要「更善待我遇見的良心媒體人們」,「願他們不因風暴而被孤立」。 (08/03 11:23)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言