2012年8月26日 星期日

李登輝:地方財源非常少 因為過去蔣介石想反攻大陸

發報日期:101年08月26日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




李登輝:地方財源非常少 因為過去蔣介石想反攻大陸

〔記者林修卉╱台北報導〕前總統李登輝25日指出,他在四個月前開始一連串下鄉訪問的行程,深入台灣基,所看、所聽到都是對當前經濟的失望。他說,台灣現在有一個很大的問題,從南部一路看起來,發覺地方的財源、可以利用的資源非常少。 (08/25 19:31)

批藍沒出息 郁慕明:睡袋占據議場,是我就拿斧頭砍門!
〔政治中心╱台北報導〕新黨主席郁慕明25日表示,他要求馬英九總統立即舉行國是會議,讓朝野政黨就大是大非的問題,進行對話,找出政策方向。他還批藍營簡直沒出息到了極點,居然讓幾個立委帶睡袋占據立法院議場,就不能開會,如果是他,就拿把斧頭砍開議場的門! (08/25 17:44)

網站闢扁專區 郝龍斌:處理方式要讓民眾信服才是關鍵
〔政治中心╱台北報導〕台北市長郝龍斌公開挺前總統陳水扁保外就醫的議題持續延燒,法務部還因此在法務部網站上開闢「陳水扁先生收容處遇資訊專區」,供外界查詢,不過,郝龍斌今(25)日強調,法務部的處理方式,民眾要能信服和接受,才是關鍵。 (08/25 16:36)

李登輝:群策會改名為李登輝基金會 首要目標興建圖書館
〔記者林修卉╱台北報導〕前總統李登輝創辦的群策會自2001年底成立至今已11年,李登輝25日晚間宣布,群策會將在今年底完成改名為「財團法人李登輝基金會」,頭一個重要的目標,就是要開始來推動「李登輝圖書館」的建立。 (08/25 19:14)

天秤颱風威脅尚未解除 陳菊呼籲避難所市民勿逕自返家
〔政治中心╱連線報導〕天秤颱風陸上颱風警報已解除,高雄市長陳菊今(25)天宣布災害應變中心降為二級開設,但她強調,根據中央氣象局的評估,天秤颱風對南部的天氣仍持續造成影響,在威脅未解除前,所有災害防救人員仍要隨時保持警覺;也請民政局、社會局及區公所務必強力勸導在避難所的收容民眾,在未確認警戒區安全無虞之前,千萬不要逕自返家,以免發生意外。 (08/25 14:36)

農損金額7300萬 陳冲指示「認定從寬、手續從簡」處理
〔政治中心╱台北報導〕受到天秤颱風強風豪雨影響,初步估計,農損金額已達7286萬元,行政院長陳冲今(25)日指示農委會,依據馬英九總統「認定從寬、手續從簡、查報從速」的處理原則,儘速查報農損情形,並由中央全力支援。 (08/25 15:07)

蘇貞昌拒監察院約詢 藍批:對民主做出最負面的示範
〔政治中心╱台北報導〕針對民進黨主席蘇貞昌拒絕就宇昌案接受監察院約詢,國民黨發言人馬瑋國今(25)日表示,蘇貞昌拒絕配合監察院調查,視監察系統如無物,嚴重傷害監察威信,也是對民主做出最負面的示範。 (08/25 14:27)

景氣燈號恐亮第9藍 追平金融海嘯時的史上第2長藍燈期
〔記者曹逸雯╱台北報導〕經建會下周一(27日)將發布7月景氣燈號,一般預料將會續亮代表景氣衰退的藍燈,這也將是自去(2011)年11月以來的第9顆藍燈,追平金融海嘯時期創下的史上第2長藍燈期。 (08/25 11:30)

天秤造成全台逾13萬戶停電 屏東、台東有2萬多戶待復電
〔記者曹逸雯╱台北報導〕據台電公司統計,天秤颱風共造成全台共13萬多戶曾經停電,經台電搶修,已修復11萬多戶,目前全台仍有2萬多戶停電,等待修復,主要集中在屏東地區。 (08/25 10:22)

快去加油! 下周油價連4漲 汽、柴油價都創新高
〔記者曹逸雯╱台北報導〕由於國際油價持續上揚,國內油價也將連續第4周上漲,估算下周油價每公升恐將上漲0.3~0.4元,不僅98無鉛汽油將持續創新高,就連95無鉛汽油、柴油也都將創下史上新高,民眾加一次可能得準備2000元才夠,要加油的民眾動作可得快一點。 (08/25 10:02)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言